网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天带宝去体检。
18个月,身高80.6CM,体重10.6KG ,如果光看这个数据还马马虎虎,但是
12个月,身高79CM, 体重9.6KG。

半年才长了1.6CM啊,而且这半年还是处于长个的春天。
我们家目前奶还每天600ML,早中晚饭都有正常吃。

真是很难淡定啊,半年长的也太缓慢了。呜呜。
2425 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• to_pig

2013-8-6 15:27:09 使用道具

这个身高好像不合格唉,我们18个月83.5也不合格
  • inhurry0

2013-8-6 15:28:34 使用道具

我在好像我家宝儿2岁前,也很关注这些身高体重头围之类的数据,后来慢慢就不管了,只要医生没说不正常,就别在意,也许上次身高量多了,也许这次身高量少了,小孩子的身高也没那么准的,别太当回事儿!
  • 哈尔滨的糊糊

2013-8-6 15:31:29 使用道具

孩子是不是也有生长爆发期呀,也许下个月就会长好几斤,好几厘米呢
  • 糖豆甜瓜妈

2013-8-6 15:33:09 使用道具

我家是去儿童医院的内分泌与代谢科查的,查了左手腕X光 骨密度 微量元素等指标,医生会对症下药的。 不放心就专门查查。
  • butterflyhm

2013-8-6 15:35:20 使用道具

我们1岁到1岁半也只长了3cm多,但是1岁半到两岁,我们长了9cm,别急,孩子会有生长爆发期的
  • 囡猪宝贝

2013-8-6 15:37:31 使用道具

看到这标题我笑了,楼主真是逗,
  • yaoyao8566

2013-8-6 15:38:01 使用道具

孩子有时长得快,有时慢些,不要太担心了
  • yangxiaomei0105

2013-8-6 15:43:10 使用道具

我家宝宝的个头也是愁死人了,谁不想子女长得高些呢
  • 岚宝成长中

2013-8-6 15:44:56 使用道具

我家的都不体检~~~~家里有称有尺。。量完当时记得。。时间长了也不知道量的是多高多重了
  • paulinaliu81

2013-8-6 15:55:23 使用道具

我们个头到长得还行,体重长得慢,本来胖嘟嘟的,现在变瘦了
  • 思涵妈

2013-8-6 15:56:52 使用道具

孩子睡眠怎样,睡得少也影响身高
  • 学习进步

2013-8-6 15:59:05 使用道具

按照医生的说法,我家的生长速度一直很稳定......算是中等个头。不过我还是希望他长得快点再快点!
  • fcy123

2013-8-6 16:04:21 使用道具

淡定,我就是淡定过来的,小孩子生长周期不完全一样
  • 思涵妈

2013-8-6 16:10:56 使用道具

我儿子从小觉就少,上幼儿园时中午都不睡,上了小学也睡得迟,所以不高,今年夏天天天游泳,睡得多些,长高了些,还是要多睡
  • danffer_xu

2013-8-6 16:20:27 使用道具

我家2.5岁,身高88,一直为孩子身高发愁,不过也没去检查,唉
  • 巫小韩

2013-8-6 16:22:04 使用道具

有些孩子后长
    而且阶段表现不足以说明问题
    不要太担心
  • nbdj1980

2013-8-6 16:26:07 使用道具

只要定期体检的时候孩子的其他身体指标良好,身高一时偏矮不是什么问题,我家孩子3岁上幼儿园时的身高在同班的小朋友中属于偏矮的,现在快5岁了,身高已经追上她们班上的小朋友了。
  • 0304echo

2013-8-6 16:28:50 使用道具

如果是我也淡定不了。
  • apartridge

2013-8-6 16:36:22 使用道具

哎,说到身高也是我的心头病啊。2周岁才85cm。周边比她小半年的都比她高了。
  • 大轩他娘

2013-8-6 16:39:53 使用道具

有的孩子先长,有的孩子晚长,我小学身高在班里是第二高,结果发育的也早,长到165就不长了,那些长的晚的最后比我还高。好吃好睡多运动能健康成长最重要啦
  • wallacebai

2013-8-6 16:45:59 使用道具

各种微量元素都不缺, 营养跟的上, 大夫也没说什么就不用太担心,就是先长后长的问题。
  • chengzi777

2013-8-6 16:53:57 使用道具

看你们12个月的数据那我不是要纠结死了,我家11个月身高才72
  • cherry513_99

2013-8-6 16:55:45 使用道具

实在不放心,还是去查一下。以前听医生的讲座,3岁以前是快速增长期,3岁以后,如果一年身高增长少于4厘米,医生都建议去检查一下,排除生长激素分泌异常。医生的统计显示,来检查的,真正晚发育的,仅占其中一部分。
  • downsman

2013-8-6 17:47:42 使用道具

不用太揪心了,数据只是一方面,成长还是因人而异的,要不做个微量元素的检测看下吧
  • cling83

2013-8-7 11:55:22 使用道具

看到上面的回复,还真是没有我家矮的。我和我先生都是偏矮,但家族其他成员并不是这样。我宝宝一周岁时才68cm,睡觉,吃饭等各方面习惯都非常好,我对身高就不怎么在意了.但到一岁半时身高终于突破了80cm大关。从出生开始我每个月都会自己在家给宝宝量身高,然后记在本子上。似乎现在又不怎么长了,我也懒得量了。
  • cling83

2013-8-7 12:00:06 使用道具

我觉得你家喝奶喝太多了,并不一定喝奶就能长个,要强调其他的啊。能自己吃饭并不挑食一直是我所在努力的。还好我家什么都爱吃,自己吃饭,睡觉,睡前都不喝奶,早上醒来就喝白开水。反正我家我是个懒妈又是个淡定妈,睡前即使她不吃饭不喝奶照样睡到天亮,我也不担心。
  • sky3721

2013-8-7 17:12:48 使用道具

apartridge 发表于 2013-8-6 16:36 哎,说到身高也是我的心头病啊。2周岁才85cm。周边比她小半年的都比她高了。

我们84,唉
  • bodhiwish

2013-9-15 22:39:21 使用道具

cling83 发表于 2013-8-7 12:00
    我觉得你家喝奶喝太多了,并不一定喝奶就能长个,要强调其他的啊。能自己吃饭并不挑食一直是我所在努力的。 ...

想知道您如何培养宝宝自己吃饭?
  • cling83

2013-9-16 22:36:18 使用道具

bodhiwish 发表于 2013-9-15 22:39
    想知道您如何培养宝宝自己吃饭?

也没怎么培养,只是把手洗干净。我们家前期吃包子,各种丸子之类会吃得多些,反正她自己想怎么吃就怎么吃吧,最后我来收拾。现在到好了,自己能用勺子全部吃完,但最后喜欢把碗盖在头上。也只有我这个妈能让她随意干了!反正我老公看到她吃饭就来气的这种,偶只好让他先吃,关上门我们娘俩继续吃。