网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2013-8-27 09:40:46 使用道具

我们也睡得很晚,太磨了,刷个牙得半个小时
  • sunray

2013-8-27 10:13:47 使用道具

我家也很晚睡,愁啊

2013-8-27 11:40:31 使用道具

医生的话岁没错,但也不是唯一的原因,我家的晚上睡得也挺晚的,有时9点半上床,也要磨蹭到10点以后才睡,早上不到7点就醒了。现在3岁2个月99.5cm.
  • 轩轩_妈妈

2013-8-27 11:48:05 使用道具

不用这么紧张吧,有早长晚长的。况且现在上小学前的孩子,没几个9点前睡觉的吧。反正我家从来没有,好的时候9:30,不好的时候10点多。
    当然为了要学英语,导致孩子晚睡,我觉得还是划不来。

2013-8-27 12:22:57 使用道具

我也正愁这个问题呢。
  • 小九月妈咪

2013-8-27 12:41:51 使用道具

楼主不用太担心,有的孩子长的比较晚,特别男孩居多!不过宝宝这个年龄还是早点睡比较好!
  • dingdangfan

2013-8-27 14:28:36 使用道具

怎么都睡得这么晚?我们一般情况9点前要上床睡觉了。身高中上,体重不达标,能吃能喝,就是小时候就不午睡,也一直担心睡眠不够影响体重。
    现在学校的素质单体重身高的评定也算体育成绩中的一栏,所以体育也达不到优秀。
  • melodyzhao

2013-8-27 15:00:20 使用道具

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:21
    标准不知道是多少,不过我们的个子肯定是最低的。。。医生说没见过这么低的,我们只有91.8cm

我们全家都不高,李嘉诚全家估计和我全家差不多。那么多中国人、日本人生活在美国,很少有人因为身高烦恼过,反而生活在中国的人,因为身高烦恼的比较多。我们中国人,普遍对差异化接收程度不好,这样不行,要和全球接轨,尊重肤色、身高、种族、眼睛大小等差异。用身高定体育成绩,在美国肯定是种族歧视,日本人能和美国人一样高吗?但是同样都是健康的。
  • zxalicejue

2013-8-27 15:07:23 使用道具

遗传是一大因素吧,我家都是10点睡,身高总是上限,体重总是下限
  • 猪猪妈妈

2013-8-27 15:36:44 使用道具

安心了~~~~~~~~~~~~
  • 自净其意

2013-8-27 15:41:28 使用道具

同意早睡早起,早上起来教也可以阿!
  • 涵妈咪2010

2013-8-27 16:18:35 使用道具

我家的从一岁半以后基本都是晚间十点半以后才睡的,睡前也是看看书啥的,10月份满三周已经超过一米了,晚间睡的晚白天一定午觉要补够,不要太纠结了。
  • 冰恭

2013-8-27 18:48:36 使用道具

红檀 发表于 2013-8-16 15:25
    2岁半,我们也只有89cm,最矮的

我家两岁多三个月86.调皮要死,不肯吃不肯睡的。
  • ldc2

2013-8-27 20:13:44 使用道具

不是吧,现在9点前睡觉的孩子应该很少吧,反正我儿子不怎么要睡觉的,特别精神,可怜他妈我了
  • anne8013

2013-8-27 22:27:31 使用道具

记得我女儿上小班的时候身高是98.晚上确实要早睡,早睡早起身材好啊,要顺应自然规律.
  • 古典心情

2013-8-27 22:45:07 使用道具

我邻居爸爸妈妈身高一般啊,儿子很高,他奶奶都发愁他长得太快了,因为怕他上小学必须坐左后一排呢。
  • 乐小乐

2013-8-27 22:52:12 使用道具

我家老大睡得晚,一般都是10:30才睡着的,早上6:30多点就起来了,下午睡一个半小时左右。孩子中属于睡得少的,但身高应该是属于偏高的吧,至少平均以上,不到三岁半,身高102CM。

可能和各方面都有关系,主要是遗传,然后是饮食,再就是户外,然后才是睡觉吧。
  • pl09092000

2013-8-28 00:27:02 使用道具

身高其实不用担心,既然你们夫妻俩不矮。但是孩子还是要多睡点,没什么比身体更重要。我儿子10岁了,基本上,9点就睡着了。当然,这和他上学有关,每天6点要起床。但也基本保证了,9个小时睡眠。
  • pimping

