网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
崩溃了。。。幼儿园入园体检被判定身高严重不合格。。。。。医生说因为9点以后睡觉的原因。。
因为晚上回家晚又想交宝宝学点东西,所以每天都很晚了宝宝才睡觉。。。孩子睡眠不足影响身高。。。哎。。。每天7点半才到家,吃晚饭8点多。。和儿子一起学点儿英语啥的就9点多了。。为了个子,不能再耽误孩子的时间了。。。以后吃晚饭还是洗洗睡吧。。。
26936 查看 289 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ua8383

2013-8-16 15:19:29 使用道具

3岁的最新标准是多少啊
    我儿子也是天天11点睡觉的,愁啊
  • quanquantata

楼主 2013-8-16 15:21:21 使用道具

标准不知道是多少,不过我们的个子肯定是最低的。。。医生说没见过这么低的,我们只有91.8cm

quanquantata于2013-8-16 15:21补充以下内容:
    老公把我吵了一顿,那么晚都还不睡觉,光知道学学学。。。小孩儿不长个有啥用。。。我也崩溃了。
  • 红檀

2013-8-16 15:25:04 使用道具

2岁半,我们也只有89cm,最矮的
  • 宝贝一家亲

2013-8-16 15:25:10 使用道具

爸爸妈妈个子高吗?我们入园时体检三周三,儿子身高98cm,供参考一下,如果真的是因为睡眠不足,还是早点睡吧
  • 荸荠泡泡

2013-8-16 15:25:31 使用道具

身高跟遗传有很大关系啊,不必非得达到什么标准吧

楼主 2013-8-16 15:26:49 使用道具

我个子164.。。不算低 。。。老公个子不高。。

楼主 2013-8-16 15:28:10 使用道具

红檀 发表于 2013-8-16 15:25
    2岁半,我们也只有89cm,最矮的

我们已经3周岁1个多月了。。。你们还有半年时间可以赶。。。哎。。。注意吧。。。别让孩子睡眠不足了。。。
  • 儿童欢乐园

2013-8-16 15:28:55 使用道具

俺儿子96,我看体检表上写:中-
  • 妈妈爱小同

2013-8-16 15:29:57 使用道具

早睡应该几点睡呢?我觉得9点还行啊

楼主 2013-8-16 15:30:05 使用道具

儿童欢乐园 发表于 2013-8-16 15:28
    俺儿子96,我看体检表上写:中-

我们已经三岁多了。。。愁死了。
  • wfymqw

2013-8-16 15:30:45 使用道具

才3岁多是睡得晚点!早点睡吧!而且你们院里没有同龄孩子吗?我们院有好几个,一比就知道了,就算有遗传因素也不会差太多。

楼主 2013-8-16 15:30:55 使用道具

妈妈爱小同 发表于 2013-8-16 15:29
    早睡应该几点睡呢?我觉得9点还行啊

我们都是十点多才睡的。。。医生说9点之前必须睡觉。

楼主 2013-8-16 15:32:18 使用道具

wfymqw 发表于 2013-8-16 15:30
    才3岁多是睡得晚点!早点睡吧!而且你们院里没有同龄孩子吗?我们院有好几个,一比就知道了,就算有遗传因素 ...

嗯。。。比了。。一直担心儿子的身高问题。。以为是孩子不好好吃饭。。。没考虑到睡眠问题。。
  • 紫竹林99

2013-8-16 15:33:00 使用道具

我想应该不全是这个原因,睡眠对于小一点的宝宝来说很重要,但是这么大了 应该不会有这么大影响吧!我家宝1岁以前睡眠很好 很有规律,现在也很有规律,但是晚上都要11点以后睡,早晨6:30左右就醒 下午两三个小时,身高也不错的 102 35斤!孩子各方面都健康就好了,尤其男孩儿发育晚,再说每个宝宝发育时间也都有先后的!楼主放宽心,多带孩子户外活动,改善睡眠就好了!至于身高,很难强求的!
  • chengzi777

