网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

第一次发图片,不太熟练。

女儿刚满三周。前一段发现她对拼图比较有兴趣。于是在爸妈网多方咨询搜索,最后找到了我喜欢的拼图。有家长推荐GOKI这个牌子,我就去某宝找了一下。
    我自己比较喜欢美丽的画面,所以我一般不给孩子买街头随处可见的那种拼图的图案,什么低俗动画里的角色类的。纯属个人兴趣。
    我选这几张拼图的时候,就是看中了它的色彩丰富纯正,而且有的玩法多样,设计比较新颖。
    一、两幅圆形拼图,动物那张27块,孩子在大人陪伴下可以很快拼好,但是自己玩的时候往往完成一些就跑走了。这个拼图的动物排列是有规律的,很好玩。中间是狮子坐在一座小山上,山下清水环绕,水中有一只乌龟,然后有一只……水生动物---两栖----草原---等等,宝宝当然还不懂得什么两栖类的,也没跟她讲,等她自己发现吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

含宝妈 + 10 不错,很特别的拼图!奖励是必须要的。
6269 查看 67 收藏帖子 (28)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sophie0403

2013-7-31 11:56:08 使用道具

好漂亮,抢沙发
  • 学习进步

2013-7-31 11:59:05 使用道具

上面一张的好复杂,哈哈,估计要拼很久. 很考验孩子的耐性呢.
  • yurmamy

2013-7-31 11:59:38 使用道具

好看,楼主能短我第二和第三张图的连接吗
  • selinababy

2013-7-31 12:14:16 使用道具

好漂亮,好喜欢,楼主能否短我个链接啊?
  • 之妍

2013-7-31 12:14:28 使用道具

都是GOKI的,搜 GOKI 拼图即可,我家也基本都买了
  • 含宝妈

2013-7-31 12:23:55 使用道具

很漂亮,我也很喜欢,去看看。
    lz说的低俗动物拼图是不是喜洋洋哈?很多小朋友的玩具都这个形象,真的让人反感了。
  • 含宝妈

2013-7-31 12:24:43 使用道具

小房子,苹果树,这张好漂亮
  • Ariana

楼主 2013-7-31 12:27:20 使用道具

二、圆形几何拼图29块。这个虽然比动物那个只多2块,但是我试玩的时候,这个可是难度比较大。玩几次之后掌握规律就好了。这个主要是熟悉弧线和扇形的模样,把握大小对应。这个我个人觉得应该算是蒙氏教具的一种。对建立几何观念应该有帮助。试玩的时候是我爸和我一起拼的。爸爸会木工,比我反应快多了。我觉得可以玩玩放下,过一段再拿出来,甚至再打估计也没问题。因为我这么大了还玩的起劲。前几天去姥爷家的时候,被妞妞看见这个了,非要玩,在大人帮助下可以完成,玩了2遍。我还是决定收起来等过一段再给她。最有意思的是,这个拼图每次拼出来都不一样。
  • ylbit

2013-7-31 12:28:14 使用道具

lz,能短个链接吗
  • Ariana

楼主 2013-7-31 12:31:57 使用道具

三、草原长颈鹿拼图57块。如果照着图估计快一点就拼完了。我和我爸不看图,自己猜着拼,用了40分钟可能。后来我自己又拼第二遍,用了20多分钟吧大概。我觉得好有挑战。看来这拼图得等等了,估计是这一批里最后出场的了。女儿看见了,说“妈妈给我拿长颈鹿拼图。”我为了保护小人的积极性哄走了!{:soso_e144:}这个拼图也能玩到好大!我最喜欢这个,压上膜可以当装饰品啊,很养眼。
  • Ariana

楼主 2013-7-31 12:38:51 使用道具

四、常规拼图24块+常规拼图48块。这两个的切割都用的常规切割法,块数不同。那个48块的比我的14寸笔记本电脑还大。从画面看,对观察力的考验也比较强,细节比较多。前几天买过一盒动物的拼图,那个很好拼,因为动物的身体和草的颜色分界很明显。这两个没有打开,因为目前手里的12块还有6副,动物圆形27块正玩。打算稍等一段再换。那天看爸妈网一个妈妈说12块是一个临界点,要多玩一阵。我决定慢点来。刚才写帖子的时间,妞把那个动物的自己拼好了。这玩具啊,烧钱啊。{:soso_e176:}所以其实很多都是我自己小时候没玩够,借给妞妞买自己过过瘾,哈哈。
  • cgh

