网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想买,不知道怎么样?买过的爸妈说说吧,适合多大的孩子?有没有必要入啊,那天去游乐场看到这套我还挺喜欢的
5351 查看 38 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• malachite

2013-8-9 22:44:41 使用道具

这套我们上课用过,老师说和其他套系相比,是锻炼平面观察,对称,数学啊神马的。适合3岁以上,5,6岁以下的吧
    这套感觉山寨替代品比较多,舍不得买
  • 米拉夫人

2013-8-9 23:20:41 使用道具

刚去Amazon上看了,喜欢,不过刚给宝宝买了9076 9215 两大套。

楼上同学说适合3岁以上,决定明年给他买。

类似的玩具可能很多,但是宝宝很喜欢玩乐高,所以长草了,必买。
  • lawrence

2013-8-9 23:33:09 使用道具

教育和Dacta系列有像这款数字图形马赛克的

还有字母的  如果大家可以在BL上买这种630901

的砖 然后手工加上各种打印图案会更好些

毕竟这些都现在已经绝版  后附 9531零件图

和BL搜的得宝白砖 630901 仅供参考

• casper0303

楼主 2013-8-10 13:48:35 使用道具

malachite 发表于 2013-8-9 22:44
    这套我们上课用过,老师说和其他套系相比,是锻炼平面观察,对称,数学啊神马的。适合3岁以上,5,6岁以下的 ...

有那些山寨版本的,可以告诉我吗?我也是觉得贵,很纠结,但是有觉得挺好玩的:)

楼主 2013-8-10 13:50:36 使用道具

米拉夫人 发表于 2013-8-9 23:20
    刚去Amazon上看了,喜欢,不过刚给宝宝买了9076 9215 两大套。

楼上同学说适合3岁以上,决定明年给他买。 ...

9076我也买了,这套确实不错,我决定性价比很高,很多基础转

9215是过家家那套吗?我入的是温馨家庭,觉得也还不错

楼主 2013-8-10 13:52:37 使用道具

lawrence 发表于 2013-8-9 23:33

亲~~这个太有用了,非常感谢!~{:soso_e121:}我找了好久都没找到
  • 红檀

2013-8-14 15:42:07 使用道具

这种完全可以不买,拼图代替
  • beauty0826

2013-8-14 16:55:12 使用道具

偶也觉得,拼图或者蘑菇钉是不是就可以代替了?给楼主多个思路啊。
  • 红檀

2013-8-15 12:14:38 使用道具

我想自己做马赛克那套,9531,谁有搭建图纸?Part都找到图案了,353块砖,可以买万格无孔后4孔砖,成本1毛一块,这样砖大概40左右就搞定。图案弄好打印在背胶纸上,黏在后面。目前还没动手,有点担心的是,这个无孔转好不好从底板上取下来,小颗粒器件器不知道行不行。
  • 红檀

2013-8-15 12:16:21 使用道具

得宝2*2砖,等于小颗粒4*4砖,换算对不对?如果对,我们用小颗粒,这种砖1毛一块。
  • 红檀

2013-8-15 12:17:42 使用道具

另外,马赛克那款,谁能共享一下搭建图片的pdf
    万分感谢!
  • 红檀

2013-8-15 12:47:02 使用道具

lawrence 发表于 2013-8-9 23:33

老师,有搭建图纸下载吗?

楼主 2013-9-4 15:06:36 使用道具

红檀 发表于 2013-8-15 12:14
    我想自己做马赛克那套,9531,谁有搭建图纸?Part都找到图案了,353块砖,可以买万格无孔后4孔砖,成本1毛一 ...

万格的无孔后4孔砖哪有卖阿?能给个连接吗?
  • 喃喃

2013-9-4 17:17:40 使用道具

家里有不过还没拆箱呢
  • 红檀

2013-9-4 23:33:54 使用道具

能把教学卡扫描发上来吗?
  • juddyice

2013-9-5 08:52:21 使用道具

米拉夫人 发表于 2013-8-9 23:20

楼上同学说适合3岁以上,决定明年给他买。 ...

9215怎么样啊,我家已经有温馨家庭了,再败这个是不是多余啊
  • 红檀

2013-9-7 03:21:37 使用道具

我觉得就是那个屋顶比较有特色,其他的可以发挥想象。我就买了2个屋顶。
  • 红檀

2013-9-21 22:57:34 使用道具

拼图DIY成了,大家看看
  • 红檀

2013-9-21 22:59:07 使用道具

继续ddddddd
  • 红檀

2013-9-21 23:03:54 使用道具

最后用了万格4孔方砖+无孔砖,因为单独用无孔砖,比较难从底板上取下。尝试了4孔+无孔,基本上插拔比较轻松。
    颜色图案可以用彩色电工胶布剪好粘上去。整套拼图有300多颗粒,比较费时间。有时间又爱好DIY的妈妈们可以尝试一下。
  • 红檀

2013-9-21 23:05:37 使用道具

这个思路有了以后,可以尝试做字母拼图,其他平面拼图。

楼主 2013-9-21 23:49:51 使用道具

红檀 发表于 2013-9-21 22:57
    拼图DIY成了,大家看看

宝妈好厉害,图案是自己画的吗?贴得真好

楼主 2013-9-22 00:08:26 使用道具

红檀 发表于 2013-9-21 23:03
    最后用了万格4孔方砖+无孔砖,因为单独用无孔砖,比较难从底板上取下。尝试了4孔+无孔,基本上插拔比较轻松 ...

请问数字是怎么做的?
  • 红檀

2013-9-22 09:57:34 使用道具

数字是用台历上面的按比例复印缩小了一下。

楼主 2013-9-22 10:47:06 使用道具

红檀 发表于 2013-9-22 09:57
    数字是用台历上面的按比例复印缩小了一下。

这个数字也是用电工胶布减的图形吗?另外彩色胶布上的图形是怎么画上去的啊?求指点!
  • 红檀

2013-9-22 11:28:07 使用道具

数字用透明胶带粘上去就可。数字沿着轮廓剪一下,外面直接用透明胶带粘在砖表面上。

楼主 2013-9-22 15:00:03 使用道具

多谢,回头我也试试。你真是心灵手巧的妈妈

楼主 2013-9-22 15:00:56 使用道具

红檀 发表于 2013-9-22 11:28
    数字用透明胶带粘上去就可。数字沿着轮廓剪一下,外面直接用透明胶带粘在砖表面上。

多谢!你真是心灵手巧的妈妈!
  • koo1980

2013-9-22 15:17:35 使用道具

这个创意好,回头试试。