网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿学钢琴快两年了,我这个陪练也从五线谱都不认识变得稍微懂了一些音乐基础知识~~

现在问题来了,
1. 我想给孩子换钢琴老师,可是一时还找不到合适的,是继续跟着这个老师学呢,还是停掉等找到老师再继续学?
2. 还有一个问题是如何跟这个老师开口~~目前这个老师算是比较有耐心,弹得也还可以,但是感觉对孩子音乐方面的引导不够,有些教法大概也有问题,因为孩子的小毛病不少~~~

请大家指教~~~多谢!
2974 查看 4 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tangodigo

2011-5-19 22:26:44 使用道具

外行,随便一说,你随便一听,主要是帮顶找内行解答。

要我的话,没找到合适之前还是先学着,可以先把你有意见的地方跟现在的老师提提,没准人家自己就修正了;边学别找,免得就这么停下来了,而且找到了还得试啊,还不一定合适啊,等真找到特合适特合适的,强烈对比之下,估计你也不愁如何和现在这个开口了。另外,是不是也问问孩子的意见?
  • sara

楼主 2011-5-19 22:45:04 使用道具

谢谢版主亲临指教

我也比较倾向于边找边学~~其实现在就有合适的老师,只不过这个老师明年就要出国,到时候还得折腾找老师,先这么学着吧~~

我现在强烈感觉到好老师真的真的很重要~~~有很多同学纠结于好老师的学费比较贵,但是如果一个好老师摆在你面前,你真的还是不要错过了,不要因小失大~~~
  • goubao1107

2011-5-19 22:49:23 使用道具

也是外行,教课老师比较有耐心,陪练老师比较严厉,所以觉得正好,,不懂怎么选好老师,楼主是怎么选的,能知道好不好呢
  • sara

楼主 2011-5-19 23:09:56 使用道具

回复楼上的:

说实话我也不太懂选老师.目前这个老师我原来只是觉得音乐表现力不够,然后课上基本上不怎么教乐理方面的知识.直到碰上了前面说过的那个比较好的老师,我才又有些明白,孩子的一些小毛病大概也是老师没有重视的原因~~(其实那些毛病我是看不出来的,一定要内行的才看得出).