网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gracebrian

2013-8-28 10:00:50 使用道具

是遗传原因吧,我家孩子也晚睡,个子高。
  • hexingying

2013-8-28 10:42:35 使用道具

除了遗传,睡眠、饮食、运动都很重要,别急学知识呀。
  • luoym

2013-8-28 11:03:02 使用道具

睡眠也只是一个因素,还是让他到户外多运动运动。。我之前也急呢,不过宝宝一直在长,3岁半长到1米,不知道算矮吗?
  • esdella_sz

2013-8-28 11:16:33 使用道具

我们睡觉一向很晚,9点上床都是特早的,一般是10点,经常还会10:30。身高一直站在达标线上。
  • 嘉娘

2013-8-28 11:23:34 使用道具

感觉没那么绝对吧。我家从小也睡的很晚,幼儿园就常常10:30以后才睡,现在个子也不矮,估计要考虑一下综合因素吧,比如营养,运动,情绪及发育的早晚等----------
  • 豆蓝朵

2013-8-28 12:24:02 使用道具

不用太担心吧,我觉得身高是个综合因素,和营养,遗传,成长规律有很大关系,我儿子是那种精力旺盛的孩子,三年幼儿园上下来,只是入睡快了,但是时间基本都在十点半之后,还经常唠叨说睡不着,睡不着,如果正常午休,那就奔夜里十一点去了。但是个头长得还不错,在同年段孩子里算高的,顺便说下,我在女性里也就中等偏上,他爸爸直接身高不达标,呵呵,所以别太担心了。
  • 紫色雾霭

2013-8-28 12:51:34 使用道具

也不能完全信吧,我们总是很晚睡,也比同龄人高很多!
  • 艾米妈妈Karen

2013-8-28 13:02:45 使用道具

长个和睡眠有关系吗?不是很了解,不过孩子的个头是到成年才能看出来的,有的孩子起身早,有的晚,我觉得没有必要为这个担心,只要父母个头不矮,孩子也矮不到哪里去
  • cocoair

2013-8-28 13:26:51 使用道具

我觉得这跟睡眠关系不是太大吧,我家也是每天十点以后才睡觉,身高中上
  • cocoair

2013-8-28 13:27:47 使用道具

luoym 发表于 2013-8-28 11:03
    睡眠也只是一个因素,还是让他到户外多运动运动。。我之前也急呢,不过宝宝一直在长,3岁半长到1米,不知道 ...

女孩吗?我们3岁四个月,1米,算是可以的了
  • yaoyaojs

2013-8-28 13:50:28 使用道具

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:21
    标准不知道是多少,不过我们的个子肯定是最低的。。。医生说没见过这么低的,我们只有91.8cm

身高可能真的跟睡眠很有关系,我跟我老公都偏矮,但宝宝中偏上,二周岁体检时候93cm,宝宝每天都是8点睡觉。
  • yili119240919

2013-8-28 14:32:04 使用道具

会不会缺钙啊!我宝宝从小吃母乳,我喂奶的时候会吃点钙,她一直没吃,也没吃鱼肝油。从小就比同月龄的孩子个子矮点,但也就是1厘米左右,1岁3个月左右的时候,比一个小3天的孩子矮了一截。。。当时心里就急了,给宝宝吃了钙粉,品牌我不说了,怕有广告的嫌疑,后来宝宝的个头就追上来了。现在和同月龄的比,有的和她差不多,有的比她矮。几乎没看见比她高的了。来自: Android客户端
  • qierbaobei

2013-8-28 14:48:36 使用道具

还是应该增加营养,多锻炼身体
  • jojo_wei

2013-8-28 15:45:53 使用道具

睡觉是一定要睡的,睡不够肯定要影响身高的。但是我想说的是,那个所谓的身高标准是谁订出来的??小时候身高高的不见得以后就会高。我在小区里经常看到2口子都短粗得很,带着个硕大的小孩子,就沾沾自喜的说,自家孩子超高超重,有意义吗?我们小学很多女生毕业就有1米5几,可现在还是1米5几。相反倒是我这种从小就矮个子第一排第一个的这种,到了青春期像安了假腿一般长了起来。何况您那还是幼儿园。要是我们当年有身高标准,那么我们现在的一些包括我在内的颀长女性,当年肯定是严重不及格。
    我表妹比我小一岁,一直比我高半个头,现在仍然1米5几。她5年级就来例假了。
    我12岁的时候才1米39,一直都是最矮的个子,到高中才突飞猛进的,尽管我父亲只有1米62,母亲155,我却突破了168(当然这也不算高个子,但是相比父母,我已经是超水平了,而且本人特别显高)。
    现在的饮食,牛奶国产的进口的都不能免俗的有激素问题,小孩子个儿高,以后很可能就不长了。儿童时期的身高只不过是过眼云烟,不用太纠结。
  • yqs8458

