网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
有人打电话过来介绍,还没细谈,看了看网站和网上搜来的评价,貌似也还不错,这个坛子里有人去过的吗,可以分享一下吗?

最近有点心动,想给一年级的小学生报个什么班或者什么软件,让他提高一下英语开口说的能力。

6708 查看 53 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wsyzzyh

2013-8-2 09:12:12 使用道具

瑞思很火呀,经济条件可以就行,我们去上过试听课,孩子是喜欢的.不过因为性价比最后放弃了,觉得不值.现在在上别的了.
  • leaf_fall

2013-8-2 09:12:31 使用道具

学英语不要挑学校,最重要的是在老师。
  • lanxiuyue

2013-8-2 09:19:42 使用道具

我们刚报了外教班,学口语还是要跟外教
  • fadbaf

2013-8-2 09:22:12 使用道具

我也是看网上的评价不错,想等天气凉快了带孩子去看看。
  • Anitach

楼主 2013-8-2 09:24:54 使用道具

查了下上海的授课地点,发现都离我家很远,如果平时要上课的话,的确很不方便。
  • 糖豆甜瓜妈

2013-8-2 09:35:55 使用道具

我朋友在某个城市的瑞思呆过,说中教教出来的效果还可以,瑞思内部员工很认同,上上下下的员工都送孩子进去学习的。她说最重要的是老师有责任心,有耐心,爱孩子,这样的老师教出来的班级水平高出一大截。反之,老师有能力,但是脾气暴躁,孩子们就蔫了,班级气氛很差,孩子不能进步。她总结说老师的责任心和耐心对学习效果有很大影响,如果上瑞思明星老师的班级,是很值的。
  • Anitach

楼主 2013-8-2 10:00:29 使用道具

怎么看是不是明星老师呢,上明星老师的班是不是会更贵一些啊?
  • 欣然妈

2013-8-2 10:07:01 使用道具

性价比太低
  • 灿祥07

2013-8-2 10:10:10 使用道具

瑞思是提倡这科英语吗?在中国这个环境下,如果学生水平都一般,上学科时就是外教也会降低水平来和孩子交流吧.个人认为,还是家长把各种资料好好分类,在家给孩子提供一个学科的环境,比如音乐系列,历史系列,手工艺术启蒙,科学系列,自然系列等等.我现在做的工作就是研究理论和资料.
  • 灿祥07

2013-8-2 10:10:55 使用道具

瑞思是提倡这科英语吗?在中国这个环境下,如果学生水平都一般,上学科时就是外教也会降低水平来和孩子交流吧.个人认为,还是家长把各种资料好好分类,在家给孩子提供一个学科的环境,比如PHONICS系列,音乐系列,历史系列,手工艺术启蒙,科学系列,自然系列等等.我现在做的工作就是研究理论和资料,为孩子提供合适的营养.
  • z_call

2013-8-2 10:22:53 使用道具

瑞思家里有亲戚正在上,已经有几个月了,还不知道效果如何。我们也去试听过,感觉理念很吸引人,但能达到什么效果就不知道了。其实学习英语功夫还是在平时,若没有家庭小环境的帮助,只靠课外班的一周一天是远远不够的。估计一年下来也就是个自我介绍,好点的孩子能根据语言加肢体明白老师在说什么,仅此而已。
  • everyday99

2013-8-2 10:46:50 使用道具

基本上,外面的培训班都有几个共性:

1、对经济条件一般的家庭来说,进度和性价比都是不高的,要学的快、学的好,家里自己教,就算家长英语不好,用心点,也可以比外面学的快;

2、经济条件好的家庭,消费能力够,也不妨送去玩玩;

3、家里学的好的孩子,去那里就是锻炼胆子、培养自信去的,重点不是学英语,而是用英语;

4、家里不学或工夫不到的,指望就培训班学习的,基本就是把钱扔到水里,给前面的孩子当垫脚石、帮助前面的孩子树立自信用的。。。

瑞思的个体特点是:

1、管理相对严格,无论是校区的安全性,还是教师的培训和管理,都算是做的比较好的;

2、教材系统、丰富,更符合爸妈网的理念,采用美国引进的原版教材,是大出版社出的,但是不是美国公立、私立学校的普遍教材;