2013-8-16 15:34:12 使用道具

我家现在身高就低,也是各种愁,希望以后要赶上去啊
  • 贪得无厌

2013-8-16 15:34:35 使用道具

个人觉得和睡眠无关吧。
    我女儿从来不会在九点前睡觉,九点开始准备,九点半上床讲故事,十点熄灯,十分钟后入睡,有时候我自己偷懒上网,还要更迟半个小时,女儿马上就三岁了,95cm。
  • 刘畅妈妈

2013-8-16 15:36:00 使用道具

我闺女晚上不爱睡觉,中午午休完全靠强制。我就骗她说“睡觉才长个”,还有什么“吃的饭白天就变成运动的能量了,只有晚上才变成骨头和肉来长个”,没有想到竟然是真的啊。歪打正着了

楼主 2013-8-16 15:36:28 使用道具

紫竹林99 发表于 2013-8-16 15:33
    我想应该不全是这个原因,睡眠对于小一点的宝宝来说很重要,但是这么大了 应该不会有这么大影响吧!我家宝1 ...

你们下午睡觉时间长啊。。。我们有时候下午都不睡觉的。。。如果下午睡得话最多2个小时。

不管则么样医生既然这样说了。。。还是挺医生的话吧。。。。真怕因为自己的原因耽误了孩子。
  • 妈妈爱小同

2013-8-16 15:37:01 使用道具

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:30
    我们都是十点多才睡的。。。医生说9点之前必须睡觉。

我家也是,现在放假了睡得更晚,我都没考虑身高的事,看来我也得注意点了
  • dounmiao

2013-8-16 15:41:13 使用道具

我家3岁半,天天11点以后睡啊,到了晚上精神的不得了,早睡的话在床上也翻来覆去的
  • 南南北北

2013-8-16 15:42:57 使用道具

我家女儿体检97和我那三周岁的侄女一样高,关键还很瘦。一样为这事忧愁。来自: Android客户端
  • readyy

2013-8-16 15:44:28 使用道具

我家3岁1个月入园体检的时候,不到1米1。每天9点钟上床,他爸爸会给他讲一两个英文故事,然后睡觉。
  • zhuzhuabc

2013-8-16 15:45:09 使用道具

多进行户外运动,身高不全是睡觉早就能改变的。我家去年5月生病,足足有半年多没长高,今年带出去游泳什么,一下子长高了几厘米。
  • wunyer

2013-8-16 15:46:43 使用道具

睡觉是长个子的, 还要注意晚上要关灯睡觉, 小夜灯也不行会影响生长激素的产生的,  我们对面的楼晚上楼道的灯反光的很厉害, 我还用遮光窗帘的呢
  • 昭昭妈

2013-8-16 15:48:26 使用道具

我家是身高体重太高,五岁半,身高一米二一,前几天出去坐高铁,人家要求补票了
  • graceryj

2013-8-16 15:53:08 使用道具

我家28个月,91厘米,也睡得晚,10点睡,早7点醒,午睡基本3小时
  • lucky2000

2013-8-16 15:55:16 使用道具

到医院检查一下骨龄吧
    我同事的孩子也是比正常的孩子矮,检查骨龄后,才知道她的骨龄就是3岁多孩子得年龄,她4岁多,个子也就3岁多孩子一般高。如果个子和骨龄相符,就不用着急,这种孩子属于晚长型的。
  • grace_zxz

2013-8-16 15:58:31 使用道具

这帖子真火,来凑个热闹,我家的也是11点左右睡觉哦
  • lucky2000

2013-8-16 15:59:02 使用道具

不过睡觉很重要,4岁以前,我们都是9点睡觉,偶尔有晚睡的。今年夏天由于要出去玩,孩子大了也贪玩了,9点才回家,洗完后睡觉都10点了,等天冷了,还得提前睡觉,不能超过10点。
    还有出生时的身高多少对现在的身高有影响。