网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题。

你会让孩子在学校只上半天课吗?

下午的时间可以用来学英语,搞体育,学爱好。。。。。。时间更充足。。。

如果不会,为什么呢?

如果会,你会选什么年龄段呢?低年级?备考前阶段性的自学?

嘿嘿,调查贴哈,欢迎大家谈谈自己的看法。

7584 查看 65 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• goubao1107

2011-5-19 18:34:49 使用道具

这个学校根本不允许吧,要允许低年级也得大人有时间陪
  • 浩浩妈

2011-5-19 18:42:39 使用道具

我倒是想呢,可是老师会不会觉得你拽了点?
  • ECHO天蓝蓝

2011-5-19 18:44:08 使用道具

通常低年级下午都是副课;其实有的时候去不去是无所谓的。不过一般情况下,不会不去上课。偶尔特殊情况可以;比如生病;天气恶劣等。
  • 荣懿妈

2011-5-19 18:45:29 使用道具

幼儿园想只上半天。
  • juliachen

2011-5-19 18:46:26 使用道具

想,但是不可能,每一,学校要上课,不可能不上语文数学课而去学艺术吧。
    第二,自己不是全职妈妈,没有时间陪小孩子去上。
    楼主所说的只能算是一个理想吧。
  • rulansixin

2011-5-19 19:02:48 使用道具

想,如果学校老师有这个想法,我全力支持。
  • lyggym

2011-5-19 19:07:08 使用道具

不会,小孩在家,大人要上班啊!有些可你不去上,最后老师怎么给成绩呢?而且下午也只有2小时的在校时间不影响什么.老师会利用下午的课给学生完成课内练习册之类的,如果不去学校,这些怎么完成呢?
  • Zada

2011-5-19 19:12:08 使用道具

想啊,如果学校允许,我就希望这样呢,有更多的时间让孩子自由活动
    不过,如果征求我家小家伙的意见,估计不行,她喜欢她们学校,喜欢她的同学,学校比家里好玩多啦
  • 阿米妈妈

2011-5-19 19:18:32 使用道具

我们只是单方面的想想,学校是不会同意的,下午也并不是只上你所认为的副科,再说了副科咱们觉得没什么,但孩子们喜欢呀。我觉得这也就是咱在这梦想一下
  • wetbug

2011-5-19 19:32:53 使用道具

不会,不给小孩搞特殊。
  • dancingsnowliu

2011-5-19 19:38:28 使用道具

幼儿园阶段,我是经常下午午睡后接出,去户外活动,书店等等
  • 申申MAMA

2011-5-19 19:46:55 使用道具

不想让孩子只上半天的,原因:
    1、像上面那位妈妈说的,不搞特殊,不让孩子以为他可以随意不上课的;
    2、副科也不能放弃,孩子最好是能掌握多方面的知识。
  • lqhu

2011-5-19 19:54:36 使用道具

我也曾经想过,1-3年级完全可以这样做的,不过学校不会同意的,而且不想孩子搞特殊化,这样可能对她不好。
  • amygym

2011-5-19 20:53:50 使用道具

副科怎么了,副科很好啊,孩子喜欢,尤其体育课,手工课啥的,孩子们在一起,不是挺好的吗
  • KMAMA

2011-5-20 13:31:08 使用道具

先说说可以的原因:
    1大人有时间有能力给孩子提供各科的辅导,不要影响到他的正常学业,毕竟咱要在中国这个大的教育环境里生存呀。
    2孩子愿意接受这样的安排,因为涉及到孩子与同学的相处问题,别的同学可能会问他为什么不来呀等等
    3网络上春花姐为了让孩子集中精力读论语,给孩子休学两个月,但是两个孩子的学习还是非常优秀的,没有受到任何影响,学习能力还提高了。
    再说说不可行的原因:
    首先老师不会允许的,除非老师是你家亲戚。
    二是孩子不接受这样的安排,而家长愿意,会让孩子受到伤害的。
  • 骆驼

2011-5-20 16:38:27 使用道具

大人没时间,孩子在学校不仅仅是学知识,也是在学跟人交往,不想他认为他是特殊的
  • 千眠

2011-5-20 16:42:55 使用道具

我觉得不会愿意,而且我觉得副科比主课还可爱。
  • glgmm

2011-5-20 21:39:53 使用道具

当然想啊,但是各种条件不允许。
  • wangyuou

2011-5-21 08:25:49 使用道具

人是群居动物,需要交流才能生活的更好。
  • 喆喆妈

2011-5-21 12:38:53 使用道具

只上半天课,其他时间用来自由支配的确是很好主意,对孩子成长受益颇多。国外好像很多学校是这种模式。但是也是存在很多客观问题:国家没推广此政策;家长没足够时间,有时间也要合理安排引导孩子全面发展。。。。。。
  • 快乐前行

2011-5-25 19:52:18 使用道具

如果条件成熟,我觉得这样做可行。
  • sound

2011-5-25 20:16:03 使用道具

不会,因为我初中时学校要拆旧教学楼建新的,因为初一初二的学生共用一教室,各上半天。记得自己一个人在家时就偷看电视,看武打小说,反正全是父母不让干的
  • 迷恋卡卡

2011-5-26 10:01:56 使用道具

如果可以这样最好了,现在这些事情只能放学后做,所以,孩子睡觉似乎每天都早不了,头疼
  • leaf_fall

2011-5-26 10:23:40 使用道具

我这儿有个女孩子就是下午不上课,上午正常到校,下午就回家学习法语四个小时,因为学校课业对她来说简单了,她就会在那儿消耗精力,可是又不能不上学,她妈妈就同学校商量只上半天课了
  • 风行水上

2011-5-26 10:31:41 使用道具

如果老师们的课是好好上的,那么一节课也别耽误,尤其是下午的课。
    在我看来,副课对孩子成长的影响要远远超过主课。
    作为家长,我觉得咱应该有这么一个认识:上学的意义并不在于学什么知识,而是在于和老师和同学们在一起的生活。

评分查看全部评分

千眠 + 20 很认同你的说法:)
  • oliverbobo

楼主 2011-5-26 12:06:26 使用道具

嘿嘿,大家发言很踊跃哦!

其实抛出这么个问题后,俺就后悔了,这是个有争议的话题。永远不会有唯一答案的。因为每个家庭,每个孩子,每个阶段,大家的差异是很大的。

我想,如果没有特别的需要,我也不会考虑特立独行的让孩子只上半天。但是,如果实际情况需要,或者短期,或者为了某种阶段性的目标(通常是按部就班的学校体制之外的),我也许会考虑阶段性的这样做。

评分查看全部评分

千眠 + 20 有争议才值得讨论啊:)
  • ccmbrr

2011-5-26 19:24:21 使用道具

有可能的话,绝对愿意。
  • alinasmama

2011-5-29 18:41:26 使用道具

{:soso_e100:}我不会考虑的,女儿很喜欢学校生活。

草草的看了下回复,对于副课的说法并不赞同。不要在孩子面前提及什么什么是副课,让孩子全面发展很重要,至少我这样认为。有些人可能会说只是心里想想不会对孩子如此说的,其实只要心中有想法,做出了的事情会让孩子感觉的到的,呵呵,现在的小孩都是小机灵呢。
  • newsun_74

2011-5-31 05:47:20 使用道具

没想过
    儿子本来个性就强,不想从小给他这种可以任意为之的习惯。
    不管在什么环境里,人都得适应环境,守这个环境里的规矩。否则到哪,也没有个刚好合适你的环境和人群。