网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
51节去婆婆家玩时老公看到婆婆家自己发豆芽,回家也心血来潮的拿个破盆自己发,没想到还真是好发也,很快四天就长成这样了,味道跟外面卖的不一样哈,有一股豆苗的清香。我家都已经发了好几盆了真的很方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 看起来很不错啊~很健康
4946 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 只爱艾顿姜

2011-5-18 11:04:02 使用道具

很诱人啊,这年头想吃豆芽绝不能买小贩的
  • alison

2011-5-18 11:06:22 使用道具

前几天看新闻,还说大连的几个退休教授研究室内种植蔬菜,当时好像已经成型的就是豆芽(如果我没记错的话),现在的情况,真是希望能有适合自己在家里种植的蔬菜,支持楼主
  • zhuer320

2011-5-18 11:08:56 使用道具

• lyggym

2011-5-18 11:21:40 使用道具

上次看tx的帖子好像要用盆盖起来,而且要找东西压在豆芽上的。看你图上的样子,好像方法不一样哦,楼主能详细介绍一下具体过程吗?
  • xufan188

2011-5-18 11:26:14 使用道具

也想知道啊,一直犹豫要不要买豆芽机
  • COLUU

楼主 2011-5-18 11:32:30 使用道具

回复 lyggym 的帖子

就是先把一个塑料盆的底部用钉子钉些小孔不用太密的。然后把绿豆用温水泡几个小时左右吧就可以放在这个盆里了,在这个盆外面再套一个,你在图在可以看到哈是二盆的。发的时候上面是还要盖一个盆最好高一点的这样豆芽可以长高点,然后就是每天早晚浇点水就可以了。
  • 娃爱的墨墨

2011-5-18 12:06:06 使用道具

可以参考这个方法试一试了
  • ymei

2011-5-18 12:12:58 使用道具

真漂亮啊!
  • oliverbobo

2011-5-18 12:13:39 使用道具

这个我一定要学。
  • spring523

2011-5-18 12:47:32 使用道具

这个貌似也比较简单,可以试一试,夏天到了比较好发吧。
  • fireice

2011-5-18 12:55:08 使用道具

可是听我爸说最好是用木质的,正一直纠结找不到木桶呢
  • 09青苹果

2011-5-18 15:51:49 使用道具

谢谢你的分享!我们也试试!
  • 申申MAMA

2011-5-18 15:56:17 使用道具

你这个都长绿叶了,是不是见光了?我以前做过试验,见过光的绿豆长出绿叶,没见过光的是那种嫩叶。
  • 家绮妈

2011-5-18 18:17:40 使用道具

回去试试啊。绿色环保
  • peterpan

2011-5-18 18:44:18 使用道具

我也发了豆芽,可是都变红了,不知为什么,好在不影响食用

这是我发的,这时尚好,第二天就红了。

这是俺家LD发的,因瞧不起俺的红色绿豆芽亲自上阵,结果更红。

出锅了!味道不错的。
  • NAshepherd

2011-5-19 01:47:09 使用道具

“绿豆用温水泡1小时左右” 冷水行吧?温度掌握不好的话会不会发不了?
  • COLUU

楼主 2011-5-19 06:53:53 使用道具

昨天回家仔细问了一下老公温水要泡几个小时哈,这样发的快点。我已经把前面写错的改了。
  • waterlily

2011-5-19 08:29:55 使用道具

我爱吃绿豆芽,昨天刚买了绿豆,要试试,谢谢!
  • 涵妈

2011-5-19 09:04:42 使用道具

这个很好,学习了,改天试试。
  • 金宝宝vs小星星

2011-5-26 14:35:57 使用道具

学习,我也要回去发一次试试,
  • 开开开心妈

2011-5-26 16:37:40 使用道具

回家试一试,我喜欢吃豆芽!