2013-7-31 12:41:35 使用道具

谢谢楼主晒单 ,长草,已经搜索到了
  • 含宝妈

2013-7-31 12:43:01 使用道具

我找到了,lz的这些拼图都有,肯定就是那家店铺,呵呵。
    收藏了,下次买拼图一定会选这家。
  • 小小小玲子

2013-7-31 13:36:10 使用道具

看起来比较难啊
  • Ariana

楼主 2013-7-31 13:39:14 使用道具

五、第一张左上角的小拼图。16块。交通道路。这个当时买的时候以为有很多种拼法可以随意组合,可是买回来之后,发现好小。如图,和眼镜盒对比,包装盒是不是很小,只比眼镜盒长一点。我和我爸拼了一会,发现有的拼不到一起。后来照着包装纸拼,很快拼好了。后来和卖家沟通,发现这个拼图要是完整的16块都用上的话,是只有一种拼法的。但是如果随机找几块,告诉孩子铁路、河流、高速公路、乡间小路要一一对应,也能拼成一个小范围的。但是比较缺乏整体感,不会有那种“我终于完成了”的感受。因为这个就想开放式电影的结局,让你总觉得还有别的可能。这个没有下面的底板,只有16个很精致的小木片。这个貌似一种早教拼图,和我买的一个日本早教中心的拼图有点类似。

• Ariana

楼主 2013-7-31 13:39:50 使用道具

总体来讲,这次买的拼图我是非常满意的。我平时很在乎产品质量和手感,比较挑剔。这些拼图手感很好,拼图的链接处处理的非常圆润,孩子很轻松就能压平,以前买的街头拼图孩子弄不上去,拆不下来。这个是好拼也好拆。另外木板使用的厚度比较轻薄,这可能也是好拼好拆的原因。表面贴纸很薄,乍一看以为是烫到木头上的。草原长颈鹿那个57片的,每一个小木片的每一个部位非常匀整的上了漆,非常正的色。做工真的没的说。我喜欢。
        最后啰嗦几句。我买到自己喜欢的东西很舒坦,同时也有一种怪怪的感觉。这些东西都是中国生产的,可是品牌都是欧洲的,都是出口的。为什么我们明明有那么强的能力却只给外国供应好东西,而供给同胞的东西质量却远远不及?什么时候我们能不再追着人家的脚印……
  • julie_w

2013-7-31 14:00:33 使用道具

给我深深的种草了
  • jdhk_suri

2013-7-31 14:04:30 使用道具

跟风买了GOKI低幼的蝴蝶和小鱼四层拼图,不知道女儿会不会喜欢
  • hui912

2013-7-31 14:08:54 使用道具

感觉有点难度,喜欢那个动物圆盘的
  • koo1980

2013-7-31 15:11:39 使用道具

很喜欢那个圆形拼图
  • littlesmiler

2013-7-31 15:32:38 使用道具

觉得这套拼图看起来很好,设计的很独特!谢谢LZ介绍!

请问这个感觉质量如何?看着某宝都说是外贸原单,不可靠啊,有没有味道?细节怎样?
  • 七龙珠妈妈

2013-7-31 15:52:20 使用道具

多大能开始拼啊
  • 馒头力士

2013-7-31 16:22:47 使用道具

Ariana 发表于 2013-7-31 13:39
    总体来讲,这次买的拼图我是非常满意的。我平时很在乎产品质量和手感,比较挑剔。这些拼图手感很好,拼图的 ...

不支持原创啊,谁愿意费力去设计,然后被盗版呢?—— 最近买小乖蛋的感想

2013-7-31 16:53:46 使用道具

请问,这个牌子的拼图有没有适合小孩子的,比如我家宝这么大的啊~~~
  • star2006

2013-7-31 17:04:05 使用道具

这个拼图不错啊,市面上很少看的到
  • 土拨鼠儿

2013-7-31 19:05:37 使用道具

已经跟风下单哦
  • LoveZaki

2013-7-31 19:09:33 使用道具

不错,很久没买拼图了,这个挺对我胃口的。
  • shuiruotian823

2013-7-31 21:32:21 使用道具

漂亮,多少米?来自: Android客户端
  • 馒头力士

2013-8-1 09:08:58 使用道具

挺漂亮,去看看