网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Just for You 中,这一句话“I wanted to not splash in my bath just for you......but there was a storm”
是不是应该是 I didn\'t want to splash in my bath just for you? 20130725_203420.jpg
1467 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunflower1103

楼主 2013-7-25 20:46:23 使用道具

在Just Me and My Mom中,I picked up a little dinosaur egg to show to my mom.第二个to明显应该去掉呀。
    请各位高手解惑,谢谢啦~~
  • Jovin

2013-7-26 00:02:02 使用道具

也等答案,看看高手来解决问题
  • guohm1980

2013-7-26 09:33:50 使用道具

6级过了13年的人飘过
  • zhouyaya1

2013-7-26 10:22:33 使用道具

show sb. sth.=show sth. to sb.
    类似的有
    give sb. sth.=give sth. to sb.

有时候还可以
    show sb. to some place 相当于 lead sb. there
  • zhouyaya1

2013-7-26 10:26:47 使用道具

I didn\'t want to splash in my bath just for you    我不想。。。。
    I wanted to not splash in my bath just for you   我只是不想。。。

语气不同

楼主 2013-7-26 10:46:13 使用道具

第二句话我在坛子里找到了音频,仔细听,居然音频里是没有to的,书和音频不同,头一次遇到。
  • zhouyaya1

2013-7-26 10:51:20 使用道具

sunflower1103 发表于 2013-7-26 10:46
    第二句话我在坛子里找到了音频,仔细听,居然音频里是没有to的,书和音频不同,头一次遇到。

我碰到过几回了。就这句话来说的话,因为show后面没有直接宾语sth,应该直接说 show mom ,刚才没仔细看图片,没发现
  • 含宝妈

2013-7-26 11:20:25 使用道具

sunflower1103 发表于 2013-7-25 20:46
    在Just Me and My Mom中,I picked up a little dinosaur egg to show to my mom.第二个to明显应该去掉呀。 ...

I picked up a little dinosaur egg to show to my mom.

to 后面接的句子表示目的,也就是说我捡了一颗恐龙蛋(是为了)给妈妈看。比如 I open the window to look at the flower outside。

to,这个to 就是 show sth to sb

语法以及不太清楚了,反正就是这样的结构。

• sandydad

2013-7-28 14:47:57 使用道具

to not do 是一种所谓 split infinitive,
    分裂不定式(在 to 和动词不定式之间插有副词,有些人认为该用法不正确)A split infinitive is a structure in which an adverb is put between <to> and the infinitive of a verb, as in <to really experience it>. Some people think it is incorrect to use split infinitives.

这种用法用于对于否定的强调, 好像美语较常用, 但语言学家还争论此说法是否正确
  • lily801105

2013-8-7 13:19:11 使用道具

楼主突然发现你这个帖子,我也是一直在给宝宝读little critter, to要去掉的,书印错了,APP版的正版电子书里面没有\"to\"

楼主 2013-8-7 13:21:40 使用道具

lily801105 发表于 2013-8-7 13:19
    楼主突然发现你这个帖子,我也是一直在给宝宝读little critter, to要去掉的,书印错了,APP版的正版电子书里 ...

非常感谢,终于确定了,没有to。

2013-8-7 13:22:35 使用道具

l另外我用比较傻的方式搜show to my mom. 结果是一定有一个sth to.

2013-8-7 13:26:28 使用道具

sunflower1103 发表于 2013-8-7 13:21
    非常感谢,终于确定了,没有to。

你真仔细,像你学习。

楼主 2013-8-7 13:29:55 使用道具

lily801105 发表于 2013-8-7 13:22
    l另外我用比较傻的方式搜show to my mom. 结果是一定有一个sth to.

就是哦, 这句明显就是show sb. sth.的用法,to明显是多余的。书印错了真是麻烦,也不敢确定,只能敷衍着过去了。多谢指点啊~~

楼主 2013-8-7 13:30:46 使用道具

lily801105 发表于 2013-8-7 13:26
    你真仔细,像你学习。

不敢不敢,互相学习,多交流啊~~
  • 米陌园

2013-8-7 15:05:27 使用道具

第一句应该是原文的说法,我想只为了你不去在浴缸里扑腾,而不是“我不想为了你而在浴缸里扑腾”

楼主 2013-8-7 15:51:58 使用道具

米陌园 发表于 2013-8-7 15:05
    第一句应该是原文的说法,我想只为了你不去在浴缸里扑腾,而不是“我不想为了你而在浴缸里扑腾”

这一句sandydad说是分裂不定式的用法,我查了一下,说得挺有道理的。主要也是与前面的句式上保持一致吧。类似的句子百度了下,下面这个挺典型的。He urged all Palestinian to show self-restraint and to not answer what he called Israeli attempts to increase tensions.
  • 米陌园

2013-8-7 17:25:47 使用道具

sunflower1103 发表于 2013-8-7 15:51
    这一句sandydad说是分裂不定式的用法,我查了一下,说得挺有道理的。主要也是与前面的句式上保持一致吧。 ...

我只是觉得可以用意思解释通的就不去纠结语法,语法是什么,也是很多人总结出来的习惯用法总结出规律……而且跟孩子讲,越简单明了越好,其实大人也一样
  • 米陌园

2013-8-7 17:27:10 使用道具

sunflower1103 发表于 2013-8-7 15:51
    这一句sandydad说是分裂不定式的用法,我查了一下,说得挺有道理的。主要也是与前面的句式上保持一致吧。 ...

至于这个很蹩口的句型,看了下另一个句式,感觉确实只有这样表达更能准确地表达出要表达的意思
  • 米陌园

2013-8-7 17:28:14 使用道具

米陌园 发表于 2013-8-7 17:27
    至于这个很蹩口的句型,看了下另一个句式,感觉确实只有这样表达更能准确地表达出要表达的意思

-_-||怎么我回的这两句那么绕……
  • ciom

2013-8-7 17:37:36 使用道具

好多mm很严谨的,值得新手学习
  • sandydad

2013-8-8 12:13:29 使用道具

发个 Just for you 视频

• sandydad

2013-8-9 16:18:43 使用道具

发个Just me and my mom,  当真I picked up a little dinosaur egg to show my mom, 看是LZ拥有的是错版

• 嘟嘟Jeremy

2013-8-9 16:44:09 使用道具

didn\'t want to表示本来不想xxx

want not to是不想,不是针对某一次的
  • huachun

2013-8-9 17:17:16 使用道具

来学习了。