网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

首先,问大家,你为什么来到这个论坛?
因为你想让孩子学好英语,对?

第二,怎么才能学好英语?
正确的方法+坚持,对?(天分不计,因为天分只左右开口时间早晚而已)
做任何事,只要方法正确,坚持的时间够久,你想做不成都很难。

第三,方法和坚持,哪个更难做到?
在这里,有海量资源,有经验介绍贴,有答疑解惑贴。
方法难找么?
照猫画虎总会吧。
所以显然坚持是难est,对?

第四,怎么才能坚持下去?
定阶段计划?
写日记?
抓个同伴?
还有呢?
------榜样!

每次看到晒聪慧孩子的帖子,
你不热血沸腾一番吗,
你没受到鼓励吗
你没充满觉得动力么
反正我有。
我喜欢看晒贴。
见贤思齐。

哦某个孩子4岁就会背100首唐诗。
他家长小心翼翼的说:
“我们肯定不是最优秀的,将来也充满变数,未必一直这么超前,我们也不打算做牛娃.....其实我想说的是:我娃4岁了,目前会100首诗。”

趾高气扬的说
“我们孩子刚4岁就会背100首诗,真是太棒了,我以他为荣!他真牛!我邻居的5岁孩子才刚认100个字”
有多大区别?

这件事情的重点是,
有个孩子,4岁,记忆力超群,家长教导有方。
他证明了:4岁的小童,可以做到你想不到的事。
然后我们接下来应该关注的是
怎么做到的
怎么教会的
我能做到么
我孩子能做到么
不是吗
为什么要反复咀嚼他家长口吐的狂言呢?
你不觉得内什么么

吸收正能量,
每个人都会。
从负能量里提取正能量
才是一种过人的能力。
希望你的孩子也学会。
所以我个人,
愿意看到各种风格的晒贴。
请有料的家长们勇敢的晒。
你晒的不只是孩子
也是你自己。
你有个优秀的孩子,
证明你在教育上很成功,
你有理由骄傲!
==========================================================
ps 我明白持续发展的概念
也知道孩子的发展不能只看某个阶段。
但是
“这孩子现在很棒又如何,将来未必成器”
评论别人的晒贴请不要这句总挂嘴边。

难道你真的那么关注未来的“结果”?
那你现在付出的坚持
是为了让你孩子将来有”成器“的结果么?你承认么
如果我告诉你:他将来会流于平凡,你现在教他的甚至都丢掉了,
那么你现在就会放任他自流么?
我想你不会。
因为你心中也赞同,
教育孩子更值得被关注和肯定的是过程!
而不只是结果!
晒贴们有帮你强化“过程”的能量,
为什么不多多欢迎呢

另外“结果”有统一标准么
名校?奖学金?当官?发财?
“结果”有时间限制么?
高中之后?大学之后?还是退休之后?百年之后?
没有啊。

评分查看全部评分

sunny + 20 喜欢!
白杨 + 30 第一次给人评分,非常欣赏!
qinbaoba + 30 我很喜欢!
菲比寻常1983 + 20 很给力!
17026 查看 137 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 张小芽

2013-8-15 00:22:39 使用道具

太赞了!不得不说,你的心态非常好,你说的也是我想说的,见贤思齐。给像我这样懒惰的妈妈很多的动力!
  • 布什娘

楼主 2013-8-15 00:33:42 使用道具

张小芽 发表于 2013-8-15 00:22
    太赞了!不得不说,你的心态非常好,你说的也是我想说的,见贤思齐。给像我这样懒惰的妈妈很多的动力!

表跟我比懒,我懒的比 O(∩_∩)O哈!
  • gjbeauty

2013-8-15 00:49:31 使用道具

说的太好了,我来这里就是向比我更专注孩子成长,更有方法的爸妈们学习的,保持学习的心态,只要人家有让我们学习的地方这就足够。
  • 布什娘

楼主 2013-8-15 01:05:57 使用道具

gjbeauty 发表于 2013-8-15 00:49
    说的太好了,我来这里就是向比我更专注孩子成长,更有方法的爸妈们学习的,保持学习的心态,只要人家有让我 ...

