网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• prince_manman

2013-8-15 12:36:15 使用道具

看了一遍,慢慢体会。。。
  • woqidao

2013-8-15 13:49:32 使用道具

看完了,说的颇有道理
  • 天盛世家

2013-8-15 14:14:19 使用道具

老师讲的真透彻。
  • 塔塔

2013-8-15 15:53:11 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 计量三毛

2013-8-17 11:07:19 使用道具

小侄女前年考上你说的那类学校。是否她家比较低调、淡定。没听说这么多事,相处时也没过多说学习的事。呵呵,就是说每年校服很多。文化课没出去上过培训班。就是乐器(两种)、舞蹈等培训考级。呵呵,我自己的孩子还没上小学就看小升初的经验贴了。多谢分享。
  • 优优宝贝

2013-8-17 17:05:30 使用道具

值得一看,谢谢楼主的分享
  • 嘟嘟妈妈

2013-8-17 18:52:54 使用道具

社会未来的发展会出现2种主流,
    一种是所谓的成功人士,看现在的形态,就知道哪些人能成功;
    另一种普通人,一辈子都要为生活而奔忙。
    我们因为自己害怕孩子落入虎口,于是才热捧那些可能让我们变身的学校,
    但其实可能我们都在做违背孩子心理发展的事情,还津津乐道,恬不知耻。
  • penpen

2013-8-17 19:26:47 使用道具

太长了,留着慢慢看
  • jenny_xiao2005

2013-8-17 19:45:14 使用道具

一口气读完,有很多共鸣的东西,但要完全消话还要多看几遍,有针对性的看
  • 蝶舞沧海

2013-8-17 23:07:39 使用道具

值得收藏,慢慢学习,指导孩子的教育,还没见到过这么牛的帖子
  • abemei

2013-8-18 23:39:16 使用道具

非常经典实在!
  • spumoni

2013-8-19 00:40:39 使用道具

一口气读完了。满脑子剩下\"奥数\"两字。呵呵,自己不是牛妈,孩子也不一定是牛娃,也不是很想上牛校,倒是哈老师讲的后面,学习习惯,我是感同身受。好帖收藏!日醒三身。
  • 欣然妈

2013-8-19 03:07:37 使用道具

对钢琴和围棋的判断是很准确的,想让钢琴做特色,无用,用围棋做特色,又要提防孩子的性格问题。
  • mariezt

2013-8-22 16:35:34 使用道具

赞。篱笆上没好好看,在这里学习了
  • 一杯咖啡

2013-8-22 20:50:01 使用道具

好帖,很受启发,受教了
  • yutian2005

2013-8-22 22:03:50 使用道具

这是个长呀!好不容易才读完。特别要注意一点:读书贵精不在多!
  • 米莱523

2013-9-4 09:44:29 使用道具

很好,我是个懒妈妈,本想让孩子快乐成长,看来是给自己的懒惰找了个借口。
  • luoyh518

2013-9-7 14:52:03 使用道具

学习习惯很重要
  • anita_suen

2013-9-9 19:16:04 使用道具

不少观点值得学习
  • 济南然妈

2013-9-10 13:33:12 使用道具

学习了,收藏~
  • jessiewengyan

2013-9-10 14:01:04 使用道具

收藏,知识更新
  • 宝儿葛

2013-9-10 15:00:21 使用道具

已经看到阅读了,明天接着看
  • jingyan422

2013-9-11 10:33:36 使用道具

看完了,启发很大,尤其是读书要精
  • 爱大洲

2013-9-11 15:08:19 使用道具

我先收藏,有时间慢慢看。
  • gasoft

2013-9-14 00:58:43 使用道具

如果你愿意把目光专注在孩子未来的社交人脉以及圈子档次上,这是一个非常值得的投资,也许是你这辈子唯一能混进上流社会的机会。 全文经典阿
  • ywu2864

2013-9-14 18:00:56 使用道具

真长呀,谢谢楼主,要认真读读。孩子如果能碰到一位好老师,那是多么的幸运呀!
  • eland20000

2013-9-15 06:39:29 使用道具

太长了,慢慢看,下收藏了
  • esql

2013-9-15 13:06:45 使用道具

aecho 发表于 2013-8-13 11:10
    仔仔细细看完了,上海的小升初很吓人吗,不过里面对幼儿教育的指导部分很不错,值得借鉴

是比较严重。一方面是优质资源有限。另一方面是环境里,普遍对教育要求高。
  • happyleona

2013-9-16 06:22:19 使用道具

教育孩子真心不容易,就算意思到重要性和正确性,想做到也很难很难。
  • vanessawong

2013-9-16 10:42:20 使用道具

哈老师的文章到这里来啊,以前读过,的确反映了上海目前小升初的现状