2013-8-28 00:45:05 使用道具

我们也不高,天天快11点才睡,早上8点多醒。我也是由于总想让娃多学点什么,感觉时间很紧张,特别是娃还爱磨蹭,刷牙洗澡那个费劲,也浪费好多时间。以前姥姥在,娃午睡还能2个小时,现在奶奶在,也就1个小时,因为奶奶干啥都不注意,声音弄得很大的,如果娃睡得不是很沉就会醒过来。而且开始奶奶还自己把娃叫醒,到了1个小时的时候。
    3岁多一点,才93cm。达标好像要95cm的。
    我家娃除了晚睡,还有一大弱点,就是太懒,所以我一有空就带她去她玩的感兴趣的活动地方,室内室外的,这样弄得大人很累。
    所以我觉得你们除了晚睡,会不会在体育运动方面也有不足?我觉得运动比晚睡更重要吧。
    我总想着等青春期的时候多让孩子动动应该长个子也会很快的,反正以后还有机会吧。我现在倒是理解了,为啥我爸总喜欢在我小时候跟人家比个子。可是我没抓住青春期的机会,还是运动不够多。
    别那么担心了。以后还有机会呢。学习吧,也放松心态,能学点就学点,没空学,也不用那么自责。
    不过我劝你这么一套套的,可是轮到自己总是有些不甘心。我们的英语班就打算停掉了,一周三个晚上呢。这两周正好兴趣班那边放假,我自己还说在家给学呢,可是一个星期加2天过去了,2次都没有学完,可想而知以后在家学习的效率。我这还是放暑假在家白天陪娃呢,有空就带她出去玩了,或者赶上什么事情的,学习时间好少啊。想到以后不再报这个班了,心里总是很担心娃的英语以后会落后人家很多很多。
  • 04年的梓树

2013-8-28 00:55:37 使用道具

不论睡的早晚,每天睡够10小时就行吧来自: Android客户端
  • jennifer933

2013-8-28 01:13:24 使用道具

我们的体检,医生也这样说,说是另愿中午不睡,也要晚上早睡
  • 快乐的球球

2013-8-28 08:17:04 使用道具

我也觉得身体最重要,这么小,还要怎么学英语啊,我都是早上起来听一会儿英文儿歌,平常有时间或者他有要求就看英文视频,睡觉前讲故事中英文都讲,其实我觉得不用非得挤着睡觉那点时间。

快乐的球球于2013-8-28 08:18补充以下内容:
    而且孩子不能早点吃晚饭吗,大人七点半到家,八点吃完,学习玩半个小时,九点多也能睡了
  • 快乐的球球

2013-8-28 08:20:37 使用道具

其实晚睡我的体会不只影响身高,免疫力什么的都影响,孩子小,阳气足,现在体现不出什么,越大越明显,我现在就是一晚睡就发胖,鼻炎就复发。
  • lxly_1

2013-8-28 08:22:47 使用道具

不能完全听医生的,我娃从三年级以后基本每天10点左右睡觉,六年级1米74,平常吃钙片、vc、鱼油之类,假期睡到自然醒。尤其是暑假长得很快。
  • sing在4月

2013-8-28 09:12:10 使用道具

有的孩子发育晚,所以别着急。开开心心估计就长得高
  • cy2080

2013-8-28 09:19:44 使用道具

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:21
    标准不知道是多少,不过我们的个子肯定是最低的。。。医生说没见过这么低的,我们只有91.8cm
    我家个子也矮,也是不睡觉啊!
  • moonbaby

2013-8-28 09:21:53 使用道具

标准?我不知道呀,我家孩子6周岁5个月,好像是127CM,从来没有注意过这个问题,不过,我一般是催他早睡的,那是担心早上起不来床,不过,最早就是10点之前~晚的时候11点也有的
  • pi33

2013-8-28 09:21:58 使用道具

真想抱着lz哭,我家也是,三岁的时候92cm,现在快四岁了,才98cm。全班最矮的……前几天班上有一个小朋友妈妈跟这个小朋友说:“你是小小孩儿,所以你要小的!”那小朋友说:“我不是小小孩儿,优优(我儿子)才是最小的!”我真是哭笑不得啊!

不过我回想起来,我晓得时候,到初二前,我是全班最矮的,但是现在我在同班同学中排中上吧,虽然我本身并不高,但是在南方那个年代的女孩子普遍都不高,我不算矮的。

所以我觉得早涨晚涨也是有这么回事儿的,我时常这样安慰自己……
  • 猫妈家的虎妞

2013-8-28 09:26:53 使用道具

我家去年入园体检也说……体重偏轻,身高偏低。不过我家小猫很健康活泼,上窜下跳的,吃饭睡觉也还好,所以没太当回事。发育有早有晚,先天遗传有高有低,正常吧。
    PS:俺身高才152。我家小宝3岁身高93,体重……才26斤!但大动作和精细动作都很棒啊,饭吃得香,觉睡得好,便便也不错,就是成天蹦啊跳地不长肉肉!
  • yiyi092

2013-8-28 09:34:41 使用道具

确实是晚睡觉不好,好像哪里看到过不只是影响身高,对智力也是有影响的,我也要提高警惕了