网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

(2013.08.19修改标题,为最“热”游记,是因所到之处,都是37度以上,此“热”也!)
============================================================================
游记从20楼开始。本次旅游是七分历史人文,三分山水。小朋友已四升五,通过历史故事,三国、封神等小说演义,唐诗及各种渠道,人文地理迷迷糊糊也接触了不少,通过自己的“行”可以有更真实的印象,而实际我们自己也没到过这些地方,也是很想去经历经历。
============================================================================
本是去年的计划。
今年,又经过两个月的反复游说,日理万机忘我工作的LD终于点头“那你就去安排吧”。2013的暑期游终于扯起了虎皮大旗,下面是游程安排的简单计划,敬请爸妈们拍砖献策,特别是熟悉的当地的爸妈。对景点,对吃住,注意事项,等等,多多益善。

出游,我们习惯午餐从简,晚餐喜欢当地有特色,消费中等,性价比不错的,能吃到正宗本地菜的餐厅,特色正宗最重要。
行程还在安排中,刚订了第一天的K1152车票,以前还经常买硬卧,想想大热天,还是舒服一点吧,第一笔开支1212.50元。

日期出发时间到达时间车次宿景点内容
上海
22:12
K1152火车上睡觉
襄阳东
12:53
襄阳古隆中
襄阳
20:40
T257火车上米公祠,襄阳城,夫人城
重庆北
7:20
重庆北
8:00
武隆
9:56
K73重庆武隆天坑地缝半日游,末班车18:00回城,观夜景
重庆
20:40
游船解放碑,洪涯洞,轻轨,索道,市区一日游。
D2 游船丰都鬼城,吃喝,看表演,娱乐游泳
D3 游船巫山,小三峡,吃喝,看表演,娱乐游泳
D4宜昌
11:30
三峡大坝
宜昌 荆州 大巴荆州荆州古城,荆州博物馆
荆州
8:07
武汉
10:05
D5854 黄鹤楼,省博物馆,武大,户部巷
武昌
21:46
上海南
7:38
Z25火车上老老实实回家

评分查看全部评分

小小 + 2 奖励
qinbaoba + 30 感谢你!
7034 查看 215 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• coolfun

楼主 2013-7-26 15:25:05 使用道具

表格变得折折弯弯,再贴张图,可能清楚点。

• xlphaha

2013-7-26 16:06:16 使用道具

首站襄阳 ,额作为一个襄阳人还是感到比较荣幸的。热烈欢迎啊。
    没有出过远门旅游过,有点看不明白路线安排,怎么从襄阳转到重庆市,然后又转回湖北来了呢?
  • windy0713

2013-7-26 16:49:33 使用道具

武汉可以去东湖游玩哦,线路不错,火车去,游船回风景应该不错
  • coolfun

楼主 2013-7-26 20:52:54 使用道具

xlphaha 发表于 2013-7-26 16:06
    首站襄阳 ,额作为一个襄阳人还是感到比较荣幸的。热烈欢迎啊。
    没有出过远门旅游过,有点看不明白路线安排 ...

本来火车是直达重庆的,但要整整一天,这样觉得又累又闷,浪费时间,所以尽量想安排晚上睡觉时乘长途。而襄阳又是比较想去的地方,初中看射雕、神雕时就留下深刻印象,在三国中,也是重要之地。

又转回湖北?湖北应该是上海重庆的必经之地吧,如果座火车的话。其实,湖北还有大量地方想走,还想更兜来兜去呢,只是没那么多时间。神农架,恩施,都向往着。

你有什么好建议吗,关于在襄阳的吃住?谢谢。
  • happyyaya

2013-7-27 22:15:19 使用道具

武汉的安排感觉时间紧了点,多呆一天会好点
  • qiqi2010

2013-7-28 21:56:00 使用道具

过来看看。来自: iPhone客户端
  • coolfun

楼主 2013-7-31 10:24:38 使用道具

昨天差点因其它不可克服的原因,好不容易才安排的旅行就要胎死腹中了,用尽了分析与坚持,总算可以继续了。虽不能说是柳暗花明,可以继续就是万岁。
  • coolfun

楼主 2013-7-31 10:30:53 使用道具

刚刚,赶紧预订了在襄阳的住宿-襄阳人家大酒店,看评论还算不错,也没仔细研究,关键是离襄阳古城近,算是近水楼台,就在护城河边,不知能先得月否?

coolfun于2013-7-31 10:36补充以下内容:
    也把从襄阳至重庆的T257车票订好了。

现在得重点考虑重庆至宜昌的游轮。哪里订?什么号的游轮?得尽快搜网,选择,预订。

2013-7-31 17:09:13 使用道具

重庆这几天热啊
  • coolfun

楼主 2013-7-31 23:09:17 使用道具

666 发表于 2013-7-31 17:09
    重庆这几天热啊

呵呵,上海更热,39度已经持续好多天了,今年是非常态,以前每年夏天大于等于37度大约也就1-5天,世博那年算热了。如今,以前的数字都真正成了历史,今年才是正式记录了。
  • coolfun

