网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这个周日开始,我和丫头终于启动了加州教材g1的学习旅程。开个小楼记录下,相信我们可以做到,坚持,一如既往。
6730 查看 86 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• asdewrft

楼主 2013-7-29 23:24:55 使用道具

20130728:
    抄写第一课:can pat jump?
  • asdewrft

楼主 2013-7-29 23:36:34 使用道具

20130729:
    大概用时半个小时。
    学习第一课内容:
    抄写和retell story:pam and sam
    阅读:our best days(扩展复习一周都有哪几天,分别名字)
    make sentence:i like..
    学习第二课内容:
    read and retell story:<yes,i can><i can,can you?>
    这几篇文章阅读对女儿没有难度,于是学习内容重点放在了retell story。通过观察图片的细节,以及加入一些想象,丰富故事的内容。
  • 娃爱的墨墨

2013-7-30 06:07:38 使用道具

不错,坚持啊
  • asdewrft

楼主 2013-7-30 07:45:55 使用道具

娃爱的墨墨 发表于 2013-7-30 06:07  不错,坚持啊

希望能坚持住,之前看帖大家都说这套教材需要家长很多备课工作,所以迟迟没有开始。一拖就是一年啊!终于决定开始了,再不开始这套教材就浪费了!女儿的阅读水平:基本学过一遍phonics,现在可以阅读mth,但是不太喜欢mth。mth阅读到book4暂停,目前的想法是通过大量阅读巩固拼读学习成果,同时通过加州以及配套教辅加强写作的练习,以及在对教材学习过程中复习和扩展词汇量。

想法很多,但这两次学习开始的比较仓促。边学边摸索如何带领孩子学习这套书吧,不能让我的懒惰成为阻碍孩子进步的绊脚石。
  • 清香的柚子

2013-7-30 08:58:06 使用道具

正在犹豫要不要买这套教材,淘宝上有卖的,pdf格式的,就怕坚持不下来啊
  • asdewrft

楼主 2013-7-30 21:31:49 使用道具

清香的柚子 发表于 2013-7-30 08:58
    正在犹豫要不要买这套教材,淘宝上有卖的,pdf格式的,就怕坚持不下来啊

PDF格式的为啥要买?坛子里都可以下载到的。
    我是在坛子里团购的G1的学生用书和learning resource,目前时间关系其他教辅材料还没有来得及用起来
  • asdewrft

楼主 2013-7-30 21:47:26 使用道具

20130730:
    女儿在做数学题的时候,我在一边快速扫了一下lesson2和lesson3的Resource book,琢磨了一下一会怎么引导,这个算是备课么?哈哈

继续学习U1 lesson2:
    阅读:RUN,Jump,Swim(这个太简单了),一边阅读,我一边根据图画编一些与图片中动物有关的问题,鼓励女儿模仿动物做动作,女儿玩得很开心。
    引导女儿用i can造句,女儿说:i can jump rope, i can ride bike
    writing练习,让女儿把刚才说的两个句子写下来,这个懒妞儿想少写字母,最后在paper上只写了单词少的:i can jump. i can draw.
    draw这个词以前没有写过,第一次写错了写成了drew,借机给她又强调了一次ew和aw发音规则。

U1 lesson3
    阅读:Growing up(仍然是按照resource book的原则,一边读,一边用手指给孩子图片上的一些细节)
    comprehension check:what can kids learn to do when they grow order?
    女儿回答:i can wall, i can sing, i can paint, ......blabla说了挺多。

本以为今天的课程就到此为止了,没想到女儿提出要和我玩老师上课的游戏,女儿从书里找到一个她认为的funny story,是lesson4的一个童话<come down,brad>; 女儿当老师,英文授课,不让我看书,她自己看书,像个小老师的样子先是用自己的语言把整个故事给我讲了一遍,除了每页的文字还加入了不少她自己对细节的描述,比如the boy wearing a hat, a pet cat is climbing 等等
    然后要求角色扮演,我扮演boy,她扮演淘气的猫,两个人玩的不亦乐乎。
    这一课,在read & play& retell story的模式中,这一课悄然学过。
  • judyyhu

