网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/110390~1.JPG

由于本人酷爱吃南瓜,尤其是那种沙沙的甜甜的南瓜我是既当主食又当菜哦!这回做了回点心吃!

没想到我用煎锅烙出来的南瓜馅饼看着象是用烤箱烤出来的点心一样哦哈哈!臭美哦

之所以会想到做这个,是因为小时侯妈妈经常给我们做这个吃,可现在怎么办?想吃了还得自己想办法做呀!我就这样摸索着做成了哦!

最后因为馅多面少了,就干脆做成了南瓜合,然后切成了三角的!

味道当然是一样的香哦!只不过比起馅饼来这个皮更薄,外皮更酥脆,而圆圆的馅饼则外边的皮厚点也软点哦!

过程挺有意思!因为我喜欢用面团做东西!好玩!基本上在我做晚饭的中间穿插着做的!

过程:

1.和面.用温水加个鸡蛋和的面团.揉好后放盆里用湿布盖住醒着,大概一小时左右,忘了拍一下了哦.

2.准备南瓜馅,为了保证吃到南瓜的鲜香,基本放的其他材料比较少,南瓜切成细丝然后剁碎,跟包包子馅类似,唯一放的就是点葱花和姜末,然后滴点芝麻油,再放点胡椒粉,盐还有鸡精拌匀即可.

3.包馅饼.包的方法跟包包子是一样的,只不过包好后翻过来将有褶皱的一面朝下放,表面就是这样光光的哦!然后用手稍微压扁,再撒上些芝麻,用擀面杖擀一下,让芝麻紧紧粘在上面.

4.包好后就可以入锅烙了,先将锅烧热,然后逐个放进去,锅中不用放油哦!这个我倒是记着给拍了一下.不过这个已经是我加盖几分钟后准备翻面时候拍的,锅中有水蒸汽进去了.

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/110390~1.JPGfile:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/110390~1.JPG

5.放进锅中后中火让受热,等底下一面有点上金黄色后加上锅盖小火盖几分钟,这样皮就比较酥软了.

6.三四分钟后翻面让有芝麻的一面受热同样的盖上锅盖,等两面都金黄的话就好了,里边的南瓜也绝对就熟烂了哦!

最后开吃哈哈!很烫哦!小心烫嘴啊!里边的南瓜都成了汁了,特别香啊!瞧瞧里边的馅!

该贴已经同步到 多宝旦的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 这个穿越的照相机...
1571 查看 21 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 千千妈

2013-7-20 23:09:08 使用道具

抄下来了,回头也做做。看着很香。
  • qiuyi

2013-7-20 23:17:15 使用道具

看上去好好吃,健康美味。
  • 蕙质兰心

2013-7-20 23:23:34 使用道具

啊,好有诱惑力,我喜欢南瓜。
  • 果果de妈妈

2013-7-21 00:08:45 使用道具

看着不错,可惜我家宝不爱吃南瓜
  • hilary0702

2013-7-21 00:32:23 使用道具

口水啊{:soso_e100:}
  • lily_123

2013-7-21 06:18:51 使用道具

不放发酵粉是吗?
  • z1z1

2013-7-21 07:27:11 使用道具

是个技术活啊来自: Android客户端
  • 只若初见

2013-7-21 15:38:36 使用道具

看着真不错,口水ing
  • dgx66

2013-7-21 16:04:00 使用道具

都咽口水了!!!!!
  • 瑞希妈

2013-7-21 19:55:47 使用道具

看上去就很好吃呢
  • saharay

2013-7-21 21:51:25 使用道具

我喜欢吃饼饼{:soso_e102:}
  • pong07180718

2013-7-22 00:24:52 使用道具

哎,,亲好有厉害呀,厨艺这么好,我一看到这图片切换过来就想吃,流口水啊,哈哈,
  • 流光菲舞

2013-7-22 10:18:47 使用道具

南瓜碎末这么容易就变成南瓜泥了!卖相真不错,垂涎欲滴
  • luniuniumother

2013-7-22 11:48:58 使用道具

看着真诱人!
  • sunjia_baoyu

2013-7-22 11:53:25 使用道具

喜欢喜欢 收录下来 自己做

2013-7-22 12:33:48 使用道具

看的我直流口水!
  • becky1234

2013-7-22 13:39:42 使用道具

南瓜也是我的最愛, 感謝分享.
  • 翔妈

2013-7-22 20:01:09 使用道具

2050年的,果然穿越了。很馋人啊!{:soso_e102:}
  • xyxz86

2013-7-23 13:32:59 使用道具

哇,看起来就很不错啊~
  • 小小欣然

2013-9-3 16:54:58 使用道具

呵呵,看起来好烫啊!
  • 若罗_sbo

2013-9-3 19:58:42 使用道具

会做吃的人,是最让人羡慕的。