网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我来开个头,说说那些不知名,但孩子的喜爱程度却远超那些凯迪克,格林威大奖的绘本

1.雪花飘飘

作者 巫俊武

作品简介:小小的孩子,大大的地球。这是一篇充满童话气息的城市寓言。选取天真无邪的可爱视角,思考环境保护的生存问题。触动心弦的是孩子的言行——要做一个干净的好孩子!如果未来的教育,都要孩子反过来教育大人该做什么,我们是否要好好反省一下自己呢?喜欢画里的主角男孩和配角女孩,一个捍卫未来,一个知错就改。如果大人也会问十万个为什么,也会因为错误而羞愧脸红,也会真正喜欢干净的世界……未来会有所改变。当雪花飘起时,大人和孩子一起玩耍的画面,一定很美,仿佛我已经听到那些远处传来的笑声了,和雪花一起飞来……

1岁半不到时购入,宝宝自己在书店选的书,价格不贵就买回来,当时同期购入的还有 好饿的毛毛虫,猜猜我有多爱你等,雪花飘飘 当时每天都会自己翻个3-6次,睡前缠着我读个四五遍,自己开口学小男孩的口气,拽着我的衣角喊”妈妈,妈妈,什么时候会下雪呀” ,日常中完整的句子她只会这一句,她说话迟,但是绘本里面的对话,她却记住了,现在2岁,有时候我故意拽拽自己的衣角,她就会心一笑。

下面大家继续哈~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

pearl_water + 30 好点子!
shunshun121 + 30 谢谢分享!
11662 查看 133 收藏帖子 (66)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ai阿布

2013-8-13 11:41:41 使用道具

妈妈,我要去远行,

其实这书也不赖,不过论坛里大家看不太上,难得听人提。

当时,3岁多的阿布最喜欢模仿里面的孩子说妈妈我要去。。。了。

• 卧澜听风

2013-8-13 11:57:00 使用道具

谢谢你的推荐,只要孩子喜欢就是好书。
  • whziyi

2013-8-13 12:25:17 使用道具

《蚂蚁和西瓜》:喂——,草地上发现好东西啦……适合3岁以下的孩子,色彩鲜艳的大西瓜,不到一岁的宝宝也会喜欢哈
  • 儿童欢乐园

2013-8-13 12:26:46 使用道具

垃圾车来了,生气的亚瑟,
  • hellenwong

2013-8-13 12:41:14 使用道具

呵呵  我家曾经超喜欢《一口袋的吻》
  • 青藤开枝散叶

2013-8-13 13:00:46 使用道具

我家喜欢很多不知名的绘本,《我妈妈最棒》,还有东方娃娃系列的好多本婴儿绘本
  • sky3721

2013-8-13 13:02:12 使用道具

恩,东方宝宝婴儿系列我家也很喜欢
  • 轩妈鄂

2013-8-13 13:11:09 使用道具

此贴我已经收藏,希望大家都来说说啊  我家看的书都是大家推荐得大奖的书  ,回过头来看看,好像还真没什么不出名的书   所以一时写不出来
  • zpp196922

2013-8-13 13:36:05 使用道具

我家孩子小的时候很喜欢《月亮的味道》
  • namoooo

楼主 2013-8-13 13:55:03 使用道具

whziyi 发表于 2013-8-13 12:25
    《蚂蚁和西瓜》:喂——,草地上发现好东西啦……适合3岁以下的孩子,色彩鲜艳的大西瓜,不到一岁的宝宝也会 ...

我家也喜欢这本,对着图书就是啃一口,蚂蚁拿来小铲子,她也去拿她的大铲子,最后会说,我说西瓜皮像滑滑梯,小姑娘说,还像月亮,像小船……

• yinqinzh

2013-8-13 13:57:40 使用道具

还有小船的旅行,我们家小时候特别喜欢这本书。还有海边的早晨
  • whziyi

2013-8-13 14:47:47 使用道具

哪样才算不知名的?消防车吉普达算吗?
  • dashuan77

2013-8-13 20:20:19 使用道具

宝宝喜欢《幸运的鸭子》,由此对阿拉伯数字感兴趣了
  • 南南北北

2013-8-14 11:32:26 使用道具

蜡笔小黑 对于刚刚对涂鸦有兴趣的宝宝来说很不错来自: Android客户端
  • red8512

2013-8-14 11:37:25 使用道具

小猫鱼,全套宝宝都很爱。
  • zhuohen

2013-8-17 22:38:08 使用道具

我家2岁的时候超级喜欢《鸡蛋哥哥》,那种热爱程度无法形容了,现在看到这本书的封面都可以很兴奋,只是我借图书馆的,一直没有买。很担心买回家之后,他反倒不喜欢了。
  • 猴子珊迪迪

2013-8-19 10:57:50 使用道具

这本确实很小众,没有看过呢
  • 艾莜薇

2013-8-19 11:02:31 使用道具

本本都没听过,哈哈
  • 糖小糖

2013-8-21 09:44:58 使用道具

不是有名气的绘本才是好绘本,宝宝喜爱最重要。
  • tantanzi51

2013-8-25 22:15:48 使用道具

我们在图书馆借过5、60本书。其中特别喜欢《紧急、紧急、急诊室的故事》,画风很直白简陋,但挺有趣味,可最喜欢《要融化的雪人》和《鼻子塞住的小象》。书还能教孩子一些安全知识和医疗常识,却一点也不说教,温馨有趣。
  • lynkelly

2013-8-27 08:55:04 使用道具

我们小时候最喜欢《大苹果安全常识》
  • Revive

2013-8-27 14:00:01 使用道具

记号一下,下次买书的时候,买来看看
  • dashuan77

2013-9-22 19:38:46 使用道具

我家喜欢《彩虹色的花》
  • dl0153

2013-9-23 07:49:20 使用道具

抱抱,我们小时候比较喜欢这个。最先学会的词也是。
  • cherry808

2013-9-23 14:49:28 使用道具

开车出发系列,超级大推的一套书,日本人写的,绘画很生动,和我在日本看到的景象一模一样,书中暗藏玄机待宝宝好好去发现
  • yaoxia1982

2013-9-23 19:35:39 使用道具

我家宝宝三岁半,大家能推荐几本适合他现在看的绘本吗?
  • wlleej

2013-10-11 00:22:28 使用道具

米莉的帽子变变变,很绚烂,很有想象力,女儿很喜欢
  • 优优100612

2013-10-11 10:53:03 使用道具

yaoxia1982 发表于 2013-9-23 19:35
    我家宝宝三岁半,大家能推荐几本适合他现在看的绘本吗?

幸福的小土豆  青蛙弗洛格的成长故事 奇先生和妙XX

优优100612于2013-10-11 10:53补充以下内容:
    我推荐幸福的小土豆
  • 绿绮儿

2013-10-11 11:13:12 使用道具

收藏啦。推荐月亮晚上好