网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 滕腾妈2007

2013-9-11 17:38:03 使用道具

没必要吧,孩子太累哟
  • 小灿宝

2013-10-9 12:32:50 使用道具

我家孩子上小学前什么也没有学,班上孩子大多学习小学课程,孩子大多会,我家孩子不会就不想学了。
  • 蓝山

2013-10-9 16:21:40 使用道具

毗卢 发表于 2013-8-7 09:14
    提前学什么?小学大纲内容其实掌握的知识点不是太多,个人感觉小学尽力把孩子的思维拓展到课外去, 文学,艺 ...

赞同,乘着功课不多的时候,多看看课外的吧。
  • swuteresa

2013-10-9 16:29:28 使用道具

我是绝对不会提前学的, 因为我家儿子太聪明了, 啥东西都是一学就会, 而且特别臭屁, 凡是会了的就不乐意再学了, 所以我还是让他在学校学.哈哈哈哈哈哈哈~~~
  • lefe

2013-10-10 10:34:05 使用道具

我家的娃开学二年级,报了学而思的暑假班,看班里有几个上课反应很快的孩子,都是超前学习的,九九乘法表已经背熟,简单的除法也是张嘴就来。
  • lefe

2013-10-10 10:34:32 使用道具

我家的娃开学二年级,报了学而思的暑假班,看班里有几个上课反应很快的孩子,都是超前学习的,九九乘法表已经背熟,简单的除法也是张嘴就来。
  • lefe

2013-10-10 10:34:53 使用道具

• 海带丝

2013-10-11 07:49:33 使用道具

我觉得没必要学,书本上都是基础知识,孩子上课注意力集中的话,是可以接纳吸收的。不必要在基础知识上重复学习
  • tjslh

2013-10-11 08:35:18 使用道具

我们二年级,经过小一一年的学习,感觉现在的功课太简单了,孩子很容易就可以全部掌握。课外读了很多书,对于提高语文理解能力很有好处。数学这个学期开始上了学而思,难度孩子能接受,也很感兴趣。他说学校的数学课很简单,也没什么兴趣。我认为,适度的拔高没什么,看孩子,只要他能接受,就可以给一点拔高的知识。当然前提是孩子感兴趣。
  • zwyqs

2013-10-11 09:05:28 使用道具

无论怎么议论,我是一定会提前学的,大道理什么的没有,实践出真知,我得去试试。
    但是提前学我有一个前提,就是慢考核,压力不给太大。
    学校那一套得玩转了,才有更多的时间去拓展其他的东西,我家孩子不是天才,我没指望仅仅靠课堂的教学内容就能让他学得很出色,所谓勤能补拙,不是在后面堵漏,而是提前做好准备。
  • bmy511

2013-10-12 06:51:26 使用道具

小马休 发表于 2013-8-7 08:02
    我家的娃开学二年级,报了学而思的暑假班,看班里有几个上课反应很快的孩子,都是超前学习的,九九乘法表已 ...

我家也是,同班应该是一年级娃,结果大部分是幼儿园大班的

• turnup

2013-10-12 07:59:56 使用道具

我们作业之后就是玩.是不是太无为了?汗一个
  • jiankan

2013-10-12 08:33:07 使用道具

我觉得是否要提前学完全看你的学习进度计划。如果只是打算跟着学校进度学那就没必要提前,如果提前了会造成孩子上课觉得内容都会了不听讲,浪费上课时间,甚至很多老师增加的内容会错过。如果有别的打算,比如跳级,那提前学就很有必要,因为小学课程安排得还是不够紧凑。
  • may1216

2013-10-12 08:55:30 使用道具

提前学要看学什么,怎么学?昨天小二的数学老师发的短信是:请家长不要让孩子在家提前背乘法口诀,很多孩子背了但不懂原理不会用还很骄傲,不但对学习乘法无益还影响课堂纪律!
  • 巍爱登

