网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

去年去丹东玩 那边好多这个 买了好多吐完丝的蚕蛹 是黑褐色的
店家给了闺女这么一个还没有吐丝的小东西 是叫蚕么
可当地人好像不是这么说的 求解答 我忘记叫什么了
PS 我最怕虫子 她拿着这个小东西玩命在我身边转 哎 现在的孩子咋胆子都这么大呢 {:soso_e103:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 参与有奖
1975 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hb可可2007

2013-8-10 17:55:07 使用道具

胆子真大呀!鸡皮疙瘩起来了。
  • huachun

2013-8-10 18:01:34 使用道具

虫子身上还有毛,好吓人。
  • 翔妈

2013-8-10 18:51:57 使用道具

绿色毛毛虫的蛹吧{:soso_e126:}
  • hyh54601

2013-8-10 19:25:40 使用道具

不是蚕,像毛毛虫。
  • jingyan422

2013-8-11 07:03:55 使用道具

这是啥呀,毛毛虫
  • ysyllp

2013-8-11 09:33:40 使用道具

觉得是蝴蝶的蛹
  • neucat

2013-8-11 15:22:22 使用道具

这都敢拿在手里,太强悍了。。。
  • hellenwong

2013-8-11 15:38:13 使用道具

可以肯定不是蚕
  • nbdj1980

2013-8-11 16:16:46 使用道具

蚕好像没这么大吧
  • 寻找金矿

2013-8-11 16:39:17 使用道具

蚕没有这么胖吧,一般是细长的。一般是白色的,也出现彩色的蚕,比较少。
  • 冰淇淋儿

2013-8-11 18:08:18 使用道具

哇!没见过。
  • mmbear1

2013-8-11 21:31:06 使用道具

昨天晚上刚好看法布尔的昆虫记菜粉蝶那本,很像菜粉蝶绿色的蛹
  • anne8013

2013-8-12 03:26:43 使用道具

毛毛虫变的,然后这东西再成蝴蝶....我怕昆虫
  • hexingying

2013-8-12 09:02:23 使用道具

这种东东也有卖呀
  • air9282003

2013-8-12 12:22:56 使用道具

好吓人啊,这个好像是那种大豆虫的蛹,但又好像没完全变在,最害怕那种特大的毛毛虫了,我们这里还有好多吃这个大豆虫的,毛不多,也有毛的,花色鲜艳,很吓人。
  • air9282003

2013-8-12 12:23:18 使用道具

好吓人啊,这个好像是那种大豆虫的蛹,但又好像没完全变在,最害怕那种特大的毛毛虫了,我们这里还有好多吃这个大豆虫的,毛不多,也有毛的,花色鲜艳,很吓人。
  • yanzi.wang

2013-8-13 13:26:43 使用道具

我怎么看不见图?
  • yanzi.wang

2013-8-15 09:10:38 使用道具

黑龙江省森林植物园鳞翅目大蛾类昆虫名录Ⅰ(枯叶蛾科、大蚕蛾科、天蛾科、舟蛾科、毒蛾科、灯蛾科)
    《林业科技情报》2012年 第3期 | 朱峰   东北林业大学林学院

我觉得,应该是大蚕蛾科的。
    鳞翅目昆虫的一科,害虫。又称野蚕蛾,天蚕蛾。主要产于热带地区,中国已记载40余种。该科蛾类除翅脉外,触角双栉状,胫节无距,无翅缰,体大型,翅色鲜艳,翅中各有一圆形眼斑,后翅肩角发达,某些种的后翅上有燕尾。幼虫粗壮,大多生有许多毛瘤。蛹的触角栉状宽大,下颚须很短,有些有短尾棘。若干种也能产丝,如日本的柞蚕和中国的柞蚕都产柞蚕丝,行销全世界。

还有一段:
    幼虫大型,通常绿色,多有鲜艳的瘤和刺等,主要吃树叶。有的织茧,有的在地下化蛹。可供纺丝的种类有多音天蚕蛾(Antheraea polyphemus)、中国的柞蚕(A. pernyi,产山东丝)、印度的透纱蚕(A. paphia,产柞蚕丝)、A. assama(产印度野蚕丝)和翅展超过25公分(10吋)的凤蛾(Attacus atlas, 即乌桩蚕、大桩天蚕)等。

• redjune

楼主 2013-8-17 21:36:05 使用道具

yanzi.wang 发表于 2013-8-15 09:10
    黑龙江省森林植物园鳞翅目大蛾类昆虫名录Ⅰ(枯叶蛾科、大蚕蛾科、天蛾科、舟蛾科、毒蛾科、灯蛾科)
    《林 ...

柞蚕 BINGO 就是这个
    很多人都喜欢吃这个 高蛋白 不过是吃吐丝后的了 丹东好多人吃这个
    我家闺女也挺喜欢的 {:soso_e153:}
  • gfshsg

2013-8-18 22:33:17 使用道具