网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家玩平衡车大概一个月不到,现在已经能双脚离地滑行到无动力了,周围没有孩子一起玩,都是玩辅助轮的,他有时想和别人换,人家又不会玩他的,不愿换。想想要不要直接换自行车?家里地盘小,放两辆车太占地方,所以如果骑自行车了,平衡车就想收好了,可是又怕买了自行车孩子不喜欢或不会,已经有两轮平衡感了,也不想倒退到玩四个轮子。所以想问问已经换自行车的家长,你们都啥时候换自行车的,好参考一下,还有骑了自行车后孩子还喜欢玩平衡车吗?很后悔没买平衡自行两用的了,哎,现在就不用纠结了

我家已经换自行车了。既然这贴被挖出来了,我就说说现状,发帖的时候孩子虽然有平衡感了。但速度不快,实际上后来娃玩的非常快,都嫌弃四轮车了。

买了自行车后,我家平衡车换自行车只花了半小时,刚学会时还喜欢平衡车,不喜欢自行车,一周后基本不碰了。偶尔家里玩玩回味一下,而且也确实嫌小了。现在天天自行车满场玩,还有件趣事.....他会二轮车后,不会骑四轮车了,为了学四轮车也花了半小时。
3004 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• neucat

2013-8-18 17:41:42 使用道具

我是来看答案的,我家的2岁多点就开始骑4轮自行车了2岁半之前就骑得很好,后来买了平衡车,兴趣不太大,但是也能双脚离地骑得很快和冲坡了,大多是时候还是喜欢4轮自行车。我家有摇马、跳跳马、扭扭车、三轮车、自行车、平衡车、滑板车,除了跳跳马,别的都玩。关于车类,我比较排斥的只有那种遥控大吉普。
  • 马乖乖

2013-8-19 09:45:02 使用道具

我家到目前还没打算换自行车,5岁以后?呵呵
  • circles

2013-8-19 09:52:22 使用道具

我家对三轮车,四轮车,扭扭车都没兴趣。
    平衡车买来了。逼着骑了三天,现在爱的不行,
    下坡双脚离地可以很好的控制平衡,遇到危险,知道停下,
    平衡车最好的一点就是孩子拿来代步非常自如。。。
    喜欢。这是我家买的利用率最高的一辆、。
  • 骐骐妈妈

2013-8-19 09:57:40 使用道具

我家是先买的自行车后买的平衡车,两种都爱骑
  • 三脚猫

2013-8-19 11:25:42 使用道具

只买平衡车,等太小了直接上不带辅助轮的自行车,绝不买三轮车和辅助轮自行车。

带辅助轮的只是玩具而已,培养不出孩子的平衡感和控车技术
  • misxy328

2013-8-19 22:25:08 使用道具

先买的自行车,不喜欢,呃,准确说不是买,是个赠品,不是充气胎,骑起来费劲;有了平衡车后很喜欢
  • happy9488

2014-5-28 13:52:02 使用道具

我家也是去年1月底入了木头平衡车,骑到现在,然后同龄的孩子都骑三轮车和脚踏车,他也看着眼馋得很,但是我娃同时也还是很喜欢平衡车,现在可以连续冲两道坡,然后老想跳台阶,但是现在的小木车不带减震、轮胎也是发泡的,不敢让他跳啊,所以前一段时间也是纠结换不换脚踏车,还是再入一部带减震的平衡车,所以上来搜相关贴子找答案,结果看了还是决定不了。
    最后想来想去还是娃自己做决定吧,感觉现在不小了,也懂点事了,就跟娃说了两种车的区别,最后他自己选择还是要能跳台阶带减震的,能自己搬得动的平衡车,然后我跟他说好选了这个,那么脚踏车就要等到5岁或110高以后再入了,直接入16寸的,他说好的。
    我的想法是既然骑了那么久平衡车了,那坚决不能再给他骑带辅助轮的脚踏车了,要不感觉平衡车骑得没啥意义了。
  • 马乖乖

2014-5-31 20:45:09 使用道具

一直没换自行车的原因是没找到合适的,迪卡侬好多车我觉得太重了,朋友的孩子换了辆折叠的,但我儿身高还不够,估计明年就可以了,他爸爸给做了很多改造,估计能骑很多年
  • beauty_0

2015-3-30 10:46:38 使用道具

好贴再挖下。
    记得我小时候骑自行车冲坡的时候,很嫌弃自行车的两个踏板碍事。所以我还是决定给娃买个平衡车,等长大点直接上俩轮的自行车。
  • 刺猬不乖

2015-4-1 02:13:50 使用道具

beauty_0 发表于 2015-3-30 10:46
    好贴再挖下。
    记得我小时候骑自行车冲坡的时候,很嫌弃自行车的两个踏板碍事。所以我还是决定给娃买个平衡 ...

呵呵 试过几次 不大会啊 就没买 还是得买回来练是不 现在将将95
  • 52买卖

2015-4-2 08:36:49 使用道具

我家还没买,就骑自行车
  • 米酱

2015-4-3 10:39:00 使用道具

平衡车 四轮车  两轮自行车 龙行车 都有 - -
  • momentz

2019-11-1 13:45:45 使用道具

先买的自行车