2013-8-11 12:41:24 使用道具

加州教材需要父母 提前准备而备课 。 不然的话,效果不好来自: Android客户端
  • asdewrft

楼主 2013-8-12 22:29:54 使用道具

20130812:
    treasure G1的U1 lesson5‘<team work>
    总共花了15分钟左右。
    除了课文的拼读,和课后的comprehension回答,母女两个用英语热烈的讨论soccer game 和basketball game的区别和游戏规则,可以看出来,女儿都能理解和掌握,深感欣慰。
  • asdewrft

楼主 2013-8-12 22:34:47 使用道具

judyyhu 发表于 2013-8-11 12:41
    加州教材需要父母 提前准备而备课 。 不然的话,效果不好

也犹豫过一年的时间,但是我想,效果打折也总不永远不开始要好吧,呵呵!
    打算一边学习一遍摸索如何能够更符合孩子的现有水平,基于课文主题可以扩展的话题其实是很多的
  • asdewrft

楼主 2013-8-12 22:52:43 使用道具

打算这几天把下面几本书打印出来后面作为练习:
    1.on level practice
    2.spelling practive book
    3,grammer practive book

decodable reader book 对女儿来说不算难,打算在电脑上读一遍就ok了
  • asdewrft

楼主 2013-8-14 23:01:13 使用道具

今天已经把打印的Unit1的部分拿到手了,第一课的三本练习册,做了一多半,花了15分钟,孩子非常喜欢。
    本想一次把U1的第一课做完,发现还是有点量太大了~可能分两到三次做完一课练习~这样的话,每课需要的时间好长啊。。。。
  • lavalise

2013-8-15 06:46:39 使用道具

按照教师用书的进度来?还是几天一堂课?
  • chancier

2013-8-15 14:12:12 使用道具

可喜可贺。
  • asdewrft

楼主 2013-8-16 21:38:39 使用道具

今天出去玩,到家九点多了。抓紧时间做了practise book 的page5page9.
    女儿意犹未尽。
  • asdewrft

楼主 2013-8-16 21:44:17 使用道具

lavalise 发表于 2013-8-15 06:46  按照教师用书的进度来?还是几天一堂课?

之前练习册没有打印好就开始学习了。先把unit1的五课都学了一遍,read和retell和discuss的形式。拿到练习册之后,打算先把之前学过的这五课练习册做完再开始后面的学习。
    开始加州前已经按照听力先行的法子学了一年多,拼读也学习了大多数规则,加州的reading和retell环节对我们都不是问题。我们学习加州最重要的目标是writing和spell和gramar。
  • asdewrft

楼主 2013-8-18 00:48:35 使用道具

今天,spelling book p2-p6
  • tommyma

2013-8-19 12:50:13 使用道具

我看标题理解成去加州旅行了
  • lzy19731124

2013-8-19 13:23:00 使用道具

你好
    能否把加州G1教材的详细名称告诉一下。
  • jinyaping_an

2013-8-20 14:06:36 使用道具

谢谢分享,顶!!!!!!!!
  • asdewrft

楼主 2013-8-24 17:11:13 使用道具

今天学校了Unit2的第一课,animal families
    学习形式是,她做老师给我讲课;
    每一页她领着我读,还会学着老师的样子告诉我每句话的important word,让我用important word来make sentence;时而让我把key word放在the end of the sentence,时而要求放在the middle of the sentence.
    在读到animal mum和dad对小动物的照顾,她也会主动的用自己语言来描述这个动物的行为,让我猜这个动物是什么
  • 忆123

2013-8-27 15:28:21 使用道具

谢谢分享{:soso_e112:}
  • 飞翔的蒲公英

2013-8-29 17:19:31 使用道具

好棒呀。我家的还在犹豫,没开始呢
  • qiansiyan2007

2013-10-7 14:56:10 使用道具

一个多月没记录,不知学到哪了
  • 南京小灯笼

2013-10-7 15:15:09 使用道具

6岁开始上加州教材吗?
  • fannyhuang

2013-10-7 15:25:33 使用道具

坚持就是胜利,进来顶个贴
  • sdwky

2013-10-7 20:19:05 使用道具

开始G1,加油
  • 永汉steven

2013-10-24 10:10:15 使用道具

真厉害,加油
  • zzmmok

2013-10-30 11:41:00 使用道具

支持楼主详细记录学习方法,也让我们没开始的学习学习。