网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这次去香港书展很突然,周五晚逛爸妈网无意间看到肉奶奶的帖子,一下就心动了。正好家里的奶粉只剩一罐了,于是顺理成章决定周六奔去香港买奶粉逛书展了。上午11点过入场,奋战到下午5点过出场,累得半死,才逛了一小部分区域。。。
总结一下个人体会:大部分英文书比较贵,多是7折8折。少部分特价书相对便宜点,有6折5折,算上汇率差价相当于再打个8折,价格行情比较清楚的同学能淘到性价比高的书。还有极少部分库存书残损书很便宜,仔细淘淘能淘到宝,可惜这种书太少,整个三楼只看到一家。

右边那张是用餐区,窗外就是维多利亚港的美景。

本人属于平时不做功课,到了书展才恨自己书单知道太少,价格信息不敏感。直接导致我买的一部分书比亚马逊卖的还贵。。。好在最后在一个特价书堆里淘了点性价比很高的书才扳回一点分数。最后我会放一张价目表给大家参考下。下面就是我买的书,晚上用手机拍的,效果不佳。

先说明下所有价格结尾为元的都指人民币。那本《Alibie and space rocket》8元,个人觉得一般,纯属觉得便宜不买心里难受才下手的。中间那本《Disnep Classic Storybook Collection The Jungle Book 2》16元,精装很厚的一大本,背面贴了张小条写着面页有损,恕我眼拙愣没看出来。超划算,虽然超龄,同样不买难受。

左边四本贴纸书个人很满意,性价比比较高。右边四本是4本100港币,折人民币80,比较贵。

左边的拼图书很满意,性价比忒高,几乎有两张A4纸大,塑封完好,貌似含有4幅拼图,32元。右边的那本24元,很厚的一本,全大图,长篇小说似的,就冲它便宜并且画风有趣,只当买来自己看了。

最后再放几张图,都是我没买的书,看看那边的行情吧。有两张图小看不清楚,我补充下,Ursborne Illustrated Stories系列买2送1,单本标价195港币。牛津树6本装(含1本指导书),231港币。

附上我买的书的价格,以及跟Amazon的价格比较。
书名
人民币
Amazon
Tiny Goes to  the Library
15.8
Bake,Mice,Bake
20.2
The very  lonely Firefly
16.1
Apples and how  they grow
Explore with  Dora!Colours
Madeline In  London
My Very First  Book of Shapes
28.8
25.1
The very busy  spider
Dora\'s Pirate  Adventure
the Golden  goose
The  Muszicisams in Bremen Town
Undersea  Adventures
Alibie and  space rocket
The Gruffalo
22.5
The Jungle  Book 2
Alex &  Penny\'s puzzles EGYPT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5184 查看 54 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 哈根冰冰

2013-7-22 00:14:56 使用道具

还是不错的,就是要对价格敏感,会淘啊
  • uppsala

2013-7-22 00:28:21 使用道具

magic school bus那本是合集??
  • llxwtt

2013-7-22 01:28:03 使用道具

不错哦,没赶上。
  • wallacebai

2013-7-22 05:53:12 使用道具

到现场去感受一下气氛也不错, 买好书得需要时间慢慢淘啊。
  • itcmich

2013-7-22 06:22:37 使用道具

• hb可可2007

2013-7-22 06:27:34 使用道具

这么大规模的书展能看看也不错哦。
  • 娃爱的墨墨

2013-7-22 06:34:18 使用道具

淘的不错啊
  • 晗晗妈

2013-7-22 06:37:41 使用道具

214928 Puffin Young Readers level 1-Bake,Mice Bake!【平装】(1件)
    1  ¥8.82  已发货  详情 | 评价
    214880 艾瑞·卡尔作品 My Very First Book of Colors 第一本色彩书【纸板】(小压痕)(1件)
    1  ¥12.74  已发货  详情 | 评价

这是我上个月在某团购网买的这两本书的价格
  • hufeng2009

2013-7-22 07:50:06 使用道具

但是参加展会对书有更直接的了解,这是网络替代不了的
  • janerrr

2013-7-22 07:56:27 使用道具

很直观,书展不错,就是怕累呀,这个一天逛下来真不简单,呵呵!
  • 小米粥0508

2013-7-22 08:03:44 使用道具

眼馋眼馋{:soso_e113:}
  • hexingying

2013-7-22 08:07:42 使用道具

多淘几次就有经验啦
  • 山风寂寂

楼主 2013-7-22 08:15:36 使用道具

再补充一个信息,有个绘儿乐专卖,全场八折,原价也很便宜,比如10色手指画,原价70港币,4色胶管装手指画,原价75港币,入手人民币价格相当于原价基础上打八折再八折,比我才在当当买的便宜多了,再次吐血。
  • xiaojingling

2013-7-22 09:05:17 使用道具

呵呵,去实地看那些书真的好喜欢啊!不过价格也贵不少!
  • Volva

2013-7-22 09:40:34 使用道具

满载而归,是个开心的事!书也都挺不错的。

2013-7-22 12:41:05 使用道具

好好看吧。
  • 蔷薇花开五月天

2013-7-22 12:44:24 使用道具

羡慕能去看书展
  • 一片青苔

2013-7-22 15:03:06 使用道具

路费不便宜啊
  • echo20041210

2013-7-22 16:40:47 使用道具

hufeng2009 发表于 2013-7-22 07:50
    但是参加展会对书有更直接的了解,这是网络替代不了的

不错,如果正好去那看看也好
  • 冰淇淋儿

2013-7-22 17:02:39 使用道具

见识见识,养养眼也不错,呵呵
  • qqmao1160

2013-7-22 17:09:38 使用道具

• kikifql

2013-7-22 18:31:31 使用道具

要不是京东,我真不会屯书
  • 山风寂寂

楼主 2013-7-22 19:27:35 使用道具

一片青苔 发表于 2013-7-22 15:03
    路费不便宜啊

来回人民币47元
  • 啊唔_wut

2013-7-22 23:41:04 使用道具

深圳妈妈吗?怕人多不敢去哈哈
  • linyudeyan

2013-7-23 00:00:19 使用道具

眼馋阿,直接选多好
  • drben

2013-7-23 00:03:04 使用道具

能去看看,有收获,不错呢