网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    2013年8月15日中午12点左右,北市区美璟欣城地下停车场出口,一辆奥迪车撞向两名女子和她们推着的一辆婴儿车,导致一名才9个月大的男婴伤重不治。事故发生后,小区住户质疑小区的出入口设计不合理,才导致这起惨剧发生。
    现场:
    奥迪将童车顶在墙上继续前进
    “我们还来不及躲闪,车已经径直撞了过来。”遇难男婴的表姐说,昨天中午,她和强强(化名)的妈妈带着强强买菜回来,刚走到地下停车场的坡道上,一辆奥迪车就迎面撞上来。婴儿车被夹在了车头和墙壁中间,但车丝毫没有刹车倒退的意思。“往后退!孩子被夹住了!”两人立即跑到驾驶员旁边哭叫,轿车这才停了下来。两人回头一看,孩子头部出血,已经昏迷。
    根据小区停车场出口处的监控录像显示,上午11点41分,两名年轻女子推着一辆婴儿车正从出口处走进停车场,旁边还有一位女同伴,婴儿车内有一名男婴。两人是推着车靠墙行走。
    就在此时,一辆黑色奥迪A8驶来,开车的是一名女司机,车牌号为云AK89××。车子在拐弯后稍做停顿,两名女子见状,便停在一旁。可2秒钟后,奥迪车却突然加速向两人撞去。肇事之后,轿车并未减速,而是顶着两人和婴儿车又继续向前开了两三米才停了下来。
    几秒钟之后,男婴的母亲从地上爬起来,冲到驾驶室车窗边,不断拍着车门哭喊和央求,甚至蹲在了地上。但这时男婴已经连人带车被卡在车与墙壁之间。
    可是不管男婴的母亲和附近居民如何叫喊,肇事奥迪轿车的女司机就是不肯下车,也没有将车倒回。男婴就这样卡了近一分钟,最后还是10多名小区居民合力将车抬开,才将男婴抱出,但孩子已经满身是血,昏迷不醒。
    “赶紧给孩子做人工呼吸!”有人大喊一声,孩子的妈妈赶紧把儿子放平做人工呼吸,但之后的一幕却吓呆了所有人。“一按胸腔,男孩耳朵直冒血。”一小区住户说。120赶到后把孩子送往新华医院抢救。

前面有母亲倒车碾死女儿,后有奥迪夹死九月男婴,到底这个社会怎么了。
我只想说,珍爱生命,远离女司机,

教育观点
1347 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Terry05

2013-8-16 11:17:21 使用道具

{:soso_e136:}{:soso_e136:}天呢,人间惨剧啊,让这个妈妈还怎么活!
  • fztfzt

2013-8-16 11:25:09 使用道具

估计吓傻了
  • 张小芽

2013-8-16 11:26:36 使用道具

都不能看到,虽然忍不住看了完整的视频,但是真的不敢再仔细看这些文字描述,只想把儿子的手牵的更紧。每一天能活下去都是奇迹!愿这位母亲早日从伤痛中走出!
  • 你我谁谁谁

2013-8-16 11:27:53 使用道具

这段时间咋这么多这种悲剧啊,驾车小心,走路小心,站在边上看妈妈停车也得小心
  • hb可可2007

2013-8-16 11:34:50 使用道具

真是飞来的横祸呀!小心翼翼度过每一天!
  • cxc02110041

2013-8-16 11:37:30 使用道具

太血腥了!太可怕了!
  • readyy

2013-8-16 11:37:33 使用道具

遵守交通规则,不要太相信司机。世上没有后悔药。
  • 滴嘟叮豆

楼主 2013-8-16 12:21:36 使用道具

hb可可2007 发表于 2013-8-16 11:34
    真是飞来的横祸呀!小心翼翼度过每一天!

孩子太脆弱了。
  • 滴嘟叮豆

楼主 2013-8-16 12:22:35 使用道具

张小芽 发表于 2013-8-16 11:26
    都不能看到,虽然忍不住看了完整的视频,但是真的不敢再仔细看这些文字描述,只想把儿子的手牵的更紧。每一 ...

