网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

家有3岁小妞,天太热呆在家里时间长,最近有一批入了不少玩具,希望爷爷奶奶白天容易打发时间些{:soso_e100:}
听Ariana的推荐,入了Goki的拼图。因为娃之前有玩睿思,所以入了48片和96片各2套。Goki的拼图质量很好,性价比高,有木头的味道,但基本没毛刺。玩了2天感觉如下:
1)因为是木质的,较厚,有时候压平整需要较大力(例如四周拼好差中间一块),不如睿思的容易拼
2)Goki强调图案的识别,形状的左右凸起和凹口都是一样的(见下图),所以图案不搭形状也能拼上;睿思的则形状种类更多,而且因为上下左右凹凸各不同,大多时候只能唯一那片适合。我家妞现在还是形状导向,好像完全忽略图案,经常拿各种形状试探,所以睿思的相对容易,Goki的有时候拼起来但图案完全不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6703 查看 60 收藏帖子 (49)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 馒头力士

楼主 2013-8-6 08:53:11 使用道具

3)Goki的有底板,以拼好的形式保存,有成就感,但占空间稍大;睿思有盒子,但无法保留成果,要一次拼完。据说500片以上的,最好购入一个配套底垫,否则每次从头拼,很考验毅力。
    4)Goki有价格优势,某宝上96片价格在25元左右;睿思京东上100片的活动价也要80+,美逊上8刀左右,但算上运费也便宜不了多少。
  • 馒头力士

楼主 2013-8-6 08:56:35 使用道具

上一个娃现在玩的部分睿思

左上救援49片*3,右上农场35片,左下救援的2个完成图,中下是恐龙100片,右下是公主49片×3
  • 优妈

2013-8-6 09:07:37 使用道具

小孩多玩拼图好!回头我也去看看这个牌子的拼图!我买的都是迪斯尼公主三合一拼图!宝宝也很喜欢女宝喜欢公主!
  • 馒头力士

楼主 2013-8-6 09:10:32 使用道具

说完拼图,说说贴纸,先上图。给娃娃穿衣服是小妞百玩不厌的游戏,这个是和Goki的一起入的,纯属无计划乱逛的结果。有4个木质小女孩模板,70+的各种服饰(少量重复),材质店家写的是软磁,反面看起来像黑色橡胶,能贴合在模特身上,可以重复贴。盒子上贴的价标是ROSS(美国便宜店)9.99刀,某宝不到40入的。

• nininchen

2013-8-6 09:12:04 使用道具

我正好想买拼图,跑到淘宝买了GOKI的低龄小孩的拼图。呵呵。
  • 之妍

2013-8-6 09:24:20 使用道具

GOKI我也很喜欢,有个底板确实比睿思的方便。不过GOKI片数多的种类很少,一般最多96片,我就看过一种192片的。
  • Ariana

2013-8-6 09:24:22 使用道具

好多拼图啊!贴纸呢?啥时候上图?
  • 馒头力士

楼主 2013-8-6 09:26:20 使用道具

再说说Melissa & Doug的贴纸,美逊上评价很不错,特别是第1款栖息地和第2款玩具屋(女娃最爱)最受欢迎。第三款是小汽车,男孩子的最爱。第4和第5分别是人脸和甜点,还有很多种类,大家可以自行搜。前3款是可以重复贴,后面的2款是一次性的。
    重点说说重复贴的,有5个场景,对应有5张贴纸,每个有30+的小贴纸。例如栖息地有海底,农场,丛林,草原,恐龙世界,小娃可以自行设计。贴纸类似那种塑料糖纸静电贴,非粘性的,可以反复贴。

• 胖头文

2013-8-6 09:33:18 使用道具

3岁就能拼96片的啦?好厉害呀
  • 葫芦一一

2013-8-6 09:33:34 使用道具

楼主家3岁就能拼100片,厉害。

谢谢好信息,我家女儿5岁半,小时候也喜欢这些,现在拼睿思300片,我在德逊入了500和1000片的,准备让儿子闺女一起拼,打发炎热暑假
  • 馒头力士

楼主 2013-8-6 09:34:17 使用道具

上面贴的是广告图,实物回头拍了再来发。这个某宝上也有卖,但种类不多了,搜‘梅丽莎和豆豆’应该能找到。美逊上是6刀左右,某宝价格48
  • 妈妈爱小同

2013-8-6 09:34:47 使用道具

好多拼图!{:soso_e179:}
  • 馒头力士

楼主 2013-8-6 09:35:58 使用道具

妈妈爱小同 发表于 2013-8-6 09:34
    好多拼图!