2013-8-28 16:20:33 使用道具

我女儿2周岁多点,每天都10点半以后睡,有时都11点以后睡,但身高还行啊,有91CM了.这个多方面原因吧.
  • 临风雨

2013-8-28 16:29:17 使用道具

影响最大的还是遗传吧
  • yuanfang

2013-8-28 17:49:51 使用道具

身高和睡眠时间长短没有决定性的关系吧,倒是睡眠质量更重要,但也要保证足够长的时间,因为孩子还在长身体。
    不用过分担心,我女儿就一直说身高体重不达标,儿子就一直都很好,可是也没觉得儿子睡得时间就比女儿长啊。
    现在我女儿个子也长高了很多,只是早长晚长的区别,不用过分纠结这个问题。
    曾经我也为女儿的个子高矮不能放下,我老爸安慰我说:老邓爷子个子永远也没达标过,不还是管着全中国人嘛!呵呵~佩服我老爸!医生的话不能不听,但也千万不能过分对医生的话较真~只要孩子健康就好!
  • 聪明宝宝

2013-8-28 17:51:42 使用道具

红檀 发表于 2013-8-16 15:25
    2岁半,我们也只有89cm,最矮的

我们2岁3月,90整。在公园里我们算矮的。我身高158,他爸爸172.和大人身高有关系吗??而且我们瘦才26斤。哎。。。。。
  • gedatou2007

2013-8-28 18:22:34 使用道具

十点钟左右睡觉就可以吧
  • lelezhy199

2013-8-28 19:43:46 使用道具

九点多也不晚啊。我家中午不睡才九点半上床(也未必马上就着),中午睡了基本10点半以后了。现在孩子吃得好,都精力旺盛。影响身高的因素很多,再说小孩子的生长发育也是不均衡的。别太着急,多运动加强营养,再观察观察。不行儿童医院好像有矮小门诊啊,可以去看看。
  • 麦子妈妈

2013-8-28 19:52:39 使用道具

我家的在南方老家基本上9点以前睡觉了,但是一到北方来就是11点以后睡觉了,这边现在8点半才天黑!难道跟地域也有关系!
  • 坐看花开

2013-8-29 08:39:10 使用道具

我一朋友 儿子3岁不到 每天最早11点睡觉 个子1.1米 身高孩子有早长和晚长
  • zqchh_2004

2013-8-29 08:51:05 使用道具

个人觉得对婴幼儿来说,多睡觉多运动比多看书重要,学习的路以后还很漫长呢。
    睡眠不仅对孩子身高有影响,对大脑发育也很重要呢
  • xiehaina

2013-8-29 09:49:07 使用道具

3岁孩子的标准身高中位数是95CM,楼主的孩子是有点偏矮了,医生的话还是要听,不能为了一时的学习耽误了孩子的生长,以后追悔莫及。
  • termuer

2013-8-29 13:33:21 使用道具

竟然还有人说 睡眠不重要  唉  我觉得非常非常重要。有个做医生的朋友,她说第一补的是睡觉,第二才是吃。我们小区里几个个子高身体好的孩子,睡眠都很好。从我家孩子来说,生病的时候,能好好多睡觉的时候就是快好了。现在我是尽量让她多睡,哪怕是要陪着睡才能多睡
  • alum

2013-8-29 15:33:29 使用道具

睡觉早晚只是影响身高的一个方面而已,不能单纯说睡觉晚了就必然导致身高低吧?我家从来就没有早睡过,都是10点钟以后睡觉的,个子还算高的。但是小孩子多运动,多玩是应该的,德智体美劳全面发展吧。晚上吃晚饭,也不要马上睡觉,否则肚子里面积食,都没有消化,对孩子的生长发育也不好
  • 琳琳

2013-8-29 15:45:04 使用道具

还没上幼儿园晚上9点多睡确实也是太晚了。尽量早点睡吧,孩子的生长发育是最重要的。
  • 柚子

2013-8-29 17:04:43 使用道具

还是早睡觉吧,不管是小孩子,还是大孩子,睡眠时间还是需要保证的,尤其是深度睡眠
  • faye_ye

2013-8-29 17:13:50 使用道具

才3岁,就着急晚上学东西,好像妈妈太心急了,而且医生说的是平均值,每个孩子都不一样,怎么可以用一杆尺来衡量?我觉得这和你们有没有9点钱睡觉没必然关系。只要孩子吃的下,睡得好,心情愉快,平平安安的,不必为这些事情烦恼。另外,春天倒是孩子长个子最明显的时期,春天建议多带孩子户外活动哦!
  • 芊蔚

2013-8-29 19:01:00 使用道具

我们每晚睡着都10:00了,3周岁5个月。