网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
地理知识从地图开始!昨天看见论坛里宝贝们画地图,今天想到和孩子玩点跟地理有关的知识。可以利用地图教孩子的东西太多了,一起玩吧!

准备材料:画图纸,各种彩笔、蜡笔、颜料、印泥... ...能想到用的东西都可以用上(只是用印泥的效果不太好,look, 四川那里,后来被宝宝又给涂上了颜色;手指画也印了一些,宝宝想快速完成,所以把按指印的过程省略直接抹上了,look, 黑龙江)

第一步:画一幅地图轮廓, 这一步根据实际情况决定,有功底的家长可以照着地图或IPAD大概画一下,也可以选薄一点的纸描一幅地图,当然也可以打印拼起来。各种办法,想到了就试试吧!开始想用黑笔画省份,后来觉得颜色太跳,于是改用彩笔。纸比较重要,不然后面涂色容易擦破。

第二步:上色。涂到哪个省份,让孩子自己选颜色,她会根据省份的名称等等选择她认为匹配的颜色。最后把地图上与陆地接壤、与海洋接壤的位置分别涂上不同的代表颜色。

画好了,就是这个样子了!哦,拍照时还没画指北针和比例尺,呵呵~
上北下南左西右东!N. S. W. E.
还可以学习一些相关的英语哦!
You can teach your kid like this:
Let\'s draw a map today!
We live in china, we are Chinese.
Where are you come from? I come from...
Where is your hometown? My hometown is....
Where is your mom\'s hometown? ...
Where do you want to go for a trip?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1121 查看 7 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式