网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子总是问这个英语怎么说?那个英语怎么说?爸妈的词汇量明显不够啊,怎么办?有什么可以增加大人小孩词汇量的途径?有没有相关方面的书
2206 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bsyn1

楼主 2013-7-25 09:41:38 使用道具

光是那本书背单词,大人会忘记,小孩也记不住啊
  • sandydad

2013-7-25 09:51:48 使用道具

对于初学小孩, 我建议买一本英英的图片字典, 什么XXX Picture Dictionary, 看图认字
    oxford picture dictionary 1.jpg oxford picture dictionary 2.jpg
  • icybai

2013-7-25 09:52:22 使用道具

查字典呗,让孩子自己查自己记,爸妈再厉害,也不是万宝全书,不单是英语,其他学科也一样,现在资讯那么发达,网上什么查不到。
  • xcqlucky

2013-7-25 09:52:33 使用道具

直接告诉他,我也不知道,等我们回家了,一起去查字典。然后拿小本子记着。隔三差五拿出来看看,顺便问问你家宝贝还记不记得。
  • candyhouse

2013-7-25 09:53:43 使用道具

我选择了先去亚马逊的英文网站学习常见物件的英文
  • freshcindy

2013-7-25 09:53:43 使用道具

我随身携带智能手机,不会就和孩子说不会,现场查呗,只是单词问题太好解决了。我家还自己编中文名字让我告诉他英语,这才郁闷呢,因为中文也没这种说法,我就告诉儿子我不会,明天问老师去,结果他硬是自己又编了个英文的
  • bsyn1

楼主 2013-7-25 09:58:34 使用道具

sandydad 发表于 2013-7-25 09:51
    对于初学小孩, 我建议买一本英英的图片字典, 什么XXX Picture Dictionary, 看图认字

这个倒不错,值得试试
  • bsyn1

楼主 2013-7-25 09:59:23 使用道具

icybai 发表于 2013-7-25 09:52
    查字典呗,让孩子自己查自己记,爸妈再厉害,也不是万宝全书,不单是英语,其他学科也一样,现在资讯那么发 ...

有没有适合四五岁小孩的字典
  • ponderxdq

2013-7-25 10:00:44 使用道具

手机上不是有字典吗?
  • tempax

2013-7-25 10:02:14 使用道具

如果孩子仅仅是问词汇的话, 那就很容易解决.
    在手机上装个电子词典, 孩子问的时候查查即可.
    要是不确定, 可以再上网(用手机)google或者baidu一下.
    之所以用手机, 是因为手机一般都随身携带, 查询比较方便.

• tempax

2013-7-25 10:07:57 使用道具

bsyn1 发表于 2013-7-25 09:59
    有没有适合四五岁小孩的字典

我个人觉得四五岁的孩子还不需要什么字典.
    这么大的孩子, 能听明白, 知道怎么说就足够了, 没必要非得记住每个单词是怎么拼写的.
    比如说tongue知道是舌头就行了, 知道不知道t-o-n-g-u-e不重要.
  • ponderxdq

2013-7-25 11:04:23 使用道具

tempax 发表于 2013-7-25 10:07
    我个人觉得四五岁的孩子还不需要什么字典.
    这么大的孩子, 能听明白, 知道怎么说就足够了, 没必要非得记住 ...

比较赞同,至于那个舌头,嘴巴一张,指指,比什么解释都权威地道。呵呵。
  • yaer2002cn

2013-7-25 11:06:41 使用道具

我买过词典,但孩子几乎没去翻过。所以词典在我孩子小的时候,用处不大
  • zw140139

2013-7-25 11:13:25 使用道具

candyhouse 发表于 2013-7-25 09:53
    我选择了先去亚马逊的英文网站学习常见物件的英文

这样也不错!
  • lintao915

2013-7-26 20:01:10 使用道具

短期我觉得需要背个字典,长期来看还是看美剧等。当然最好还是有语言环境