网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
犹豫了加州大半月的时间,在考虑教材的同时,也在挑战自己。
一来是担心自己的水平有限,二来也不知道自己到底是否能够坚持(现在坚持国学素读已有近一年的时间啦,查看微博是2012年8月20日开读,自己在家边摸索边读的。)三来也担心这娃娃是否配合。四五六点也就省了....

每天在论坛灌水,受了太多的刺激,咱也不求娃能学个咋样,也希望能达个平均水平在我们爸妈网。建个楼来监督下自己的坚持,也希望能得到高人们的指导。叩谢!

7月17日
打印Treasures-G1的Uint1 All about us的教材,其它的都没准备。像平时读绘本一样,先通读一遍。Can Pat Jump? Pam and Sam读完太容易啦,心里不禁有点犯难啦,应该不会这么就了事了吧?但是事先没什么准备,也就这么先第一天的Treasures学习。

7月18日
在17的下午读了有关加州的贴子,发现high5提到的retell好似新大陆样,决定加入retell cards.于是打印出来,进行retell.
要问的问题我记不住,所以边要Aeril看图,自己边看问题。哪想她也学着我的样要问我问题
总的来说进行的还算顺畅,只是8张卡,用了半小时还不肯ending,还要我承诺明天再玩。

7月19日

昨天下午连忙做功课,下了好些配套材料和练习,边学边打印。

Decodable reader G1 打印了All about us,里面的内容对Aeril不难。这个不知怎么学,就只是读了一遍A cap for Pam.
还打印了spelling, garmmar, on_level practice 好像一共也有好几页,至少得花三天的时间完成。

稍看了一下,Aeril对其中的sentence的理解不明
今天做了两页练习,对其判断是否是个完整的sentence不知道,也不知造句是什么意思。其它的都还好。
对于课文用了retell cards, 能自行完成练习Pam can jump, run. Sam can fly, run.

(发现她在做练习的时候,有些简单的单词能自已按phonics拼读写出来,不像我们那时默写单词时读记字母)

该贴已经同步到 mina李的微博
3241 查看 21 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dancingsnowliu

2013-7-19 17:29:22 使用道具

呵呵你是说干就干{:soso_e179:},我下载对比加州和Journeys 就用了一个多周的时间了,还在下载对比中,还没选定哪一种,更别说开始打印。呵呵
  • 啊唔_wut

2013-7-19 17:30:15 使用道具

佩服,我都买了一年多了,也没实施。反省下自己
  • 瑞希妈

2013-7-19 18:40:07 使用道具

进来学习下
  • lmjcle

2013-7-19 19:01:48 使用道具

对,RETELL很重要

越小的孩子开展越有优势

大童要RETELL的话,对施教者要求更高,所以,偶也在犹豫ING,迟迟迈不开脚步
  • qiuyi

2013-7-19 19:17:23 使用道具

请问有没有加州练习册的答案?
  • ihatepp

2013-7-19 22:08:46 使用道具

好棒的妈妈,进来学习的。
  • mina李

楼主 2013-7-20 10:39:19 使用道具

ihatepp 发表于 2013-7-19 22:08
    好棒的妈妈,进来学习的。

惭愧啊,和爸妈网的爸妈们不能比啊。只能尽自己本能啦

2013-7-20 10:54:45 使用道具

呵呵我昨晚开始干活了,选定了Journeys,打印了g1第一本,今天开打第二本。
  • mina李

楼主 2013-7-20 19:36:32 使用道具

dancingsnowliu 发表于 2013-7-20 10:54
    呵呵我昨晚开始干活了,选定了Journeys,打印了g1第一本,今天开打第二本。

一起结个伴吧,相互监督,相互学习
  • mina李

楼主 2013-7-21 06:43:08 使用道具

昨晚没怎么睡好,所以学习的状态也不好。
    Unit1 还有好些练习,可是感觉课文没什么好教的。可是为什么unit1的decodable reader怎么那么多
    过了遍课文,DR的两个故事(就算一天一个故事,那DR也要10天)
    Aeril很喜欢做练习,她称练习为games。句子的理解比昨天稍好些啦。

做了练习把Our Best Days读了遍。然后我问她“What\\\'s your best day?”
    说的内容我都明白,但是语顺稍差了点。

晚上睡觉时Aeril要我讲SAM AND Pam的故事,要根据retell cards来说
    其实相对比于课文我更熟悉cards上的内容。
    看样子明天得把SAM AND PAM的课文理顺一遍,结合retell cards,以便以后更好的讲故事。
  • mina李

