网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• waterlilly

2013-8-19 10:43:40 使用道具

我家Colin三岁五个月,身高103.5,体重34。我和老公都是一般身高,他在同龄人里算上等的。我觉得吧睡觉、饮食、运动都很重要。但我也纠结每晚吃完饭、出门散步运动一个半小时,回家看书一个小时,睡觉的时间就该晚啦。
  • 小雨点儿妈妈

2013-8-19 21:56:49 使用道具

仔细查了下本子,我宝宝去年这么大时也这么高,现在97,已经在矮小症范畴,正愁着不知上哪治呢,我家宝宝9点多点睡,睡眠肯定影响身高,但身高低完全因为睡眠?
  • heihei0403

2013-8-20 14:47:05 使用道具

我闺女2岁半,90公分吧。
  • guangbo123

2013-8-21 17:42:22 使用道具

话说,前段时间还在哪儿看了,说是早睡早起也是一种病...这每个人的生物钟不一样啊,保证总睡眠时间吧。
  • 米陌园

2013-8-21 17:54:25 使用道具

随便说的吧,我们也经常10点11点睡
  • gougouqinqin

2013-8-22 03:31:07 使用道具

我家宝宝前几天入园体检身高104,体重34斤。虽然看着还行,但是对于她之前的身高2半-3岁3个月岁才长了4公分,回到老家就没怎么长个,不知道是不是水土还是什么别的原因,让人心里很着急。
  • liveliu79

2013-8-22 09:37:02 使用道具

我家宝宝也经常11点才睡觉,前几天也去入学前体检,26斤8两,身高97cm。说是偏轻。
  • jymm

2013-8-22 09:46:18 使用道具

啊,怎么办?我们家现在都晚上11点、12点睡觉。。。白天不睡的话,晚上7、8点入睡,白天要是睡时间长了,晚上就不肯睡。。。我一直注意睡觉总时间了,我们睡觉就是少,11个小时就不错了。长不高啊,长不高,怎么办?
  • 艾琳宝宝

2013-8-22 16:13:22 使用道具

quanquantata 发表于  6 天前
    崩溃了。。。幼儿园入园体检被判定身高严重不合格。。。。。医生说因为9点以后睡觉的原因。。
    因为晚上回家晚又想交宝宝学点东西,所以每天都很晚了宝宝才睡觉。。。孩子睡眠不足影响身高。。。哎。。。每天7...

九点之前很兴奋。根本不睡觉。我儿子也是十点多睡得。有时十一点过了都不睡来自: iPhone客户端
  • booboo2008

2013-8-22 16:44:15 使用道具

覺得睡眠跟長身高沒關係的,就接著11點以後睡,覺得有關系的,就盡量早點睡吧,不要說是孩子,大人也應該早點睡!
  • smilefish

2013-8-22 16:59:41 使用道具

晚上早点睡觉倒是应该的,不过好像现在很多孩子晚上都不肯睡,我家妞也玩到十一点睡。不过身高这个问题没法强求的吧,只要孩子不是营养不良,精神头好,各方面发育都没有问题,身高多少也不用太在意。我家现在97CM,马上上幼儿园了。
  • echoshen36

2013-8-22 18:50:59 使用道具

我觉得身高这事,遗传,睡眠,营养,运动, 跟这些都有关系。 睡地晚就长地矮有点太以偏概全了。当然,早点睡是有好处。
    我家娃一直都是11-12点之间睡的,严重时凌晨1点才睡,3周岁时是101厘米。至少身高这方面4大因素,晚睡肯定没对他带去恶劣影响。

还得考虑孩子户外运动时间是否充分,这一点我觉得应该比什么早睡晚睡更重要。
  • dcountf4

2013-8-23 21:11:29 使用道具

我们家个子也不高,也测过骨龄,说是一切正常。顺其自然吧,健康快乐就行
  • 河马baby

2013-8-24 16:41:31 使用道具

只要在正常范围内就行吧,不用纠结。
  • star2006

2013-8-24 16:45:32 使用道具

还有这个影响啊,我家小时候没怎么量过呢,一般9点多才睡呢。
  • xuyuanmm

2013-8-24 10:26:14 使用道具

晚睡的话可以晚起吗?来自: iPhone客户端
  • 流光菲舞

2013-8-24 11:08:44 使用道具

这个睡眠时间也不是绝对的,我女儿从小不爱睡觉,睡眠时间少,而且晚上都是11点以后睡,到现在都如此,虽然我们也很头疼,但是身高一直是班里最高的
  • crazyququ

