网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想给孩子买套这个,大家给点儿建议

【名称】:蒙台梭利家庭装数学13件B套装
【品牌】:成峰
【包装尺寸】:50*15*30
【材质】:优质椴木+塑料

【包装】:独立牛皮纸箱包装(内)+纸箱(外
【规格】:每盒尺寸

【重量】:6公斤左右
【适合年龄】:3-7岁

数与量教育教具:3—7岁是幼儿发展数理逻辑思维能力最快的时期,应适当让幼儿了解初步的数与量的关系。蒙台梭利数学教育的特色,是以特殊的数理教具作为基础的,重视数量、数名、数字之间的关系,重视0的概念,十进位法的重要性及连续数之间的关系。蒙台梭利经过几十年的数学教学,开发了独特的专业教具用以打开幼儿的数学心智。

运算教育教具:幼儿对数与量之间有了初步的了解后,逐步进入了运算阶段的学习,运用专业的教具将复杂的加法、减法、乘法及除法运算直观的摆放出来,让幼儿通过心,手,眼同时的“工作”理解抽象的数学概念,为幼儿营造“工作”成功后的成就感。蒙台梭利强调培养儿童的数学心智,培养儿童的数学心智也就是培养儿童数学的感受力,而不是技巧,她认为数学心智,可以影响儿童的性格形成,使儿童将来做什么事都会井然有序,按部就班。

一、数棒;(5厘米-50厘米)×2×2正规早教中心规定尺寸

由10根红蓝相间的长棒组成,横断面都是2CM,棒长度5-50CM递增;
功能:1、认识了解数的集合体及数词,认识数字1-10。2、十进位法的预备,入数的概念。

二、数字与筹码;

1-10数字及55块红色筹码组成,卡1张

功能:帮助儿童了解数与量的关系,认识奇数与偶数。

三、十进位-银行系统;千位1个,百位10片,十位10串,个位10颗)配全套数字卡片。

功能:了解个位,十位,百位,千位。进行银行取钱的亲子游戏,如:爸爸写一个数字,交给妈妈到宝宝(银行职员)那里取如数的钱。

四、接龙减龙游戏;

功能:加减的运算。

五、1-100连续数数板;配:操作订正卡2张;18.7×18.7×1.7

功能:按照操作订正卡,加强数和数的顺序性练习,引导幼儿正确排列出1-100的顺序。培养对照改错的能力。

六、加法板及定规;配:加法订正卡2张;40×30×0.5
底板,蓝木条10块,红木条10块(标准版一样的尺寸,反面是减法板)

功能:帮助儿童进行数的记忆; 了解数的组合及分辩,并进行个位数的加算练习。

七、减法板及定规;配:减法订正卡1张;40×30×0.5

底板,蓝木条10块,红木条10块(标准版一样的尺寸,反面是加法板)功能:练习数字减速法的运算,是写前的预备。

八、乘法板;23×23×0.5
功能:练习数字乘速法的运算,是写前的预备。

九、除法板;23×23×0.5
功能:练习数字除速法的运算,是写前的预备

十、邮票游戏;
功能:通过“邮票游戏”进行加、减、乘、除算法的练习。

十一、砂数字板

十二、塞根板AB组

1-9数字板块各2个,四排分别是10-90,9个10,两个空白
教具使用年龄:
本套适合4-7岁范围的宝宝训练使用;如:半岁大的宝宝可以分辨大于小,形状等;12个月左右的宝宝开始自己操作圆柱体插座,宝宝能把每个圆柱体都顺利拿出并展示给大人看(锻炼手指精细运动)。一岁以上宝宝可以从粉红塔,棕色梯等简单游戏开始。
温馨提示:教具属于耐用产品有别于普通玩具,各位妈妈爸爸在决定购买前一定确认自己有足够的耐心和恒心,与孩子一起学习3-5年,循序渐进,逐步取得早期教育的成功! 否则很容易沦为一堆浪费金钱的积木,家长购买前一定要慎重考虑!
3192 查看 19 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 糖豆甜瓜妈

2013-7-26 18:51:07 使用道具

多少钱一套啊?
    我觉得前面几个都是建立数字概念的,其实生活中有很多东西可以轻易的实现这种效果。加减乘除板自己制作起来很麻烦,使用起来很好。
    如果不差钱,可以都买。
  • 相相妈

楼主 2013-7-26 19:40:52 使用道具

我家的到现在还数不到100,想要
    五、1-100连续数数板;配:操作订正卡2张;18.7×18.7×1.7

功能:按照操作订正卡,加强数和数的顺序性练习,引导幼儿正确排列出1-100的顺序。培养对照改错的能力。

• 相相妈

楼主 2013-7-26 19:42:24 使用道具

糖豆甜瓜妈 发表于 2013-7-26 18:51
    多少钱一套啊?
    我觉得前面几个都是建立数字概念的,其实生活中有很多东西可以轻易的实现这种效果。加减乘 ...

{:soso_e113:},我看的380包邮,单买也不便宜呢,
  • wujuanling

2013-7-26 19:49:45 使用道具

感觉挺贵的
  • 大雨豪

2013-7-26 20:11:17 使用道具

我买的36件套 800多呢 这个价格感觉还行
  • 双城记_

2013-7-26 20:12:30 使用道具

我们家女儿是蒙氏幼儿园的,在学校这些都看到过,公开课也见女儿摆着玩。家里没有教数学,过了暑假要上一年级了。好像数学还是不行。
  • 湖南石头森林

2013-7-26 20:16:53 使用道具

呵呵呵   好贵哦。。。在家用扑克牌来学数学。。。。
  • inhurry0

2013-7-26 20:47:47 使用道具

我们大家自己小时候没玩儿过这些,不也好好的么,我还学了数学专业,就像英语老师不教孩子英文,我也坚决不教孩子数学,什么奥数,简直是虐待,除了一些数学天才有必要学学看,其他一点儿意义都没有,有点儿数学兴趣的孩子学完都被这些乱七八糟的东西弄得晕死了,有数的概念就行,自己领悟吧,有那钱不如买点儿书,把孩子的性格培养好,这才是关键。这个社会越来越需要的是有好的心理素质的人。
  • zhaojianxiny

2013-7-27 16:16:48 使用道具

我买了一套,木头挺味的,开始玩了几天,就放一边了。
  • 抽烟的鱼

2013-7-28 11:45:07 使用道具

这个也得妈妈学会了再教给孩子。对数学没兴趣的可以用这个培养,不过我觉得有点贵。
  • qiqi2010

2013-7-29 00:21:48 使用道具

湖南石头森林 发表于  3 天前
    呵呵呵   好贵哦。。。在家用扑克牌来学数学。。。。...

扑克牌学数学这个主意挺好。来自: iPhone客户端
  • yu8165

2013-9-17 22:44:10 使用道具

扑克牌实惠
  • fanxingliu

2013-9-30 14:50:25 使用道具

我买了一本  让孩子爱上数学的扑克游戏,准备用这么做教具。蒙氏那个真心贵啊
  • djkzqh

2013-10-2 22:50:10 使用道具

贵而且要一直陪孩子做
  • netspirit1977

2013-11-28 16:17:44 使用道具

我买的是纸面教具,便宜
  • linda2013

2013-11-28 16:22:27 使用道具

贵啊。不知道值不值。
  • 清新薄荷茶

2013-12-19 20:59:05 使用道具

谢谢分享了