网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我想知道爸妈网的孩子断奶或者准备断奶中的在喝什么? 为什么这么选择?
先说我家的: 19个半月, 准备断奶中, 目前白天150ML母乳,睡前200ML母乳; 另外喝一盒卫岗的纯牛奶225ML的.

原因: 2周岁前母乳还是希望有的, 有500ML左右总量, 卫岗是当地大品牌,纯奶比较容易保存,味道也不甜
八版
1388 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sensui

2013-8-2 14:08:05 使用道具

唉~~~原来是小宝宝啊,还想回帖说\"喝白开水\"呢!

不建议纯牛奶,还是奶粉吧.
  • dreamcastle

2013-8-2 14:08:25 使用道具

听说3岁前不能喝纯牛奶,因为牛奶分子大,不容易吸收
  • 水止境明

楼主 2013-8-2 14:09:54 使用道具

dreamcastle 发表于 2013-8-2 14:08
    听说3岁前不能喝纯牛奶,因为牛奶分子大,不容易吸收

啊 有这个说法啊  去查查
  • 水止境明

楼主 2013-8-2 14:10:45 使用道具

sensui 发表于 2013-8-2 14:08
    唉~~~原来是小宝宝啊,还想回帖说\\\"喝白开水\\\"呢!

不建议纯牛奶,还是奶粉吧.

我家月子里吃了一罐爱他美 之后的2段都过期了....

• yangxiaomei0105

2013-8-2 14:26:20 使用道具

喝奶粉最好,不要喝纯牛奶了
  • lmjcle

2013-8-2 14:28:46 使用道具

美赞臣啦……国内厂家没出过什么大事。
  • 水止境明

楼主 2013-8-2 14:29:17 使用道具

我仔细看过 没有三岁前不可以喝牛奶的问题哦
    实际上一周岁后就可以加了
  • lilac0923

2013-8-2 14:34:23 使用道具

{:soso_e120:}偶十分好奇宝妈是怎么知道吃了多少母乳的,挤出来喂吗??如果可以的话尽量喂到两岁后吧{:soso_e113:}
  • penpen

2013-8-2 14:35:04 使用道具

我也以为白开水和饮料的调查呢,呵呵。我家白开水为主。
    小宝宝嘛,按道理讲一岁后可以喝鲜奶了,国外如此,以前看的一个医生也如此说,但是她坦言国内的牛奶不敢喝,建议喝国外进口牛奶,虽然营养缺失了些,但是宁愿少点毒素。所以我家是喝奶粉到3岁,然后德运和美国有机谷,大人小孩都喝这个,酸奶就是那这个牛奶自己做的
  • 水止境明

楼主 2013-8-2 14:37:27 使用道具

lilac0923 发表于 2013-8-2 14:34
    偶十分好奇宝妈是怎么知道吃了多少母乳的,挤出来喂吗??如果可以的话尽量喂到两岁后吧{:soso ...

是的
    3个多月就开始背奶了 当然越来越少 目前稳定在这些
    我是想到2周的
    就是准备之后呢
  • 水止境明

楼主 2013-8-2 14:38:57 使用道具

penpen 发表于 2013-8-2 14:35
    我也以为白开水和饮料的调查呢,呵呵。我家白开水为主。
    小宝宝嘛,按道理讲一岁后可以喝鲜奶了,国外如此 ...

饮料的话我们也只喝白开水
    这个妈妈很能干 我不大会海淘..
  • 七龙珠妈妈

2013-8-2 17:30:45 使用道具

我在断奶中,现在喝奶粉,德淘回来的。鲜奶还是算了,中国的奶源实在是不敢恭维

2013-8-2 17:38:59 使用道具

我家喝恩宝心奶粉,你家宝还没断奶啊,真幸福~~
    不是说小宝宝不能喝成人喝的鲜奶么,
    你再搜搜,的确有大分子吸收不了的说法啊~~
    时间久了会给小宝宝的肾脏代谢增加负担的啊~~
    小宝宝还是喝小宝宝的奶粉比较好~~
    要不然为啥还出1+,2+的奶粉呢~~是吧~~
  • Sashimi

2013-8-3 08:01:31 使用道具

我买奶粉那家人,在英国定居,她家老二一周后就喝纯奶了,直接从冰箱取出来喝。我本来想买两岁到三岁段的奶粉,已经停产了,她说人家要把产能让给前面几段的奶粉生产,因为两岁后喝奶粉的宝宝已经不多了。并不是大分子的问题,归根结底还是食品安全问题啊!来自: Android客户端
  • xyxz86

2013-8-3 17:03:13 使用道具

温开水最好。
  • dl0153

2013-8-3 23:54:41 使用道具

我家的不喝奶粉,最近也计划断奶中,直接上鲜奶了,开始喝三元的巴式奶,但保质期太短了,天又热,如果拿出来,宝宝不喝的话,很快就坏了。现在喝进口的鲜奶呢,主要是大的电商和大超市。喝得还好
  • if_lotus

2013-8-4 10:40:31 使用道具

国外一般是2岁以后上鲜奶
  • zhizhuren111

2013-8-5 10:53:46 使用道具

5周岁,就喝进口的常温灭菌奶
  • 涵儿

2014-6-13 10:32:42 使用道具

三岁后就不喝奶粉了