是的,我一想偷懒就出门左拐去看看亲子英语版块。那里是加油站。晒,也是一种寻求动力的方法。
    我每天都更微博记录和孩子亲子阅读的概况,
    我没把晒想的那么复杂。

• bsyn1

2013-8-15 02:53:04 使用道具

晒吧晒吧,榜样越多越好,贵在坚持
  • 菲比寻常1983

2013-8-15 04:25:43 使用道具

“这孩子现在很棒又如何,将来未必成器”
    评论别人的晒贴请不要这句总挂嘴边。

对!
  • lavalise

2013-8-15 06:37:20 使用道具

每个孩子都值得鼓励。晒晒更健康。
  • xyihanmm

2013-8-15 06:43:55 使用道具

赞一下吧。{:soso_e179:}
  • everyday99

2013-8-15 06:51:04 使用道具

关于楼主主楼里2个会背100首唐诗的孩子家长,个人以为是有天壤之别的,而不仅仅是炫耀、表达方式的区别。

一个是知道天外有天、人外有人,知道这点成绩只是个人的一个小小里程碑的,尽管仍然为这点成绩沾沾自喜、忍不住炫耀;

另一个是呱噪的井底之蛙。。。

那么,同样是会背100首唐诗的孩子,谁的教育方法更值得我们关注、更有价值呢?
  • 布什娘

楼主 2013-8-15 07:01:52 使用道具

everyday99 发表于 2013-8-15 06:51
    关于楼主主楼里2个会背100首唐诗的孩子家长,个人以为是有天壤之别的,而不仅仅是炫耀、表达方式的区别。
    ...

任何一个晒贴的家长身上都有可取之处。为什么非要求榜样是完美的。
    另外你的蛙论是主观臆想,狂妄就一定是因为见识少?
    再说,我不针对lu爸,我说的是更多有资格晒的家长,不要被居心不良的人吓的不敢张嘴
  • 翔妈

2013-8-15 07:05:10 使用道具

其实很多人都喜欢看别人晒自己的宝宝的成就和教育经验,包括我,总想从中找到一些怎样培养自己孩子的经验和灵感,但的确如果父母太过自得了会影响到自己宝宝的教育,对过度晒的家长来说真不是一件好事。这个小事件以后我也挺当心那些优秀孩子的家长不晒经验,我们无从学习,也挺矛盾的。
  • 布什娘

楼主 2013-8-15 07:14:56 使用道具

翔妈 发表于 2013-8-15 07:05
    其实很多人都喜欢看别人晒自己的宝宝的成就和教育经验,包括我,总想从中找到一些怎样培养自己孩子的经验和 ...

过渡晒,这个度在哪里呢,怎么衡量他过了?
    我其实不想哪lu爸做例子,可是显然还是会首先联想到他。
    我们孩子连母语启蒙都很晚,
    我一直就没那根弦,
    就是看了lu宝的视频才意识到自己做为家长,欠缺的太多了,
    说实话,我看到牛娃,并不羡慕,
    努力的时间足够长,
    很多孩子都能牛上一段时间。
    我更钦佩的是牛娃的父母,
    他们一定有我可以学习的地方。
    所以我压根不关注他说什么了。
    他说什么,
    和我能不能向他学到经验,无关,
    和我能不能同样实践成功,无关,
    而他自己也未必不继续脚踏实地培养lu。
    那他爱说什么说什么去。

• 翔妈

2013-8-15 07:19:22 使用道具

布什娘 发表于 2013-8-15 07:14
    过渡晒,这个度在哪里呢,怎么衡量他过了?
    我其实不想哪lu爸做例子,可是显然还是会首先联想到他。
    我 ...

各人的感觉不同,只有lu爸自己最清楚,以后该怎么走只能由lu爸自己来决定,感谢,但不能代替他做决定。真心希望鹭宝宝以后的路走得更高更远更自在!{:soso_e163:}
  • 布什娘

楼主 2013-8-15 07:20:17 使用道具

everyday99 发表于 2013-8-15 06:51
    ...

