网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 半夏

2013-8-29 21:03:34 使用道具

早长晚长的关系吧。我家院里有个小孩比我儿子小15天,以前比我儿子高好多,现在他俩差不多。
  • meilei

2013-8-30 10:05:56 使用道具

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:30
    我们都是十点多才睡的。。。医生说9点之前必须睡觉。

医生说是因为睡眠影响身高,我觉得有点片面了吧。
  • audrey1980

2013-8-30 10:45:35 使用道具

我觉得睡眠会是一个原因,但不是主要原因,影响不会那么大的。有些孩子长得晚而已,没什么好担心的
  • mini

2013-8-30 14:25:39 使用道具

晚睡会影响身高吗?我们家一岁11个月92cm,算高的了。父母正常身高,我总结了一下,高的原因是吸收好,睡眠质量好!
    她最近基本都要十点半才睡着,以前还经常十一点呢。最近我一到十点就说“Bed Time”,规定要上床。看来还要再早些!
  • flora602

2013-8-30 14:28:19 使用道具

我儿子每天10点之前睡,很少九点之前睡得,但身高还行啊
  • hellovivi

2013-8-30 14:59:01 使用道具

我们天天11点睡,身高倒没觉得,前一阵生病,大夫看了一眼就说,睡得太晚吧,脸色都不好看,作息紊乱导致抵抗力下降。
    可是我怎么也扳不过来啊,郁闷
  • dingfengjia

2013-8-30 15:13:53 使用道具

最近放暑假,我家闺女天天十一点睡觉,这块开学了,怎么办啊???
  • ruoshui5527

2013-8-30 16:17:15 使用道具

我儿子也不高,我也怀疑是睡得晚的原因,每晚10点10左右睡,有时候10点半。但是感觉没办法再提早睡了,我和老公5点半下班,到家早的话6点半,有时候7点,喂完孩子吃饭起码7点半,出去散一会步,
    回家5口人(公公婆婆我和老公还有儿子)轮流洗完澡下来起码都9点半了,再和儿子玩玩游戏看会书,马上就10点了。

• peter_tan

2013-8-31 07:22:22 使用道具

我们家的经常生病也长不高

2013-8-31 08:19:15 使用道具

3岁91.8算矮吗?不算的!
  • 风吹铜铃

2013-8-31 08:30:40 使用道具

加大孩子的运动量,孩子会长得高一些。话说,我个人认为,这么小的孩子,也不用教太多的书本知识吧。
  • 我爱我家妞

2013-8-31 08:30:55 使用道具

我家快4岁。110厘米。一年前多少忘记了,汗
  • feiwenyi

2013-8-31 08:59:05 使用道具

其实睡得晚不好好吃都可以用一个办法解决:那就是增加运动量!
    运动多了就饿了,多吃点,累了,要睡觉
    听说学龄前每天要有三小时户外活动,十五分钟剧烈运动

所以运动才是身高的关键!当然营养也要保证,不能路边随便吃吃
  • yuanyan153

2013-8-31 11:51:17 使用道具

quanquantata 发表于 2013-8-16 15:21
    标准不知道是多少,不过我们的个子肯定是最低的。。。医生说没见过这么低的,我们只有91.8cm

我记得我们家孩子那时好像还没这么高
  • icyzhuyan

2013-8-31 14:06:11 使用道具

我们家9岁了,才129CM,睡得也晚,整天愁得我!最近决定早睡早起了,先试一段时间看有没有效果。
  • songyuyangmama

2013-8-31 14:11:41 使用道具

红檀 发表于 2013-8-16 15:25
    2岁半,我们也只有89cm,最矮的

我家宝28个月,只有88cm,马上就去幼儿园了,估计是最小的一个了。可是每天基本上都保证他睡眠在11-12个小时呀,晚上一般8点准备睡觉,基本上9点左右能睡着

• liujie2178

2013-8-31 15:03:02 使用道具

跟睡觉没太大关系吧,我儿子不到3岁天天10点11点睡,个头没见比别人低,现在差不多都100cm了。个人的发育情况不一样。
    虽然我也觉得睡得晚不好,但是坚决反对医生不负责任的“9点以后睡觉的原因”
  • redcow602

2013-8-31 15:22:53 使用道具

没事的,我姐的孩子也是长得低,后来区别技能看了看,医生说正常,就是发育晚,现在168.

2013-8-31 22:05:45 使用道具

我们也很晚睡觉了
  • 相相妈

2013-9-1 00:58:36 使用道具

我家现在一天的睡眠时间也就10个小时,中午怎么都不睡觉,我也担心孩子会不会受影响
  • 跞少09

2013-9-1 09:41:48 使用道具

孩子的成长真是让人费心呀!看楼上说的,有些孩子睡觉蛮早的,我们这边除非上了小学,其它幼小的一般都在九点后才睡,有些也在十点或者十一点之前。我家通常控制在10点之前睡着,不过也有晚到11点的,早一些的话9点睡着,----当天没有午睡或者玩得比较多的情况下。身高一直可以,体重稍微瘦了些!3岁接近一米,上了一年,107。暑假两个月长了有2公分的样子。
  • fcdmm

2013-9-1 10:05:26 使用道具

身高不光跟睡眠有关系,饮食、环境、遗传都有关,实在不放心就去医院看一看,专业医生说的总归比幼儿园老师更专业。
  • liuhang

2013-9-1 11:00:13 使用道具

身高,父母遗传一半以上的决定因素哦。
  • chitaly

2013-9-1 22:14:47 使用道具

刘畅妈妈 发表于 2013-8-16 15:36
    我闺女晚上不爱睡觉,中午午休完全靠强制。我就骗她说“睡觉才长个”,还有什么“吃的饭白天就变成运动的能 ...

午休如何强制?介绍点招数吧

• 刘畅妈妈

2013-9-2 08:36:08 使用道具

chitaly 发表于 2013-9-1 22:14
    午休如何强制?介绍点招数吧

老师要午休条的。每天一张。睡着了,或者在床上安静的躺二十分钟以上都算。我就靠老师的圣旨了
  • 天使苗苗

2013-9-2 08:54:51 使用道具

身高因素有很多种吧,应该综合一下,饮食、睡觉、遗传。。。都有关系的。
  • seawind

2013-9-2 09:12:39 使用道具

现在小孩,包括我家宝宝,都9点后睡的。
  • sxlyaya

2013-9-2 09:18:13 使用道具

我们也11点多睡呢
  • augustmom

2013-9-2 09:18:55 使用道具

昭昭妈 发表于 2013-8-16 15:48
    我家是身高体重太高,五岁半,身高一米二一,前几天出去坐高铁,人家要求补票了

真高,我家的刚刚五周岁,113cm。
  • 琴嫣然

2013-9-2 10:17:49 使用道具

孩子几点起床呀?9点睡觉貌似也不晚,我们都要10点多肯睡……爸妈身高多少这个也挺重要的,我家孩子跟朋友的孩子比矮很多,但是朋友爸妈都比我们两口子高10公分以上……还有就是饮食了,日本现在身高长了,据说跟每天喝牛奶有关系

琴嫣然于2013-9-2 10:22补充以下内容:
    还有我堂弟,小时候长的又矮又小,后来青春期发育了,一下子长高很多,现在175也不算矮了