网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大家或者家中的宝宝听过度过以上哪些国学经典呢?童蒙养正!从小让宝宝接收国学的熏陶吧!!!
多选投票: ( 最多可选 23 项 ), 共有 418 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
12317 查看 86 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ponderxdq

2013-8-16 11:53:42 使用道具

内容真多,只读三字经。
  • 糊涂爸爸

2013-8-16 12:22:59 使用道具

{:soso_e126:}有些未必合适吧
  • 菲比寻常1983

2013-8-16 12:34:06 使用道具

《论语》《老子》《大学》《金刚经》《心经》《黄帝内经》《三百千》《弟子规》《唐诗三百首》

最近迷上了《元曲三百首》,偶尔大声读些漂亮的散曲。昨天用很抒情的语调唱《天净沙 秋思》,妞很喜欢。连唱两遍。
  • 下雪了

2013-8-25 13:48:53 使用道具

论语 易经 诗经的国风 朱子治家格言 大学 弟子规 千字文 诗词启蒙 老子 心经
    不过很多都是我给他读他听着。他自己读过的不多。
  • fanxingliu

2013-8-25 22:30:50 使用道具

娃喜欢读三字经,弟子规,因为句子短,容易换气。太长的句子。打人都不好换气呢
  • julian021

楼主 2013-8-25 22:54:09 使用道具

fanxingliu 发表于 2013-8-25 22:30
    娃喜欢读三字经,弟子规,因为句子短,容易换气。太长的句子。打人都不好换气呢

一个句子也可以拆成两句读,读多了(1周时间坚持),长句没有问题的。
  • fanxingliu

2013-8-25 22:55:57 使用道具

julian021 发表于 2013-8-25 22:54
    一个句子也可以拆成两句读,读多了(1周时间坚持),长句没有问题的。

这个是个好方法
  • julian021

楼主 2013-8-26 10:23:28 使用道具

fanxingliu 发表于 2013-8-25 22:55
    这个是个好方法

办法一定比问题多的{:soso_e100:}
  • Anitach

2013-8-29 22:39:43 使用道具

学校里面教弟子规,其他的还真没学过
  • hxmseason

2013-8-30 08:49:46 使用道具

我们家小时候背过三字经。现在估计也忘了。。
  • covoso

2013-9-8 22:58:44 使用道具

自己读的是易经,三字经,千字文,小时候听我读过论语,弟子规是听的多,读的少.
  • seawind

2013-9-12 10:24:33 使用道具

《黄帝内经》也有人给小孩读吗?
    有不少男女的描写的?
  • julian021

楼主 2013-9-12 14:41:34 使用道具

seawind 发表于 2013-9-12 10:24
    有不少男女的描写的?

好多小孩子的读的,这是中国医学经典的根!!
  • se12356

2013-10-11 09:47:56 使用道具

• dudumoumou

2013-10-12 15:55:30 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2013-8-16 12:34
    《论语》《老子》《大学》《金刚经》《心经》《黄帝内经》《三百千》《弟子规》《唐诗三百首》

最近迷上 ...

怎么唱的啊?我唱歌跑调,也想换一种方式和孩子一起读书。但是不知道怎么唱

dudumoumou于2013-10-12 15:58补充以下内容:
    大学,中庸,弟子规,千字文,百家姓,三字经,老子,论语,朱子治家格言,孝经,庄子,笠翁对韵,孙子兵法,增广贤文
  • 含宝妈

2013-10-12 17:34:16 使用道具

除了几首唐诗,啥也没读过的飘过
  • 语后添情2012

2013-10-16 06:58:01 使用道具

好厉害,有读论语的挺多的
  • 艾豆豆

2013-11-6 19:04:46 使用道具

seawind 发表于 2013-9-12 10:24
    有不少男女的描写的?

我家儿子今年是5岁半,已经学了半年的黄帝内经了。读了很久的国学了,对于这个,体会很深,而且我本人就是中医大夫,很提倡孩子们学习内经,易经的,不知道你说的男女描写指的什么。我都看过百遍以上了,内经还没看出这些来。
  • bakyyy

2013-11-11 12:14:26 使用道具

好厉害,有读论语的挺多的
  • matina_woo

2013-11-13 08:54:47 使用道具

论语我自己还是大学的时候看的,现在的娃啊
  • 小玲珑

2013-11-13 08:59:38 使用道具

我们也没读过这么多
  • bakyyy

2013-11-13 10:02:23 使用道具

娃喜欢读三字经,弟子规
  • 猫妈家的虎妞

2013-11-13 10:33:20 使用道具

连神农本草和伤寒论都在内……这些拿来给孩子启蒙……我彻底无语了,家长们这是……想哪样啊。{:soso_e127:}
  • 周鱼

2013-11-13 13:17:17 使用道具

• 宸宇

2013-11-19 13:00:44 使用道具

我家娃娃四岁开始亲子共读,刚开始时只读绘本,慢慢养成读书的习惯后,四岁半开始接触诗经,到五岁半开始读宋词,其他的经典还没有接触,最近已经不碰绘本了,爱上了三国。
  • 乖乖丢丢

2013-11-19 14:44:19 使用道具

主要读的论语!!!!!!!!!!!!
  • dandanlinda

2014-11-17 09:39:49 使用道具

三字经。看到很多妈妈都提到笠翁对韵,我对这个还不是很清楚。
  • wyz1219

2014-11-18 15:34:02 使用道具

正好手头有本千字文,还没带回家给儿子读,打开一页,见:

两疏见机 解组谁逼……

唉,我不看注释的话,我都不懂。
  • 三月。微凉

2014-11-30 13:49:05 使用道具

只有三字经