网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们家的今年上四年级了,英语水平比起坛中的各个牛蛙真是差的太远了,可能还不如一些幼儿园的小盆友,从来没有学过phonics,音标只是似懂非懂的认识一些,现在从头学phonics不知道有意义吗?
2738 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• susan

2011-5-20 10:10:37 使用道具

我家的也上四年级,今年暑假在新东方报名学习自然拼音。
  • bianyan01

楼主 2011-5-20 10:13:46 使用道具

回复 susan 的帖子

这样啊,那希望以后能交流一下学习体会
  • 解语

2011-5-25 08:22:38 使用道具

我家的三年级,已经学过音标,也正在纠结phonics要不要学
  • 望山饮茶

2011-6-5 09:54:30 使用道具

没有足够听力词汇的情况下,也可以尝试一下,因为对背单词有帮助。

可以不象小朋友一样按步就搬地学,参照HI5版制作的国际音标和自然拼音对照表(二张,还有音频,有下载的),让孩子看了后(家长可以带着一起先了解),对照自己的课本单词,找找有什么规律,能不能快速记单词了。
    暑假学吧。将学习的过程,直接和应用的过程结合起来。四年级的孩子,可以进行主动探索了。孩子只要有一点进步,发现一点规律,方法,家长就表扬,赞赏,让孩子发现主动探索的乐趣。

如果孩子这样做还不行,那么找PHONICS教材,学一下,培养感觉,再进行上面一步。
  • bianyan01

楼主 2011-6-7 08:34:20 使用道具

望山饮茶 发表于 2011-6-5 09:54
    没有足够听力词汇的情况下,也可以尝试一下,因为对背单词有帮助。

可以不象小朋友一样按步就搬地学,参 ...

多谢了,打算暑假尝试
  • lucy张妈妈

2012-3-16 22:01:20 使用道具

我们1年级曾学过一遍音标,现在4年级,音标忘得差不多了,也在纠结是否学phonics?
  • woailala

2012-3-27 20:21:14 使用道具

跟我们相似,我们也是三年级大孩子。1年纪就学过自然拼读法,不过现在的拼读还是一般化。我不打算再让她学习了,就从阅读、听故事开始了。
  • tinaibella

2012-3-27 20:31:58 使用道具

我觉得可以
  • 千江月

2012-3-28 08:20:59 使用道具

我们也没有系统学过 现在也纠结是否要学学
  • magician

2012-3-28 08:27:29 使用道具

有百利而无一害
  • redforestsea

2012-3-28 08:43:25 使用道具

肯定可以,甚至是在没有什么听力基础的情况下也可以,这点已经被证实了
  • jennyandwei

2012-3-28 08:51:17 使用道具

我孩子快六岁,已学二个月多了,感觉还不错啊,简单单词的自己会读了!但要提醒一下,我孩子英语口语还可以!
  • 娃爱的墨墨

2012-3-28 08:52:22 使用道具

现在学来的及
  • lalala

2012-3-28 08:54:17 使用道具

大家给了我信心,孩子正在学音标,估计到暑假音标学完,然后我教点P,恩,就这样安排吧!
  • zhouyaya1

2012-3-28 09:10:56 使用道具

可以学的。。。
  • missyou

2012-3-28 10:18:58 使用道具

我想应该可以。
  • seahog

2012-3-28 14:47:42 使用道具

我觉得可以
  • 惊蛰gothic

2012-3-28 16:58:28 使用道具

千江月 发表于 2012-3-28 08:20
    我们也没有系统学过 现在也纠结是否要学学

咦,又见你。我们也没学过,不过那个FUN PHONICS的动画片阿骐喜欢的
  • 千江月

2012-3-28 18:52:52 使用道具

惊蛰gothic 发表于 2012-3-28 16:58
    咦,又见你。我们也没学过,不过那个FUN PHONICS的动画片阿骐喜欢的

哈 这么巧 你也在这里{:soso_e163:}{:soso_e178:}
  • 阳光小巫

2012-3-28 19:08:17 使用道具

学习一下 肯定是好的!
  • 八月精灵__丫头_

2014-8-18 13:27:10 使用道具

同样的纠结,参考
  • 小糍饭

2014-12-16 14:06:06 使用道具

学了音标的还要学phonics吗?
  • 朵唯

2014-12-17 17:20:55 使用道具

学习了,,,,☆↘
  • 大德

2014-12-22 15:49:25 使用道具

孩是三年级,也在纠结中。
  • pesticides

2014-12-31 11:06:48 使用道具

看来phonic是基础,都需要学习