3、小学阶段的难度比较高,一般中国孩子直接上,衔接会有困难,需要降级学习;幼儿园阶段教材很简单,但是学的程度可以差别很大,参考坛子上的美国原版教材,基本都是这样;

4、课时多,单价不贵、总价高;中教教学,外教课很少;有明星老师,也有明星学生。。。

5、学习进度和内容,在培训班里,算是比较快和比较多的。。。流失的学生主要是跟不上进度的,而不是嫌进度太慢的
  • Anitach

楼主 2013-8-2 11:06:57 使用道具

感谢大家的总结分析。
    我们家的英语起步晚,上小学了才开始学,我平时在家也给他读读绘本,跟读听读的,但基本上属于被动的,我不陪他,他不主动读的。
    最近半年陆陆续续把Phonics Kids听完了,模仿得也还可以,感觉语感有一点了,学校里英语老师还让他做领读。
    我也下了很多资源,但还是不知道如何教起,单词量多的,他听不懂,学校里面的,又太简单。
    我决定还是先带他去体验一下再说,不过,路远也真是一个头疼的问题啊。
  • 瑞希妈

2013-8-2 11:25:22 使用道具

瑞思已经走下坡路啦,我是行业内的

2013-8-2 12:03:09 使用道具

瑞希妈 发表于 2013-8-2 11:25
    瑞思已经走下坡路啦,我是行业内的

主要是指哪方面呢?师资、管理?

我觉得就生源来说,应该正好要迎来一批生育高峰的孩子,而且,现在家长的意识和孩子的基础,总体都比过去好,应该大环境还是不错的。。。我们这里一个点,我观察下来,好象生意还是不错的,新班级在不断的开出来。。。
  • z_call

2013-8-2 13:03:04 使用道具

说实话,一直觉得瑞思纯有理念,但做到就很难讲。纯中教还收这么贵,基本全国只此一家了。
  • qinbaoba

2013-8-3 08:08:41 使用道具

我们这里的瑞思,在大学校园里贴广告找在校学生去兼职,看到这个广告我对瑞思就没啥好感了
  • carolxiaoxu

2013-8-5 23:15:40 使用道具

很贵,性价比很一般,就靠那个互动白板吸引孩子,最终落实不到阅读上。
    语感启蒙方面家长可以自己在家做,也可以报个班让孩子喜欢上互动,但是亲子阅读方面还要以家长为主。
    建议家长可以常常带孩子去绘本馆,培养孩子看书的习惯。
    我觉得外教没有必要,现在幼儿园一般都有外教,没有必要再去外面找外教。等到孩子有了一定的听力输入量和阅读量以后再找外教也不迟。前期可以听动画及绘本音频来增加原版英文输入。
  • Anitach

楼主 2013-8-6 13:43:31 使用道具

我们最近都没有读英语了,每天连作业也不都按时完成。我想还是开学好啊。
    我和他说了去试听的事,他问我能不能去迪迪龙啊{:soso_e113:}他的好朋友也在里面上
  • grace1009

2013-8-11 23:01:47 使用道具

瑞思流失率高,很多是跟不上的。的确,瑞思全英文,没听力基础,很多孩子听不懂,教材S1就是大段的阅读,涉及科学,文学,数学,有別传统英语,词汇量很大很广。您孩子已经上一年级了,多试听,最好是去己开的班,而不是那种为吸引你报名而组织的试听课。
  • Anitach

楼主 2013-8-12 09:11:11 使用道具

grace1009 发表于 2013-8-11 23:01
    瑞思流失率高,很多是跟不上的。的确,瑞思全英文,没听力基础,很多孩子听不懂,教材S1就是大段的阅读,涉 ...