2013-10-12 10:18:44 使用道具

顺其自然吧,孩子学习能力强,基础好,求知欲也强的话那愿意学就提前学,

2013-10-12 10:24:44 使用道具

我觉得提前养成好的学习习惯才是最重要的,并不是提前拿 课本来学习
  • luyubaby

2013-10-12 11:14:11 使用道具

糊涂爸爸 发表于 2013-8-7 10:02
    拼音是唯一的完全不需要提前学的东西,因为它对今后的长期学习没有任何助力

我们是先认字,后学的拼音,结果某人从来都是从字倒推拼音的读法,这个也很郁闷。
  • 骑猫旅行

2013-10-12 12:53:42 使用道具

能力兴趣都到火候了就学。
  • 多宝旦

2013-10-12 13:22:08 使用道具

提前学的不是课本教材,而是知识面的拓展,思维逻辑的演练还有学习能力的培养,让孩子具备一个良好的学习兴趣和习惯至关重要,磨刀不误砍柴功,事半功倍的完成学期内知识点不是更高效吗?
  • 开心的爸妈

2013-10-12 14:30:40 使用道具

功夫在课外,以课外促进课内知识的提高。
  • xiaoxiaodemama

2013-10-12 14:57:38 使用道具

什么叫提前学,我们的刚上一年级加减法早已很熟练了,不知不觉中孩子就口述乘除法,等到孩子的对知识掌握的熟练程度达到了,就是水到渠成了。学习就是平时对知识的熟练掌握,家长在合适的实机的引导。
  • kidea

2013-10-12 16:16:06 使用道具

我家没提前学,所以开学一个月蛮累的,现在基本能跟上了,不过,孩子还是很紧张的,孩子好强了些
    现在课外几乎没时间,课本都有点跟不上,很多同学都是先学的
  • eggapple

2013-10-12 16:40:24 使用道具

我们还上一年级,课本的内容都比较简单,所以没有超前学一说,
    但是每次肯定会提前预习课文。

我想到高年级,还是需要提前学一点的,但是具体该怎样提前,提前到什么个程度,还没有概念,多上来向大家学习吧。
  • zhaojianxiny

2013-10-17 15:43:39 使用道具

我听说提前学会伤害孩子学习的积极性,如果上课的内容他都懂,那他还会认真听讲吗?一旦养成不认真听讲的习惯,他还能学好吗?
  • hehxyy

2013-10-17 16:03:27 使用道具

从小一直玩到上小学,小学的数学不用提前学,很简单!但是这个语文,把我搞得头大了,练习册的作业不简单,还有考试卷,一堆字都不认识,有的老师读题了,但还是不明白让干啥,那些提前认字,学习的明显不存在这个问题!我希望这些都只是暂时的。。。
  • longzhiye

2013-10-17 16:10:54 使用道具

没有太大必要吧,小学应该比较简单,多的时间还是丰富下生活。
  • susanlou

2013-10-18 12:56:23 使用道具

还没有上学的中班孩子提前感受一下,有没有四五年纪的家长出来叨叨
  • may1216

2013-10-24 10:41:47 使用道具

还想再说:在小学阶段家长对孩子课内知识的学习付出越多,中学以后孩子的学习会让你更失望!功夫在课外,课内的配合好老师就够了!养成良好的学习习惯,保护和激发孩子的学习兴趣更重要。
  • kitty_78

2013-10-24 12:37:52 使用道具

我们什么也没提前学,不比上过学前班的孩子差。多出的时间,户外活动,疯玩
  • 杨洋的爱妈咪

2013-10-28 10:34:49 使用道具

提前学已是大势所趋,问题是怎么提前学?
    拿下一级的课本提前开工?  NO。那太低级。
    真正牛娃的家长是不屑一顾的, 他们的提前是拓展,是深入。
    比如:语文,你们在搞课文,人家在搞古文,古诗词,读历史,讲人文。数学,你四年级学五年级,人家爹妈,是把数学研究到高三。一个三角形,从性质到周面体到几何全部给你拓展到,提前了吗?  提前了。人家没快乐童年了?未必吧,效率高而已。

经受一位真正牛爸的教育后,我只能认输,父母的高度和付出决定了孩子的高度。
    真正的牛孩们拼的根本不是成绩,那只是付出后顺带出来的成果,他们要的不仅仅是这些。
    不要怨孩子了, 还是从提升自己开始吧。