楼主 2013-7-21 06:59:09 使用道具

20日上午的其它学习
    1. 完成了Betty Becker\'s Collection的学习和练习
    (看着图片能retell,晚上给我讲故事时能完整无误的说出来)

2. Ballet 只能指读,不能retell.
    (或许是我自己不够用心,因为我自己也记不住,所以不能给予正确的提示)

3. 指读Phonics Kids 4B Unit2

PS:中午我做饭的时候,Aeril就看会两集Word world, 几集peppa pig.吃完饭就差不多2点了
    休息下睡午觉。2:30入睡,3:30必须起床,换衣扎头发去学跳舞。
    也只有跳舞才叫得醒她。从4:00学到5:50,隔一两天会陪她上课,想了解下学的内容,回家好督促她练习。
    约20分钟的经典时间一般在晚餐后,或是睡觉前。睡觉前还得练习一下舞蹈基本功,当然只是皮毛。
    这些都做完了基本上就已经是11点多了,但是她一般还要求玩下starfall上内容,一两篇的样子。
    睡漱完上床入睡怎么的都有12点多了,这还除去了讲故事的时间。

一天24小时怎么滴都不够用。
  • mimo-h

2013-7-21 17:46:20 使用道具

加油,跟贴纪录,也一直犹豫要不要自己在家教加州,还有science部分呢。
    High5是在哪个帖子里面提到retell的?好像错过了好贴内容
  • mina李

楼主 2013-7-21 20:26:01 使用道具

mimo-h 发表于 2013-7-21 17:46
    加油,跟贴纪录,也一直犹豫要不要自己在家教加州,还有science部分呢。
    High5是在哪个帖子里面提到retell ...

具体哪一贴我也不记得了,不过High5有很多关于Treasures学习的帖子,你可以去他的空间看看。 science的东西我还没开始,我觉得不认识的单词一篇不止五个,所以先放放。
  • 灿烂阳光

2013-7-22 09:26:58 使用道具

你连资料都没准备全就开始,真厉害。你看看教师用书吧。你怎么知道孩子对句子的理解不明?用中文还是英文解释给你听?真心建议你别自己教。加州包括了听力理解-用英文解释英文书,看图说话,自然拼读的学习,写单词写句子。从你的描述我感觉你搞不定这些。有些事情不是靠决心就可以解决的。
  • mina李

楼主 2013-7-22 16:42:19 使用道具

今天的学习主要是看图说话。
    Our best day. Who am I?
    并完成相关的练习。

其它的学习:Ballet的理解和retell,结束phonics kids4B-Unit2及练习

(看样子,不能隔天记录,容易忘记。)
  • mina李

楼主 2013-7-22 17:03:08 使用道具

20130722  Monday

早上六点多Aeril就叫着要吃早餐,今天算是早起啦。9点到10点是英语学习时间。

1.能自主看图retell: Whon am I? Our best day.
       动作表演DR里的Mack
    (才发现We are Special这个主题学完了,以我现有的水平也只能学点皮毛,内容能够有所涉及和扩展也算是进步吧。
    Ready,Set Move的主题还没有打印出来,只能明天正式开始了。其进度和resource上差不多)

2. With My Feet.
    这篇绘本放在小广播里几天啦,今天是第一天读。像beehive,beaver都是第一次接触的单词,内容都能指读
    我说我看图retell, 她说她也可以,于是这篇文章就一次性Pass.
    (觉得小朋友现在的词汇量正在增加,但是巩固也很重要。注意其方法)

3.Ballet 这篇小故事我自己都还不能完全放开书本,更不强求娃娃。

4.Sight word kids 3B--unit1&unit2

2013-7-23 10:28:59 使用道具

呵呵DR哪里有?是不是destination reading ,我怎么没找到呵呵谢谢

2013-7-23 19:03:20 使用道具

原来是decodable reader,这个知道呵呵谢谢回复
  • asdewrft

2013-7-30 07:53:53 使用道具

我们刚刚开始,资料还没有完全用起来啊!
  • ttian

2013-8-9 17:12:38 使用道具

又是一个用心的爹妈!不会白费的!
  • asdewrft

2013-8-12 22:40:33 使用道具

加油,我们也在学G1,目前只进行了reading和retelling,但没有使用retelling card,就是用着G1教材的图片一遍引导一遍来retell的,练习册还没有来得及钻研怎么用