网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

100.jpg 101.jpg 102.jpg 103.jpg 104.jpg
1505 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我爱我家妞

2013-7-29 14:11:19 使用道具

哪个要翻译的呢?好像没有什么特别的
  • wendy370

楼主 2013-7-29 14:28:07 使用道具

那几句话啊
  • sandydad

2013-7-29 14:30:19 使用道具

这几句话直接用谷歌翻译便可以了
  • 雨中彩虹

2013-7-29 14:37:05 使用道具

用谷歌 搜一下,就可以了
  • ponderxdq

2013-7-29 14:49:05 使用道具

呵呵,确实难度大了些.等高人回答
  • wendy370

楼主 2013-7-29 14:49:33 使用道具

这个翻译不准的,翻成我有一个袋子,应该是要一个运动比赛项目 吧
  • ponderxdq

2013-7-29 14:56:37 使用道具

wendy370 发表于 2013-7-29 14:49
    这个翻译不准的,翻成我有一个袋子,应该是要一个运动比赛项目 吧

直接翻容易,那翻的贴切,准,那就难了.

ponderxdq于2013-7-29 15:01补充以下内容:
    最后一句,我过了一个快乐的运动节.我有一个好的运动日.还挺难表达的.
  • xiangyalan

2013-7-29 17:25:05 使用道具

别翻译了吧
    让小孩通过图片意会吧
    直译很简单  但是感觉不标准。
    比如egg and spoon,beanbag ,sack 可以直接做这样的游戏
  • lmjcle

2013-7-29 22:12:24 使用道具

不懂的才要翻译啊

看图都能看懂的为啥还要翻译?

• HONGFENGYE97

2013-7-30 06:55:34 使用道具

沙包,运动会吧
  • hellenwong

2013-7-30 08:48:11 使用道具

没有特别需要翻译的吧
  • 叮叮当铃

2013-7-30 08:56:53 使用道具

有图不用翻译吧。
    孩子看图就能明白啦。
  • ponderxdq

2013-7-30 09:06:30 使用道具

看东西明白了是自己明白,别人怎么知道你明白了,就要说.用汉语说是学汉语,用英语说是学英语.英语的东西用汉语说是明白内容不是学语言.
  • wendy370

楼主 2013-7-30 13:58:00 使用道具

好吧,那就不管了,直接指图认就行了。
  • ponderxdq

2013-7-30 14:53:50 使用道具

说说第一个,i have an egg and a spoon.  我有一个鸡蛋和勺子.感觉怪怪的.
    我参加了行走中保持鸡蛋和勺子平衡的运动.有点和画面符合,但是对应不了英文.那勺子里面装鸡蛋,这是个什么运动了?
  • 我就是lalala

2013-7-30 20:17:49 使用道具

什么是好的翻译?不是对照每个词,一一对应,语法对应。好的翻译,是明白原文的文化背景和意思,结合中文的文化背景和意思,进行理解。比方说像比较经典的翻译:《Waterloo Bridge》(魂断蓝桥),《Gone with the Wind》(飘),《The Bridges of Madison County》(廊桥遗梦)等等。当然这些都是出自名家高手的翻译,咱们一般父母是达不到这样的水平的。但我觉得给咱们大人的启示就是,翻译不是纯粹的逐字逐句,追求语法,更重要的时理解文化和意思。lz的图里有很多学生做的游戏,只要让孩子知道这是个游戏,这个游戏需要什么东西就够了。另外,就是这册书需要让孩子学会什么?是单词?还是什么语法?抓住这个就可以了。
  • ^Q^

2013-7-31 09:49:50 使用道具

为什么要翻译呢
    这些英语都是朗朗上口的,为了让小朋友读出韵律和节奏,同时知道红色的字是什么意思。这个意思不是EGG=中文的鸡蛋,而是EGG=图片中的鸡蛋,这样EGG是和脑子中的鸡蛋这个东西发生了联系,小朋友下次看到冰箱和超市里的鸡蛋,就能想到EGG,而不是先想到中文的鸡蛋两个字,再想到EGG
    至于意思,图片都已经很明白了

非要翻译,就失去了读这本书的意义
  • Janewang616

2013-7-31 14:47:20 使用道具

看图自己能懂的,何必要翻译啊

2013-7-31 16:33:43 使用道具

哇,学习了,看来有些东西是要意会的,不能翻译成中文的....

2013-7-31 17:22:02 使用道具

感觉有些翻译成中文,就失去那种说不出的感觉了!