楼主 2013-7-31 23:29:09 使用道具

地区日期最高最低
        上海
    38℃29℃
    上海
    39℃30℃
    上海
    39℃31℃
    上海
    38℃30℃
    上海
    39℃29℃
    上海
    39℃30℃
    上海
    39℃30℃
    上海
    39℃29℃
    上海
    38℃29℃
    上海
    36℃28℃
    上海
    34℃28℃
    上海
    35℃28℃
    上海
    35℃28℃
    上海
    35℃28℃
    上海
    37℃27℃
    上海
    36℃28℃
    上海
    36℃28℃
    上海
    35℃27℃
    上海
    33℃27℃
    上海
    35℃27℃
    上海
    38℃27℃
    上海
    38℃28℃
    上海
    37℃28℃
    上海
    36℃28℃
    上海
    35℃28℃
    上海
    31℃26℃
    上海
    36℃26℃
    上海
    37℃28℃
    上海
    38℃29℃
    上海
    38℃28℃   
        上海
    36℃28℃   
    平均 36.61328.226
  • gaoyangmama

2013-8-1 10:19:19 使用道具

重庆至宜昌的游轮 楼主网上查下好像有做特价,有朋友1300/人,而且到了宜昌可经神农架到武当山,然后武当山有火车回上海,至于武汉和荆州襄阳之类的,一来因为季节性不强,因为上海到武汉,武汉到襄阳有动车,在非暑假的时间都很方便,可以后去。我刚去神农架武当山,楼主可咨询我。这么热的天,重庆不要待太久啊

评分查看全部评分

qinbaoba + 15 感谢你!
  • coolfun

楼主 2013-8-1 11:18:12 使用道具

gaoyangmama 发表于 2013-8-1 10:19
    重庆至宜昌的游轮 楼主网上查下好像有做特价,有朋友1300/人,而且到了宜昌可经神农架到武当山,然后武当山 ...

谢谢你的信息!

你的安排建议很有道理,但对我们来说有个困难,就是“时间”。荆襄包括武汉,在我们的行程中都比较短暂,襄阳就如前面所说,是为了不整天坐车而安排的,当然也是想去的地方,只是不一定这次,就像你说的那样也可以下次方便时去,而我对神农架的期望要更高,也就是时间要花得多,心想至少有整整三天在那里,加上武当山的话就要更多的时间,而我们这次能安排的时间已经是极限了,所以是不得已的结果。武当山,神农架,恩施,张家界,要去的地方多着,只好等下次机会了。

对你的神农架武当山行程还是蛮有兴趣,能否写个游记?让我们参考参考,下次出行就可利用了。还有,你说的特价游轮,不知是什么号的船?网上一查,大家都说自己是特价。
  • gaoyangmama

2013-8-2 11:53:05 使用道具

我写不出游记的,楼主,等到要去神农架武当山可咨询我。暑假好多邮轮都做特价,我朋友坐的是黄金7号。
  • coolfun

楼主 2013-8-2 23:11:24 使用道具

gaoyangmama 发表于 2013-8-2 11:53
    我写不出游记的,楼主,等到要去神农架武当山可咨询我。暑假好多邮轮都做特价,我朋友坐的是黄金7号。

我要订的也是黄金7号,可是那天已是爆满呢,因凑巧是七夕,先找的一家已谢绝了,后找另一家,说是华东客人还有一间。没办法,时间限制,只能多出钱了,特价大概是需要看时段的,时间到了空着较多可能就优惠多多,反之则价格扳得很老。
  • coolfun

楼主 2013-8-7 15:47:07 使用道具

如今虽然有随时可用的手机地图,考虑到手机视野太小,趁有时间准备些行路图,也算纸上谈游了。

及第一日襄阳,隆中-》古城

• coolfun

楼主 2013-8-7 16:00:08 使用道具

重庆市区一日游。磁器口及渝州中心区徒步

线路比较复杂,到时随便删减

• coolfun

楼主 2013-8-10 18:05:35 使用道具

高温实在结棍,从隆中匆匆而回,二点半出发,五点回宾馆了。空调房里,喝着茶,舒畅多了,差点要中暑。从宾馆窗口用iPad拍张襄阳的城墙。古城周围看起来不错,只是里面的房子不是太搭调。
    (iPad一时不会发照片)
  • coolfun

