网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

论坛上打印一般有两类,一种是完美型,做出来跟买来书的没啥两样。一种是经济型,省纸省墨省钱省力气。我显然是后者,虽然对前者的敬仰之情有如滔滔江水,不过敬仰归敬仰,实际操作起来还是信奉省钱省力气易管理的大原则。海尼曼的小书真不错,数量也真是多,内容简单,用大点纸打显然很不划算,打成小小册子吧,一想到这满房间密密麻麻小小册子,我就头大。何况这书好归好也只是分级读物,没啥故事情节,不适合收藏,咱就学语言,学完了估计也不会怎么再拿出来看,美观靠后,实用靠前。于是就有了下面这个排版。合计偶把最废墨的封面封底也给去了,我真是极尽所有省事之能事了{:soso_e120:}

有同学问是不是PS了文字到图上了啊,不好意思啊,选的内页让大家误会了,偶是不会干这种费时间的事的,再上传一张内页

另外传一张排好版的估计大家就更清楚了

其实手顺很简单
1。把1-70pdf合并到一个文件里面
2。把封面和封底删除
3。为了凑页,每本最末的那一页要补个空页
4。每两小横页合并,最后那页要先和空页合并成小横页再和前一页合并
这样出来正反打印得话一本海尼曼只用2.5张纸,而且用A5 打印就可以了,字体也不小的

关于装订吧
用两空打洞机打两个洞,有配套夹子卖的,叫装订夹,分为塑料和五金的两种。个人觉得塑料更安全些,不过可惜我去的文具店只有五金夹,回头网上买了再上图。

关于实际阅读
这个装订本身就是活页的,可以随意拆开分页。而且分级读物作为学习用书是打算亲子一起看的,所以,实际阅读的时候,会拿一部分出来单独装订。看完以后再收集归纳成一本,不会什么时候都是捧块砖的{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5591 查看 54 收藏帖子 (34)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 鸿鸿

2013-8-8 23:11:24 使用道具

哇,还是彩色的
  • sing在4月

2013-8-8 23:13:47 使用道具

这个我看行
  • 宝贝一家亲

2013-8-8 23:21:48 使用道具

封面上那个是什么夹子啊
  • 铭基同学

2013-8-8 23:28:09 使用道具

是将文字放画里了?记得海尼曼一页文字一页画的吧
  • yiyi092

2013-8-8 23:32:26 使用道具

我也对那个夹子很感兴趣,看起来不错
  • anne8013

2013-8-8 23:38:24 使用道具

厉害啊,省钱达人...{:soso_e179:}
  • 匆匆聪聪

2013-8-8 23:43:05 使用道具

手机登陆看不了图,感兴趣,藏了,稍后看。来自: iPhone客户端
  • pph0259

2013-8-8 23:48:33 使用道具

不错不错,学习一下
  • 笑囍囍

2013-8-8 23:53:31 使用道具

请问下,您是一张一张P出来的吗,我家打的不是A4对折空白就是全彩的封底封面。心疼呀,那纸,那墨
  • apartridge

2013-8-9 00:39:09 使用道具

海尼曼还啊。不过我可弄不来打印这活。太麻烦了。
  • 罗钻钻

2013-8-9 01:07:41 使用道具

这么厚一大本,给大点的孩子用好点吧,如果2-3岁的,两下就搞湿了或撕坏了,我还是喜欢分册的。
  • 宝宝棒

2013-8-9 01:09:37 使用道具

这个挺好的
  • 布什娘

2013-8-9 02:03:43 使用道具

lz挖坑之后闪了。。。。
  • 我就是lalala

2013-8-9 03:10:05 使用道具

看着不错啊!!!
  • wallacebai

2013-8-9 06:05:15 使用道具

没有最省, 只有更省, 这一本大书真壮观, 那个夹子很实用啊。
  • 伊铃936

2013-8-9 07:36:06 使用道具

等楼主来详细介绍一下怎么省,我也学习一下,我还没打海尼曼
  • 古典心情

2013-8-9 08:06:39 使用道具

我也想打印,跟楼主想的一样,经济。再有一个原因,我手工差,弄不了精美的。
  • feifly2009

2013-8-9 08:28:09 使用道具

海尼曼还是团的点读版好,不怕撕不怕水还能点读,我家居然尿在几本书上,晒晒就好了。
  • 瑞希妈

2013-8-9 09:00:57 使用道具

感觉不错哦
  • xdp1223

2013-8-9 09:13:28 使用道具

太厉害了,不过我还是喜欢小册子,这个太重了
  • 蓝阳光sunnyblue

2013-8-9 09:23:26 使用道具

我也是对夹子感兴趣,这个是钻孔的么?怎么夹的?在哪能买到?
    每个人打印的方式不一样吧,这个我用四分之一小册子打也很好。也废不了多少纸和墨。
  • wjjenny

2013-8-9 09:38:46 使用道具

不错,打印成本很低的,墨水便宜得像水一样,主要是时间成本。
    夹子很强大,楼主介绍下{:soso_e120:}求楼主介绍下这个排本方式,这个方法挺好,gk到g2三百本呢,做成几个合集是个好办法。
  • wjjenny

2013-8-9 12:26:56 使用道具

按照楼主的方法试了一下,请问2个小横页是怎么合并的?
  • 樱花开了

2013-8-9 12:40:54 使用道具

厉害,学习了
  • 烘焙时光

2013-8-9 12:51:32 使用道具

有心了!不过这个很费时间的。
  • gmdl8207

2013-8-9 14:14:18 使用道具

这个很不错哦,可以效法
  • szxixi520

2013-8-9 14:48:27 使用道具

厉害                     
  • 三只猫

2013-8-9 15:10:28 使用道具

我还是喜欢分开打印,挑书方便。
  • 天使苗苗

2013-8-9 15:42:50 使用道具

神奇哦,膜拜啊