我自己也喜欢玩,最近还海淘了一批,等到货以后再来发图{:soso_e113:}
  • 妈妈爱小同

2013-8-6 09:37:13 使用道具

馒头力士 发表于 2013-8-6 09:35
    我自己也喜欢玩,最近还海淘了一批,等到货以后再来发图

其实我也喜欢,只是没时间呀

2013-8-6 09:58:18 使用道具

楼主,这些你都是海淘的么,还是taobao的 啊~~
  • 猫妈家的虎妞

2013-8-6 10:40:05 使用道具

不错啊,我家也喜欢拼图,不过以前买便宜的纸板的,很快就散成乱七八糟然后就遗失几片,报废了。搞得我一直不敢入手。
    穿衣服的也不错,适合小女生啊。
    楼主是taobao来的么?同求给个地址吧。
  • fadbaf

2013-8-6 10:49:24 使用道具

goki的,昨天刚给孩子拼,48片,一会就拼完了,可以让她试试96的了{:soso_e113:}
  • Vivianazhou

2013-8-6 10:58:02 使用道具

好难啊,我家27个月,只会拼四块拼图,555
  • 馒头力士

楼主 2013-8-6 11:30:47 使用道具

Vivianazhou 发表于 2013-8-6 10:58
    好难啊,我家27个月,只会拼四块拼图,555

小娃一天一个样。我都是赶打折买得,所以很多超龄的。比如睿思35片是4岁,49片的推荐5岁以上,100片要6岁呢。去年小妞还只爱拼35的,49和100的都没耐心(不爱玩我们就收起来)。太难了,他们一下就没兴趣了
  • 寂寞的都市

2013-8-6 11:40:39 使用道具

我家35个月,只会9片的,有的图还拼的不是很好。LZ能说说你孩子拼图发展的整个过程不,求学习。
  • maomaogs

2013-8-6 12:16:30 使用道具

我也都买的睿思的拼图,觉得不错,质量比较好
  • 晗晗妈

2013-8-6 12:32:09 使用道具

推荐一款能重复贴的贴纸,楼主!
  • rubyleeli

2013-8-6 12:41:02 使用道具

亲那个贴纸的地址也给我个吧, 我家也是超爱贴纸。。。
  • 馒头力士

楼主 2013-8-6 13:06:28 使用道具

寂寞的都市 发表于 2013-8-6 11:40
    我家35个月,只会9片的,有的图还拼的不是很好。LZ能说说你孩子拼图发展的整个过程不,求学习。

最开始是买书的时候入的《米奇躲猫猫》《公主找不同》,妞大概2岁。后来还入了玩具总动员和汽车总动员,大概15元一本(记不清了),里面有9,16,20,25块等5副拼图,性价比很高。不过妞很快就拼得熟练了。后来京东做活动入了35+100组合装的睿思,一共100元出头。35的拼了一阵子,100的有点太难(2岁半),就又入了49×3的公主,很喜欢。目前3岁可以独立拼49的,100的有时候需要帮忙找。
  • Vivianazhou

2013-8-6 13:36:42 使用道具

馒头力士 发表于 2013-8-6 11:30
    小娃一天一个样。我都是赶打折买得,所以很多超龄的。比如睿思35片是4岁,49片的推荐5岁以上,100片要6岁 ...

恩,不过这种反复贴的不错,好东西啊!
  • shuiruotian823

2013-8-6 15:53:43 使用道具

又种草了。。来自: Android客户端
  • 楼下网吧

2013-8-7 06:51:49 使用道具

真是精美啊!!
  • 小雨晨

2013-8-7 08:16:31 使用道具

我们家也是爱拼图,楼言主也发个地址给我吧,我也去看看
  • whitetea

2013-8-7 10:27:43 使用道具

贴纸在哪里买的?短一个好吗