楼主 2013-8-19 13:34:50 使用道具

酷热炎炎,高温如影相随,走到哪跟到哪。
    昨天一早回到了上海,发现还是上海凉快了,只有35度,我们出发时可是41度啊。

第一天,火车准时到达襄阳。从火车站出来,瞬间就快晕倒。上海虽热,却很少在白日下暴晒。襄阳的火车站是刚建的,硕大的广场只见水泥,光秃秃的没有半点可遮阴之地,都顾不上回头张望一下襄阳站,见刚有一辆出租车到,一头扎进就走。这里算是襄阳东,离市区有点距离。横贯市区,跨过看起来有点历史的江汉大桥,很快就进入古城。见旁边绿树成荫,司机说是公园,发现公园里还有个湖,事后才知道这不是湖,而是护城河。

车从古城东门入,西门出,转弯就到了预订的酒店。酒店装饰看来有点古色古香,感到凉快不少。

窗外是护城河及城墙,因里外光线相差太远,相片里只能白茫茫一色了。
    从襄阳东到酒店出租车费为29元,这里价格好像是0.2元一跳。

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 我很喜欢!
  • coolfun

楼主 2013-8-19 14:27:26 使用道具

在酒店稍作整顿,就冒着烈日出发了。
    我们还没吃中饭。问门口老伯,说是绕过去,后街有不少面食店。走啊走,最后见到几家,很小,黑乎乎,没仔细看门口是否还有什么飞舞,关键的关键是没空调。38度,睛空向阳,没空调,吃热辣的面条,你怎么看?后来还是在公交站买了面包,算是解决中饭。小朋友本想舒舒服服吃个饭,跋涉多时后也不再有额外意见了。

公交车站有多辆车直达古隆中,我们的目的地。乘着公交,吹着自然空调,虽然有好多站,哒哒哒地也蛮快,转眼间向左拐进了林间小道,就是那种有风景点感觉的路。路过襄阳职业技术学院,文理学院。写到这里,想到一事,见到的襄阳学校的房子普遍不错,如这两所学院,还有襄阳四中,以及不记得名字的小学,比周围的其它房子要好,襄阳是否比较重视教育?

• coolfun

楼主 2013-8-19 14:40:56 使用道具

隆中门口几乎没见到游人,反而是工人多多。
    门进去后正对的登山台阶栏住了,我们只好沿景区电瓶车路上去。一个弯下来,已感觉呼吸困难,几乎无遮阳的水泥路啊!地面温度肯定不止50度。还好,终于有树荫了,渐渐缓过气来。
    见蜡像

这哥俩在门口等待。

• coolfun

楼主 2013-8-19 14:52:19 使用道具

往上。进入武候祠。见铜鼓台。

• coolfun

楼主 2013-8-20 13:33:19 使用道具

继续前进--三义殿,三顾堂

• coolfun

楼主 2013-8-20 13:42:41 使用道具

然后是重点的茅庐。当然是现代版的茅庐,正宗难觅啊。正因为难觅,所以大家都要表明自己的是\"正宗\"。

• coolfun

楼主 2013-8-20 13:53:33 使用道具

天气实在太热,而隆中因是淡季,到处在生产大跃进,反对迎客人。我们呆得不是太久,没登上小山头去观楼。按以往习惯,小朋友是很希望冲到山顶的,那天提都没提,LD也难抬贵步,所以,没能一览众山小,虽然只是小山包。

隆中谷似个大工地。

大门外也是一个样。
  • coolfun

楼主 2013-8-20 14:08:08 使用道具

三顾频频天下计,两朝开济老臣心。
    杜甫的一句诗,在隆中不时出现,这首诗也是小朋友最近学期课文里的。

言必称三代啊!你知道,与亮伯仲之间的三代人物是谁?

• coolfun

楼主 2013-8-21 21:11:18 使用道具

酷热里从隆中撤回,在酒店里舒舒服服休息了一时小多。傍晚六点多,天气不再那么炎热,准备出去活动活动。
    酒店门口,拍一张护城河照。

向右稍走,就是民主路,见到裂口的城墙。想当年,“铁打的襄阳城”,如今也是难免残破,虽说在国内貌似算好了。

• coolfun

楼主 2013-8-21 21:19:42 使用道具

沿着城墙,一路往北,过西门,登上城墙,正是观晚霞的好时候。

城墙上人很少,偶尔见到一二对小恋人。
    一直到西北角,就是传说中的夫人城。说是东晋时的韩夫人,率家婢和城中妇女筑城抵抗前秦之地,是城外的子城,但现在分明是连接在一起的了。

这里无法上去,不知何故,第二天才知道。
  • coolfun

楼主 2013-8-21 21:29:34 使用道具

转弯后,不得不从城墙下来,向东走,不久就到了古城中轴线,是为北街。
    北街人来人往,煞是热闹。

这是对着南(北街)
    后面就是北门,即临汉门。门外也是热闹非凡,乘凉,跳舞,卖冷饮,还有很多斜背游泳圈的,我们不知为何,难道当呼啦圈玩?过了一会才明白,是纷纷入汉江游泳。