网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在中国的互联网江湖上,豆瓣网一直是个貌似不起眼却卓尔不群的角儿,她的低调、朴素、人性、极致、细微、执着……这么多年来,很多豆迷对豆瓣网始终不离不弃、深度粘合,豆瓣网的魅力,就像一处偏僻的美丽风景,越深入越让人迷恋。

不酸了,直奔主题。话说豆瓣网的“加入购书单”功能,我是两年前就知道了,也无意间点击过几次,但加入购书单后,时间一长就忘了回头去看,也没有深入探索里面的奥妙。

今天,因为一本书在亚马逊没货,就在google搜索了一下,出来了豆瓣网上关于这本书的评论,于是就点进去看看(豆瓣的书评、影评口碑历来很好),然后顺手点了加入购书单按钮(豆瓣网的按钮图标都很朴素,直接以文字呈现,喜欢这种朴素的安静,不哗众取宠),加入后发现了后面有个“查看”购书单的按钮,以前还从没进去看过我自己的购书单,因为买书都是直接在亚马逊等网站下单,还以为豆瓣这个购书单仅仅起到一个记录备忘的作用,一直没怎么在意。

可是今天当我点进去以后,我惊喜地发现,这——不仅仅是个“书单”!

这里有每本书在亚马逊、京东、当当、博库、九久、北发以及china-pub等各售书网站的价格,最低价用橙色标出,横向是每本书在不同店家的价格对比,纵向是购书单所有书的每一家网店的价格,每一列的下面可以直接在对应的店家一键下单购买所有书单上的书(当然也可以勾选其中若干本)。

这不正是我寻找很久的比价神器吗?!

不仅如此,而且——还是个独一无二的下单神器!试想,你购书单上假如有10本书,你可以最大限度地选择低价的店铺,3本在亚马逊、3本在京东、2本在当当……直接勾选、一键下单,搞定!省去了到各个网站搜索、凑单的无数麻烦,不是吗?

总之,豆瓣购书单:比价、一键下单,太好用了!强烈推荐给经常买书的人!同时我也在手机上下载了购书单的app,还没有试过好用不。

附上相关网页截图(以亚马逊下单为例),大家参考:

----------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

9756 查看 94 收藏帖子 (31)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• An_深蓝乐子

2013-8-14 22:43:49 使用道具

很强大,谢谢分享
  • 小年儿

2013-8-14 22:50:41 使用道具

这个功能好,多谢分享!
  • lxmm2010

2013-8-14 22:55:07 使用道具

刚才试了下真的很方便,谢谢分享
  • 善知一

2013-8-14 22:58:37 使用道具

谢谢分享,确实不错
  • 布什娘

2013-8-14 23:14:54 使用道具

有个类似的插件
  • koo1980

2013-8-14 23:34:27 使用道具

好像真的很方便呢
  • grace0829

2013-8-15 07:14:16 使用道具

这个方便!回头下一个去
  • 哈尔滨的糊糊

2013-8-15 07:21:47 使用道具

太好了,正需要这个东西呢
  • 小小小玲子

2013-8-15 07:22:08 使用道具

这个不错                 
  • yanziwang1209

楼主 2013-8-15 08:40:48 使用道具

我感觉比论坛置顶推荐的火狐比价插件更简单、方便,首先不用复杂的安装;其次集中下单功能是那个插件没有的来自: iPhone客户端
  • 琛琛和浅浅

2013-8-15 08:52:20 使用道具

真不错,这个
  • 抽烟的鱼

2013-8-15 09:07:56 使用道具

豆瓣确实不错~~~

抽烟的鱼于2013-8-15 09:08补充以下内容:
    豆瓣确实不错~~~
  • myc08

2013-8-15 09:14:25 使用道具

谢谢楼主分享 去试试去
  • 阳光午后

2013-8-15 09:14:33 使用道具

学习了,谢谢分享!
  • calvin妈

2013-8-15 09:19:56 使用道具

我觉得还是如意淘插件好用啊
  • driftrain

2013-8-15 09:29:27 使用道具

这么好的东西,来试一下,谢谢分享。
  • namoooo

2013-8-15 09:33:05 使用道具

确实是个好东西·~~
  • fengerll

2013-8-15 09:38:31 使用道具

这个不错,赶紧去看看
  • 绿绮儿

2013-8-15 09:38:56 使用道具

看起来不错 谢谢
  • yanzi.wang

2013-8-15 09:40:14 使用道具

是的。我也很喜欢豆瓣网的评论!!

但是有一个问题,送货怎么办呢?

2013-8-15 09:45:51 使用道具

豆瓣的评论确实很不错,里面有很多高人呢~~喜欢看他家的评论~
  • 樱花开了

2013-8-15 09:48:23 使用道具

这个好像比我用的如意淘好,谢谢推荐
  • xdorise

2013-8-15 09:51:35 使用道具

的确不错,学习啦

楼主 2013-8-15 09:52:24 使用道具

yanzi.wang 发表于 2013-8-15 09:40
    是的。我也很喜欢豆瓣网的评论!!

但是有一个问题,送货怎么办呢?

送货还是购物网站送啊,跟你平时在那些网站买书一样的,只不过直接到了购物车页面,免去了找书的过程。
  • selinazhu

2013-8-15 09:56:01 使用道具

是网页吗?豆瓣
  • mao3818

2013-8-15 09:56:27 使用道具

这种比价插件很多的,比如惠惠购物比价。
  • cloudless

2013-8-15 09:56:38 使用道具

真的很不错,谢谢推荐

楼主 2013-8-15 09:57:58 使用道具

selinazhu 发表于 2013-8-15 09:56
    是网页吗?豆瓣

电脑上是网页,豆瓣网。手机上也有APP,苹果和安卓的都有。
  • yanzi.wang

2013-8-15 09:58:57 使用道具

yanziwang1209 发表于 2013-8-15 09:52
    送货还是购物网站送啊,跟你平时在那些网站买书一样的,只不过直接到了购物车页面,免去了找书的过程。

要是凑不够免运费。或者有的虽然在大网站挂信息,但是却是个别书商单独承运,也挺麻烦的。。。

我家一般都在一个网站买,一次。