是啊,出门在外,一定要保护好我们的孩子。
  • 滴嘟叮豆

楼主 2013-8-16 12:23:08 使用道具

fztfzt 发表于 2013-8-16 11:25
    估计吓傻了

这女司机就是越想躲就越往上撞,太紧张了,估计已经吓尿了。。

• 木鱼

2013-8-16 12:33:59 使用道具

奥迪A8 ?难道又是小三?
  • crazytester

2013-8-16 18:25:11 使用道具

这种人应该按照故意杀人判刑。现在的交通肇事罪太轻了。
  • crush_bc

2013-8-18 07:28:39 使用道具

我觉得是吓傻了
  • rongjingyan

2013-8-18 08:08:47 使用道具

这是个什么世道呀?杀手到处都是呀!{:soso_e126:}
  • yingying4400

2013-8-18 08:22:34 使用道具

孩子,走好!
    看了就心慌!

yingying4400于2013-8-18 08:22补充以下内容:
    孩子,走好!
    看了就心慌!
  • 滴嘟叮豆

楼主 2013-8-19 10:47:39 使用道具

我们出门在外。一定要看好自己的孩子。不要出什么意外。
  • 炫儿123456

2013-8-19 15:12:09 使用道具

这事真让人悲愤!
    首先,小区物业或者说开发商为了盈利伤害了所有业主顺利出行的权利,并且,迟迟没有解决。试想,万一小区内业主有意外,怎么能顺利爬过那30多级台阶?对于脑溢血、心脏病的老人来说,别说到医院了,过台阶人就被折腾死了(那得几个人一起抬过去才行)。
    其次,必须得说这几个人竟然从车辆出口进入地下车库,要知道上坡时司机都是加油门上冲的。并且,他们所站的位置,正好是车辆左转弯必经的位置,有点常识就应该知道走出口的右侧啊,那是车辆转弯的死角。
    最后,我相信,那司机并非故意想要撞人,可是,就那点技术,就是那样的心理素质,。。。遇到这样的人,你能有什么办法呢?
          别说这个女司机了,我遇到一个男司机(当时没有驾照,不开玩笑的说,我教他时,本以为是个驾驶天才),说好了:慢慢起步,慢慢转点方向,就过去了。最终,我们慢慢的、直线(停车。。。停车。。。停车啊!我大喝到)顶到别人的车尾,也忘了摘挡了,也忘了怎么解开保鲜带了,也忘了怎么开车门了。。。。
    我 T M D 那个服气!
    你就遇到这样的人了,怎么办?
  • snail913

2013-8-19 15:19:44 使用道具

视频我看了,挺揪心的,如果不是在坡面停留几秒检查推车,如果不是站在那个角度,如果女司机能再等几秒,悲剧就不会发生。我觉得首要责任人是开发商,建这样的出入口消防能通过吗?其次是孩子的妈妈,没有把安全放第一位,最后才是女司机。
  • 小逵童鞋

2013-8-19 21:04:37 使用道具

太痛心了啊。。。
  • 卿小云

2013-8-20 11:13:30 使用道具

为什么都是主要骂女司机,不首先骂孩子的妈????我带宝宝出门,过马路或是其他车多的地方,都要把孩子抱在怀里的。童车多难操作啊,又不好闪避。
    这个视频没看,但是楼上有人说那个妈妈是停下来检查童车。晕,那里车来车往多危险的地儿【别告诉我“私人车库禁止通行”几个大字没看见】,这和在大马路中心停下来整理童车有什么区别。曾经又一次我们夫妻和爷爷奶奶带孩子上街,从乡下来的爷爷居然在路中心停下来整理童车,说“不逗孩子孩子要哭”,被我说得不行。
    好吧,开放商是有责任,女司机是有责任,他们该受罚,可受罚了不起就是赔钱至多至多判刑吧,死去的孩子可是自己的。
    与其怪这个怪那个,不如一开始就好好保护自己的孩子呢。
  • hopeful09

2013-8-20 11:28:17 使用道具

这小孩真是可怜,上天保佑,天堂里没有车来车往。以后带孩子出门可得千万小心了
  • 滴嘟叮豆

楼主 2013-8-20 15:30:58 使用道具

hopeful09 发表于 2013-8-20 11:28
    这小孩真是可怜,上天保佑,天堂里没有车来车往。以后带孩子出门可得千万小心了

就怕天堂里现在也有了。。。
  • elsie425

2013-8-20 16:03:44 使用道具

必须喷一下。视频我看过,那妈绝对是个二百五,娃娃出事她要负主要责任。车库是行人该走的么,那是找死。不要说大家走得我就走得,开车的人都知道,从车库出来是有视觉盲区的。而且还把婴儿车放在大人身前当挡驾牌,真是无语。车库出入口很复杂,本来司机转弯就很靠边,司机手艺再差,如果没遇到这三个人,最多就是擦挂而已,至于出人命么。说来说去,孩子最无辜。
  • wfymqw

2013-8-28 15:34:51 使用道具

我要是女司机我也吓傻了,又怕被愤怒的人群打死,只好不下车了。只是可伶的娃。。。。。。