2013-8-24 13:09:24 使用道具

dounmiao 发表于 2013-8-16 15:41
    我家3岁半,天天11点以后睡啊,到了晚上精神的不得了,早睡的话在床上也翻来覆去的

握手,一样啊,光了灯还要折腾一个小时才睡。
  • 顺顺-妈妈

2013-8-24 16:37:29 使用道具

没事儿,有人长得早,有人长得晚而已。
  • 下雪了

2013-8-25 14:19:11 使用道具

早睡早起是个好习惯,还是尽量让娃儿早睡吧。比较理想是8点半之前睡,不过我家娃也都要9点之后呢,一般9:15-9:30入睡,我希望能稍微再早点。
  • tantanzi51

2013-8-25 22:34:19 使用道具

吃好睡好运动达标,然后只能成事在天了。哎,偶们也不高。
  • 抽烟的鱼

2013-8-26 08:30:11 使用道具

我家女儿 4.5岁 晚上几乎10点半睡,中午幼儿园睡2小时,差不多一天能睡10个小时,现在112mm
  • 天妈咪

2013-8-26 09:52:27 使用道具

原来晚睡真的有影响啊,暑假里每天都在10点以后睡觉{:soso_e101:}
  • 羽仪

2013-8-26 10:17:45 使用道具

睡觉绝对影响身高,因为小朋友只有在睡觉的时候才长个子。但是也不是唯一影响因素,营养状况、运动情况、遗传都是重要的影响因素。如果确实缺觉,就开始早睡吧。看国外的童书就知道,基本上小朋友7、8点钟就应该睡觉了。比如贝贝熊家就是8点半睡觉的。以前看过的一本育儿书上说,不管小朋友白天怎样,晚上到了7点钟也肯定困了,应该上床睡觉了。我们上幼儿园前坚持的挺好,每天8点多就睡了。现在上了幼儿园,经常折腾到11点才睡。{:soso_e115:}
  • dextter

2013-8-26 11:31:44 使用道具

睡眠模式在3岁前就形成了,想想孩子刚出生到2岁的日子,费了多少劲让他早睡呀。还好每天晚上12小时睡眠基本保证了
  • lichungjf

2013-8-26 22:01:07 使用道具

我儿子三岁,身高103,我自己身高1.72,我老公1.80,我儿子从出生到三岁,都是半夜三四点睡的,改都改不过来,有时候他能熬到早上7点才睡,不过他一觉能睡11个小时左右,现在好点了,上学了,早上7点半就得起床,慢慢改吧,身高和睡觉时间是有一定的联系,也不应该算是一定 就是睡觉时间的问题孩子才长不高,检查一下缺不缺维D,是帮助钙吸收的,少钙也会影响孩子长个的。
  • 尧尧妈

2013-8-26 22:58:38 使用道具

我家也睡得晚,讲不讲故事都睡的晚。他瞌睡少,就是不困。个子还好,中等。
  • 我就是lalala

2013-8-27 04:41:55 使用道具

我个人觉得睡觉无论在长身体,还是大脑的发育都挺重要的。我家老大就属于爱睡觉的那种,小时候每天晚上8:00准时睡觉,早上7-8点才起,中午还要睡个2-3个小时都是很正常的,所以身高啊,大脑发育都挺好的。老二就是属于那种不喜欢睡觉的,晚上9点多才睡(8点上床),早上6点多就起了,中午也就睡1个小时,虽然吃的比哥哥同龄的时候多,但他身高和大脑的发育就没有哥哥同龄的时候那么好,不过应该也属于正常范围。哥哥现在大了,睡的没有小时候多了,也不愿意睡午觉,我们也没管他,不过户外活动特别多,每天至少两次户外撒欢,这个暑假一量,个头一个劲的往上窜。

每个小孩不一样,建议lz先让孩子多睡睡觉看看,是不是有改善,如果没有改善再看看是遗传还是什么问题,别担心的。我表哥身高不到170,表嫂跟你身高差不多,她们的女儿现在高一都170了。让孩子多户外运动,多睡觉看看。学习什么的,真的是次要的,晚点学没什么的。
  • lqn740228

2013-8-27 08:56:04 使用道具

我家总是想尽各种办法让他早睡,但是总体算是觉比较少的孩子,我印象当中除非中午不午睡,9点从来没有过.但是我也赞成遗传因素占很大比重,特别是母亲的身高影响很大.
  • _▂上善若水.

2013-8-27 09:28:05 使用道具

睡眠不是唯一的原因,我家娃一直晚睡,昨晚也是11点睡的,身高全班最高,除了饮食方面还要多运动啊。其实我不想女娃长这么高的