网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看了大家热情的鼓励和支持,很感动,想给几个贝壳作为回报,但不知道怎么给。 不过说实话,即使知道,我也没有多少贝壳可以赠送。虽然无以回赠,还是很多爸妈热情鼓励, 我觉得不能等回去再开始动笔了。先写起来,回报大家的热情!

2012年11月份,鼓励孩子报时,有想过会获什么奖,只是得孩子是个慢热型的,想让她在舞台表现力上多些锻炼。无它奢望。记得英语老师都不建议报名,劝我不要抱太大希望。因为孩子在班里上台讲故事都是声音小小的,后面孩子都听不到。虽然知道老师是掏心窝的话,至今也很感激当时老师能坦言。但我还是坚持,因为不是想拿什么奖,而正是希望孩子通过比赛提高和人交流的能力并提高舞台的表现力。于是就有了后面一系列的故事。 其中有个小插曲,曾想放弃。我们因为是插班生生,不太了解班里孩子英语水平,听说孩子班里有几个英语不错的孩子。这几个孩子经常一起参加活动。当时以为大家都会报名,可是报名后才发现班里没几个孩子报名。为什么多数孩子都不报名呢,询问了几位家长,都说不屑于做这种作秀的节目,孩子需要沉淀。我也反思了下,是不是真的是太早让孩子show了呢,犹豫再三,我还是决定坚持。现在回想,感觉我的决定是正确的,大赛的历练对我们这个整天生活在蜜罐里的小家伙来讲太重要了。她从中经历和学习了很多,孩子的提高不是英语水平方面的,而是在非学习和非智力因素上,尤其是在心理承受力和毅力,以及思维方式等方面。当然在这个过程中,家长和孩子的心态非常重要。什么样的心态决定你收获的是什么。这是后话,先放一边。 言归正传,先是在大概12月份,参加了本赛区的预选赛,预选赛主要是笔试,有听力和阅读。没有做任何准备,顺利通过了,可以复赛了。之前也没多做了解。过了预选赛,才知道组委会一直在举办培训,接下来寒假还有复赛培训。本想参加复赛培训,但是因为和之前报的寒假旅游冲突,就放弃了。不过后来想想亏了没报。因为复赛也只是书面的考试。这些专门针对考试的培训,不报也好。复赛获得了一等奖。整个学校小低组有3孩子获得一等奖,其他两个孩子都是三年级的哥哥姐姐。我开始觉得:嗯,行,小家伙还有两棵葱!

评分查看全部评分

ai阿布 + 30 错认闻妈为闻爸,8好意思,呵呵
charming + 30 喜欢闻闻一家人!
胡土豆 + 30 感谢分享!期待后续!
e.灵 + 50 谢谢分享
sunflower + 5
炫辰爸爸 + 50
high5 + 100 感谢分享:)
妮可妮子 + 5 感谢你!
16371 查看 127 收藏帖子 (22)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2013-7-22 03:04:12 使用道具

哇,半夜写帖子分享啊,感谢感谢:)
  • 伊品人

2013-7-22 05:20:34 使用道具

感谢分享。早起的我来看了。
  • cl2039996

2013-7-22 05:47:07 使用道具

接着写呀,超喜欢看来自: Android客户端
  • magician

2013-7-22 05:59:38 使用道具

继续啊,等着看。。。
  • hb可可2007

2013-7-22 06:22:11 使用道具

码字很辛苦。谢谢你。期待你的后续。
  • jlliang

2013-7-22 06:23:05 使用道具

楼主继续,支持!来自: Android客户端
  • 点点小宝贝

2013-7-22 06:38:31 使用道具

楼主继续,喜欢看!
  • 一笑而过

2013-7-22 06:39:14 使用道具

继续继续,学习了。。。来自: Android客户端
  • mulspace

2013-7-22 06:51:25 使用道具

继续继续,喜欢看
  • impose

2013-7-22 07:39:22 使用道具

继续,喜欢看!
  • sky3721

2013-7-22 07:52:28 使用道具

赞一个!!!
  • sandydad

2013-7-22 08:08:58 使用道具

期待更多分享
  • 塔塔

2013-7-22 08:14:00 使用道具

期待更多分享!
  • 爱心妈咪007

2013-7-22 08:16:20 使用道具

感谢分享!期待后面的精彩!
  • joa

2013-7-22 08:23:15 使用道具

首先祝贺闻闻的参赛收获,然后坐等下文!
  • fanfanyangzhou

2013-7-22 08:29:00 使用道具

期待后面精彩分享!
  • bshyy127

2013-7-22 08:37:36 使用道具

我们学习的榜样,谢谢分享,
  • archie54

2013-7-22 08:38:19 使用道具

继续等着看。来自: iPhone客户端
  • melodycc2006

2013-7-22 08:43:39 使用道具

学习了,我也一直在关注这个比赛
  • sunflower1103

2013-7-22 08:47:09 使用道具

谢谢分享经验,学习中.....
  • dongruhua1999

2013-7-22 08:51:05 使用道具

辛苦了,期待你的后续
  • to_pig

2013-7-22 08:54:40 使用道具

不求成绩,只求经过比赛有所历练,闻闻很棒,加油啊
  • 点滴

2013-7-22 08:55:04 使用道具

不错呀。还不到八岁
  • 大山不言

2013-7-22 08:57:58 使用道具

来学习 等继续{:soso_e163:}
  • xiaojingling

2013-7-22 09:02:24 使用道具

好喜欢!多写一些吧!
  • ai阿布

2013-7-22 09:12:09 使用道具

期待哦,谢谢闻爸,这样的经验分享对我们来说,太宝贵了!
  • pma1268

2013-7-22 09:14:03 使用道具

辛苦了,感谢勤劳的爸妈!给你们加油!
  • 我爱我家妞

2013-7-22 09:18:23 使用道具

谢谢分享经验,继续等看
  • onion_zyc

2013-7-22 09:18:49 使用道具

搬个凳子,坐等。