网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子的报班费用总额占到我收入的一半,再加上生活费用,感觉每个月都月光了,有时也感觉这样每月都月光不行,问过孩子,但孩子不想放弃这几个班,都是她喜欢的,她一个也不想放。
问题的症结应该是提高收入上吧,但是人已中年,又是看待教育孩子比工作还重要的人,工资上升应该是赶不上培训费用的增长,想一想也挺愁的。

补充一下报班信息:
英语,西语,国象,数学,游泳。
游泳是孩子三岁时就嚷嚷要学的,但培训班都说必须五岁,好容易等到五岁,所以报了。去年一对一价格还是1500,今年涨到1800了,真是不堪其涨势。不过所好的是它是个短期项目,不打算走专业路线,学会了就能学以致用锻炼身体并且享受快乐。所以这个花费我没什么说的。其中只有游泳是短期项目。其他都是长期的,无底洞式的,所以才感觉愁。国象每个月500,英语每个月800,西语每个月600,数学每个月700。这还是目前的价格,现在培训班的涨势从游泳就看到了。
孩子还提出学中国画,机器人等课程,实在是无力承担,而且时间也不够。她幼儿园还有轮滑和钢琴课,所幸轮滑也是短期项目,已经会了,现在可以在家自己练习提高,与它相比,钢琴课也是一个不停需要投入时间和金钱的项目。我看孩子兴趣不太高,也就不多要求,但是每次学完新课她自己也会在家里电子琴练习。这也占时间。
有时感到如果能挣很多钱就好了,不过有时也安慰自己,能挣很多钱的人大多没太多时间陪孩子。只能这么安慰自己了。
14997 查看 150 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 多宝旦

2013-7-25 17:46:59 使用道具

都学了什么啊?我们只报了一个班,一年几千块还行呵呵。
  • 土拨鼠儿

2013-7-25 17:48:27 使用道具

帮孩子精选一下吧
    孩子有这个学习的劲头,难能可贵啊,如果是我,砸锅卖铁也没问题。呵呵
  • selinababy

2013-7-25 17:49:32 使用道具

好奇孩子报了什么班啊?有那么高费用吗?
  • oo青梅煮酒oo

2013-7-25 17:51:22 使用道具

我报了个1000元,20次课。感觉很便宜啊
  • if_lotus

2013-7-25 18:14:25 使用道具

楼主赶紧分享下报班信息:)
  • zw140139

2013-7-25 18:26:51 使用道具

报的什么班呀!要收费这么高!
  • 匆匆聪聪

2013-7-25 18:29:48 使用道具

也很想知道楼主给娃报了几个班。来自: iPhone客户端
  • 一抹浅笑

2013-7-25 18:41:15 使用道具

佩服你家宝宝,这么好学,贵点也值了
  • 小猫子0623

2013-7-25 18:46:02 使用道具

数学现在没必要学吧,有些早吧。。。
  • 青梅_雨儿

2013-7-25 18:48:51 使用道具

小孩几岁了呢?学了这么多啊?其实很多东西并非一定要报班才能学的来自: Android客户端
  • brilliant

2013-7-25 19:22:06 使用道具

五岁学那么多啊?游泳没必要报一对一的,我报的刚合四十一节课
  • 楼下网吧

2013-7-25 19:27:36 使用道具

小区的游泳教练500块一个夏天教会游泳,英语,数学自己教,这样就省不少了
  • LAI1209

2013-7-25 19:31:45 使用道具

英语可以自己教,是真的。
  • 0304echo

2013-7-25 19:44:11 使用道具

孩子竟然主动学那么多啊。真难得啊。貌似楼主收入也挺高的啊
  • existcz

2013-7-25 19:50:01 使用道具

有同感啊。教育的投入真的蛮多的
  • 冯胖胖

2013-7-25 19:57:34 使用道具

建议精选课程,让孩子自学
  • ysyllp

2013-7-25 20:03:01 使用道具

学的好多呀
  • 我就是lalala

2013-7-25 20:22:14 使用道具

哇,学的可真够多的,最主要的是孩子还不厌烦,真是不错啊。我家的就准备冬天给报个游泳班,再报个滑冰就没了。
  • wzsh126

2013-7-25 20:39:19 使用道具

让孩子选最想上的两三样,孩子不觉得累很开心,但也不能全由着她呀
  • jlliang

2013-7-25 20:43:33 使用道具

佩服, 孩子这么爱学习!来自: Android客户端
  • 乐亲亲

2013-7-25 20:48:49 使用道具

孩子能坚持下来真了不起
  • 大美小美妈

2013-7-25 20:53:27 使用道具

你家娃学习劲头真是足啊
  • 欣然妈

楼主 2013-7-25 21:30:11 使用道具

关于数学,回复一下,我曾经觉得数学完全可以自己辅导,也找了很多资料和方法,但是却始终发现自己无法以一种有趣的方式让孩子喜欢上数学,正巧她幼儿园附近就有家思维馆,课程和教学方式她挺喜欢,因为方便,她又喜欢,就上了。
    关于英语,我发现让孩子一直保持优势,并不容易,而且我除了提供动画片和阅读资料之外,没有其他方案,报英语也是无奈之举。
    关于西语,是因为孩子发现了学语言的兴趣点,也逐渐有了学多种语言的野心,这也想学那也想学,权衡了之后学了西语。她爸爸也是觉得浪费不让学,但问了几次孩子都说要学,不肯放弃,最终还是没有放弃。也是看到孩子实在是想学才不忍心就停住。
    关于游泳,是因为害怕学习出事故。
    我爸劝我说孩子学得太多,搞得孩子忙忙叨叨,我说,这中间为难的不是她,她哪个都想学,为难的是我,是资金事儿让我为难。
  • 滴滴哒哒的阿七

2013-7-25 22:09:11 使用道具

小朋友很喜欢学东西啊
  • 明月如霜

2013-7-25 22:45:01 使用道具

跟楼主严重同感
    我家现在学校学的是爵士鼓专业
    学校课外报了个声乐专业,是老师推荐的
    自己课外报了英语,乐高机械师,绘本美术,跆拳道
    这些相对于楼主家的孩子,除了英语几乎都是副业
    孩子也是每样都极其喜欢,金钱除外,感叹时间真心不够用
  • leaf_fall

2013-7-26 10:38:10 使用道具

西语、数学和游泳现在没必要学吧?楼主懂西语吗?教得怎么样能鉴定吗?数学才早,除非是幼升小必要。游泳学会了就可以自己锻炼了啊,除非想走专业。学习要有目的性,为了什么?或者是实在是遇上了一个非常好的老师值得跟从学习。
  • qiqi2010

2013-7-27 12:41:19 使用道具

你孩子兴趣太广泛了。来自: iPhone客户端
  • zhizhuren111

2013-7-28 07:23:50 使用道具

学而精,太多的兴趣等于没有兴趣,兴趣要坚持长久不容易
  • qingziln

2013-8-1 07:28:25 使用道具

哎,我这边报个英语班一年都要上万元,机器人20多节课要3500元,郁闷啊!