你这句话四句里三句是主观臆想。
    我只想说,我看人习惯看优点。
    阴暗面我不想吸收。
    您的意思,他没资格做榜样是不是,
    那你忽略他不好吗。

况且他好象也没那么高尚,压根不是想当榜样的,
    可能是来找平衡的?找存在感的?满足虚荣心的?
    管他干嘛来的,
    我只把他当动力。
  • paulinaliu81

2013-8-15 07:27:10 使用道具

我也支持晒.在那些牛蛙的身上家长都付出很多的.又不是小朋友生来自己就会找合适的教材学习的.
  • 布什娘

楼主 2013-8-15 07:28:03 使用道具

...

你让我怎么定义你的出发点呢。
    你说他太狂,不值得学习。
    那你学他可学那一面不好吗。
    你说他是因为见识短浅才狂妄的,
    你还在总结唯独他被攻击的原因,
    请问这重要么,
    你为什么非要分析他的心态啊?
    你关注的不是孩子吗
    你是要帮他完善人格?
    好像你不是这意思。
    你其实更多的是想打击一下这种人,
    我理解是上帝附体

• 布什娘

楼主 2013-8-15 07:29:24 使用道具

...

我再说一遍,我不是来给他拔闯的。
    我语文不太好,
    我发现您比我还差。
    再绕不出来我选择忽略了
  • 五彩池

2013-8-15 08:21:52 使用道具

“我们孩子刚4岁就会背100首诗,真是太棒了,我以他为荣!他真牛!我邻居的5岁孩子才刚认100个字”
    这样的话说一两次真的很正常,而且不能说是“狂”,但是如果
    一日复一日地发表:
    我同事6岁的孩子才刚认102个字,我们孩子4岁就会背101首诗了,你们听听看,是不是从来没见过那么厉害的孩子?
    我朋友6岁半的孩子连前后鼻音都分不清楚,我们孩子4岁就会背102首诗了,你们听听看,是不是从来没见过那么牛的孩子?
    我们孩子4岁就会背103首诗了,最近全国幼儿诗歌比赛的那些参赛者的水平都没他高,你们听听看,是不是从来没见过那么神的孩子?
    我们孩子4岁就会背104首诗了,发音语调语速和央视新闻播音员有的一拼,你们听听看,是不是古今中外难得一见?
    。。。。。。

这样地嗮下去,真的不可能让所有人都只选择看嗮的视频,而忽略那高调调啊!
  • 糊涂爸爸

2013-8-15 08:52:18 使用道具

支持楼主。支持晒。
  • scarxie

2013-8-15 09:02:06 使用道具

其实看过算过,学习下他们成功的地方。不好的地方就自动过滤好了。
    大家都是成年人,又不是小孩子。
  • sandydad

2013-8-15 09:02:20 使用道具

砖家给我们总是失败个案, 但我喜欢成功的个案, 我也支持你们成功或持续坚持的家长继续晒

失败者总是找借口
    成功者总是找方法
  • 抽烟的鱼

2013-8-15 09:24:04 使用道具

吸收正能量,
    每个人都会。
    从负能量里提取正能量
    才是一种过人的能力。

{:soso_e179:}
  • ponderxdq

2013-8-15 09:26:57 使用道具

夏天到了,紫外线强.
  • cp165

2013-8-15 09:29:27 使用道具

我三岁就会背毛主席诗词,后来初中学到的时候姥姥说这你小时候就会背啊,我根本一点印象都没啦。
  • 灿烂阳光

2013-8-15 09:41:43 使用道具

每个孩子不一样,因为每个家长不一样。别的孩子现在可以做到的,为何也非让自己的娃做到。家长看牛蛙帖长长信心挺好,如果扭过头回去这么要求孩子,那就真是孩子的苦难了。晒的人没有错,关键是看的人心态要平和。
  • selinazhu

2013-8-15 09:47:11 使用道具

拥有平常心,晒娃挺好的
  • ambss123

2013-8-15 09:54:06 使用道具

说得很好,很痛快。
  • lmjcle

2013-8-15 10:03:47 使用道具

这贴挺好,正能量

回复很可乐,呵呵,很久没这么热闹了
  • lucky安安

2013-8-15 10:09:07 使用道具