谢谢你的建议,汇报一下我们的进展情况吧。

我们上周六去试听了,大概40分钟左右,全英文的环境,小朋友表示大部分听不懂{:soso_e120:}不过还是感觉蛮愉快的,玩得挺高兴的,也表示想要再去。至少不抵触,我还是满意这个结果的。我在家里自己教过台湾版的phonics,小朋友的词汇量也比学校里面学的稍微多一些,至少动物之类的英语单词记得不少,整句句子不会说。试听课的老师会教小朋友用整句句子回答问题,如My favorite animal/color is ..., This is number ...., There are .... 我回家也和他反复练习了一下。

我看了一下他们使用的教材,感觉内容蛮丰富的,毕竟是学科英语,有语言、数学和科学,但是也是全英文的,也担心一年级的小朋友是否能够接受得了。

再说师资,之前看过介绍说大部分是中教,外教很少的,因此心里也有个准备。中国人可能更能够理解自己人学英文的难度吧。可是这里的中教都好年轻哦,那天的二个老师都是只有22岁。年轻的老师会比较有亲和力,可是教学经验呢?

再说学费,我之前查到的价格是说北京最贵,1万8,没想到上海的比北京还要贵啊,2万多。而且离我家又远,狂犹豫......

但是,想到英文仅靠学校里面的还是不够啊,我自己的口语也不好,和他面对面不知道说什么好。因此决定一定要出去学。家里附近的还有吉的堡、迪迪龙,决定比较一下再说,争取开学前做个决定。

2013-8-12 16:49:40 使用道具

grace1009 发表于  
    瑞思流失率高,很多是跟不上的。的确,瑞思全英文,没听力基础,很多孩子听不懂,教材S1就是大段的阅读,涉 ...

没基础的S1开始,肯定是不行的。看教材一开始好象很简单,但是难度爬坡很快的。。。关于这个问题,坛子上那么多原版教材,随便拿一套来翻一翻,就很清楚了。。。

瑞思幼儿园阶段流失率并不高,比较高的是小学阶段,毕竟难度放在那里,理论上,S1也就是一般美国教材的G1,相当于中国孩子小学3-4年级;S3就差不多是初中毕业的水平了;S5就是高中毕业、大学水平。。。所以,对孩子英文水平要求不高、家里也不能加强巩固跟上进度的,是不可能不流失的。。。
  • liveliu79

2013-8-26 11:18:35 使用道具

我们报了幼儿园阶段的,目前是比较简单的。
  • mariezt

2013-8-26 13:53:59 使用道具

瑞思现在有外教了?
    一直感觉性价比一般
  • xuyuanmm

2013-8-26 14:12:49 使用道具

一次两个小时担心孩子太辛苦,也没法子集中注意力。来自: iPhone客户端
  • Anitach

楼主 2013-8-28 13:05:59 使用道具

我们最终还是报了,因为想报这么一个英语学习班。从S1开始读,还没正式开始上课,现在每周日有一次热身课,2小时,不算钱,但是由于我们周日有羽毛球课,到目前为止也只去过一次热身课。不过小孩子还蛮喜欢的,就是说老师说的都听不懂{:soso_e112:}去的那次老师教了水的循环,毕竟1年级了,小朋友能够理解,也能把关键的词语记住。不过,不知道什么时候小家伙可以听得懂老师课上的话啊。
  • hxr814

2013-8-28 19:02:28 使用道具

在家父母不与孩子亲子互动,就白花钱。即使是所谓的明星学生,就等于在机场逗留。
  • caojg200

2013-9-1 08:22:36 使用道具

挑学校没有用,老师最重要。不管哪个学校都要找好老师才是。瑞思大多老师都是从本地的毕业的大学生中选来的,当然是说大学生就教不好。瑞思说的是同步课程,具体没有好好看看教材。应该主课就是treasure、math和science。我家里是我来给孩子教,直接用的science fusion的教材。有经验的教得好的老师,每个学校就那么几个,进好老师班。然后一个班人不要太多,人多了确实有点混时间,大孩子除外。大孩子比较守纪律,集体课堂也还开展的下去。宝宝小的话,理想的是3-4个人一个班,老师都能照顾的过来。要一定要好好选个老师。如果有条件,妈妈可以在家给孩子好好复习课程。
  • bjwyygm

2013-9-1 09:48:55 使用道具

学英语最重要的应该是方法、理念。瑞思的理念看着还不错。
    我知道有的孩子瑞思学完,效果是不错的。能看懂原版电影,不过他家价钱不便宜,看看铺天盖地的广告,就这道学费不便宜。