网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

标题党,大家扁我吧。
想着儿子近视的事情,失眠了,哎。

说点高兴的,就是
儿子学英语断续一年
最近
情景一: 早晨醒的比我早,以前都是自己打开小布丁听中文故事,最近居然开始听英文

情景二:出去吃早点,饭馆里,要开英语音频听,教育他这是公共场合,不能够打扰别人,如果非要听,声音小点。不乐意,说听不清

情景三:跟家玩儿的时候,我开英语音频,有时候想他耳朵休息下,就关了,结果我一关,他立马打开。看来,耳朵不能闲着

情景四:我去医院检查身体,等待过程中,他拿出随身带的典范英语,一边看一边听,津津有味。看了10课,我让他眼睛休息不让他看,他不乐意

情景五:听粉红猪音频,即便是在玩的时候,经常暂停音频,然后自己读出下一句,一副很神气的样子看着我。(说明即使玩的时候耳朵也在听呀)

情景六:今天去大悦城逛,看到一层有大型的玩具展,就是类似乐高那种拼装变形金刚的。我很兴奋,一直想培养儿子这种兴趣。结果儿子对我说:妈妈,我从小就不喜欢变形金刚。我无语问,那你喜欢什么?他答:喜欢英语,喜欢写字,喜欢看书呀。

结论是:
儿子是不是算是自发的学习英语了。这程度算不算是喜欢英语了?

你家的呢?是赶着在学,还是乐在其中呢?
17313 查看 148 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• freshcindy

2013-7-28 04:38:35 使用道具

该恭喜吗?那你还贴个近视的事让人揪心,都不好意思说了。
  • 长沙琴童

2013-7-28 05:08:46 使用道具

磨耳朵阶段真的很重要,恭喜楼主!向你们母子学习。
  • 灿祥07

2013-7-28 05:37:42 使用道具

不知其它方面发展如何,听是很好了.
  • jlliang

2013-7-28 05:41:45 使用道具

恭喜楼主啊来自: Android客户端
  • 偶然出手

2013-7-28 05:42:06 使用道具

太强了,又一个牛蛙
  • hufeng2009

2013-7-28 06:05:42 使用道具

眼睛是因为看书看的?耳朵只适应大音量了?英语棒,身体也要注意,各方面也要均衡发展吧,不过还是恭喜楼主了
  • bsyn1

2013-7-28 06:34:05 使用道具

近视是必然的,只是早晚的事
  • leuuu

2013-7-28 06:56:25 使用道具

这么算应该是4岁半开始学的哈?我们这里老遇到怕会和拼音混的,那个你觉得咋样?
  • atinadai

2013-7-28 06:58:42 使用道具

眼睛还是得注意才行。这听的自觉性真棒。
  • hyq_5188

2013-7-28 07:00:49 使用道具

这样的儿子不是很好吗?
  • 木鱼

2013-7-28 07:01:53 使用道具

这好啊。家长省心了。呵呵
  • cl2039996

2013-7-28 07:04:53 使用道具

偷着乐吧,到但务必注意眼睛,视力和英语都要好!!!!来自: Android客户端
  • pidong

2013-7-28 07:07:21 使用道具

看来还得跟着兴趣来
  • 娃爱的墨墨

2013-7-28 07:24:30 使用道具

要注意保护眼睛

2013-7-28 07:27:25 使用道具

挺自觉嘛。
  • shellybruce

2013-7-28 08:04:18 使用道具

挺不错,就是眼睛还是得适当保护保护。。。
  • dgx66

2013-7-28 08:06:44 使用道具

好像这个程度是相当不错的啊!!
  • 杏仁米果

2013-7-28 08:09:55 使用道具

已经走上英语自觉学习的大道了~~祝贺+艳羡~
  • 土拨鼠儿

2013-7-28 08:11:58 使用道具

恭喜哦,对英语自主学习的兴趣很浓
  • 淘里个淘

2013-7-28 08:14:50 使用道具

哎呦这么懂事的孩子,家长可省大力气了
  • ponderxdq

2013-7-28 08:16:11 使用道具

好事情啊。
  • 蕙质兰心

2013-7-28 08:29:07 使用道具

恭喜楼主了,楼主的孩子太可爱了!
  • hmily_pine

2013-7-28 08:34:30 使用道具

我们家只有早餐可以听英语,中午晚上想听都不行.怕影响消化.好几次都是我主动给他关声音.不能因为英语去冒别的险.学英语路长着呢.急什么?
  • impose

2013-7-28 08:59:58 使用道具

太强了,又一个牛蛙
  • fztfzt

2013-7-28 09:08:01 使用道具

开了个好头 以后的路还很长
  • piggypeggy

2013-7-28 09:11:03 使用道具

孩子爱学习那是最棒的啊。
  • benben8397

2013-7-28 09:12:17 使用道具

我也担心宝宝的视力!
  • snipeer

2013-7-28 09:32:17 使用道具

• 花妮宝宝

2013-7-28 09:39:21 使用道具

还好吧,我们家孩子不到四岁半,每天晚上睡前都要听音频(小考拉、卡由、little bear加起来有百十来集),能听很长时间,听的过程还时不时笑几声,看原版英文绘本,要求我用英语讲,当然也只限于看过n多遍的经典绘本,像five little monkey一类的。不敢说到什么程度了,跟坛子里的牛娃比,差距还挺大。很喜欢这里,也非常感谢这里许许多多无私的爸妈们