网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
能象英语版有H5写\\\"英语启蒙\\\"般,有“玩具启蒙”,各年龄小孩适合玩的玩具介绍,及亲子玩法?
玩具会买,及会玩,用得好,有助于小孩的发展,所以对于玩具不太了解的家长,很需要各位前辈、高手指导
如果大家觉得需要有这类引导的话,希望回复贴顶一下,和点一下赞,让更多有同样需要的爸妈参考投票一下,谢谢

单选投票, 共有 43 人参与投票

距结束还有: 6092 天 16 小时 32 分钟

您所在的用户组没有投票权限
1625 查看 15 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawrence

2013-8-16 10:25:04 使用道具

在玩中 学英语 一直以来我都是配合玩具的

发两张图 就说明了乐高玩法的寓教于乐

这样的例子还有很多....

• wanju

2013-8-16 10:27:52 使用道具

还是有必要的
  • gzxiaohao

楼主 2013-8-16 10:31:20 使用道具

lawrence 发表于 2013-8-16 10:25

太好了,要的就是这种效果
    不要只是为了玩而玩,要有目的的玩
    在开心、娱乐的同时又能学到东西,多好啊
    可以在玩中学到学科知识的,也可以从玩中锻炼情商、毅力等各种品质的
    纯玩、玩物丧志不是我们所希望的
  • 学习进步

2013-8-16 10:43:56 使用道具

我倒觉得要分开看,对于学龄前宝宝,玩玩具主要是开心,不必很刻意的灌输知识。
    等大了再以学习为主。
  • gzxiaohao

楼主 2013-8-16 12:36:46 使用道具

学习进步 发表于 2013-8-16 10:43
    我倒觉得要分开看,对于学龄前宝宝,玩玩具主要是开心,不必很刻意的灌输知识。
    等大了再以学习为主。

其实应该有很多的玩具,除了能让小孩开心之外,同时还能学到知识的
    所以我们没有道理拒绝这样的玩具,对吧?

其实玩具很多时候还是要看怎样引导着玩,引导得当的话,对小孩就属学习。
    如前两天我就拿了个小夹子给小孩夹东西,他还玩得不亦乐乎。他这年龄通过夹这个,还是能锻炼他的手眼协调能力。
    如果协调能力已比较好的大孩子,再来玩这个夹东西的游戏,又没意义了  :)
  • love春暖花开啦

2013-8-16 13:16:00 使用道具

很多玩具都与学习东西联系在一起的,就说那个窜珠吧,上面画各种动物,对于我家妞来说我让她帮忙把动物找出来我窜上或者收起来她玩的很开心,自己窜也可以窜很好,锻炼手眼协调。
  • gzxiaohao

楼主 2013-8-17 14:44:10 使用道具

我看你那个图,只是普通的乐高积木,怎样和学英语结合在一起的?
  • ninesong

2013-8-20 13:29:47 使用道具

没看出来,这两个怎么配合玩玩具学英语的.
    有没有可以参考的帖子.
  • xguidong

2013-8-20 16:02:27 使用道具

是的呀,这个很需要
  • gzxiaohao

楼主 2013-8-25 16:23:06 使用道具

love春暖花开啦 发表于 2013-8-16 13:16
    很多玩具都与学习东西联系在一起的,就说那个窜珠吧,上面画各种动物,对于我家妞来说我让她帮忙把动物找出 ...

嗯,这也是。
    关键在于如何引导
  • yolanda悠

2013-8-25 22:11:53 使用道具

gzxiaohao 发表于 2013-8-17 14:44
    我看你那个图,只是普通的乐高积木,怎样和学英语结合在一起的?

一本是配套的英文原版书,一个是玩具
  • 绿绮儿

2013-8-28 09:21:58 使用道具

love春暖花开啦 发表于 2013-8-16 13:16
    很多玩具都与学习东西联系在一起的,就说那个窜珠吧,上面画各种动物,对于我家妞来说我让她帮忙把动物找出 ...

买的哪种串珠,能给我个链接吗
  • jier

2013-9-9 15:51:05 使用道具

玩具是为兴趣服务的,可以了解各个玩具的特点,但是无法了解各个孩子不同的喜好。我至今记得我家丫头,1岁左右对着一口锅津津有味的玩了好多天,这恐怕是任何玩具指导都无法指导的。只有尝试才能知道自己孩子喜爱什么,比如tomy的轨道车,曾经想败个几套给她,但是女娃对车就是爱不起来,所以买了一套后就算了,还有拼图,也是不错的益智玩具,但是娃也不爱。唯独lego,我家的是越大越爱。所以做父母的,应该是最了解孩子的吧。那么本着爱,会为孩子找到合适的玩具。
  • 盘丝大仙与一诺

2013-9-24 10:55:03 使用道具

我家这个年纪,加上她本来就是小人精,如果看出我带有目的性的陪她玩,她就不高兴玩,所以,一般都是,她玩我看,随便她,要不就是我陪她疯玩傻玩.
    所以,我家的玩具真谈不上引导,
    但我买的时候都是作功课的,前期以发展精细动作,手眼协调为主,
    如果她不爱玩,我就收起来过阵子再拿出来给她玩,
    慢慢就都会玩了.
  • byegood

2020-6-1 10:49:22 使用道具

感谢楼主分享好资源