网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
三岁宝宝被咳嗽折磨得睡不成觉??怎么办??
嗓子里有痰,但是孩子小不会吐~
大家有什么好办法吗??
健康美容瘦身版
2432 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 兔子娘

2013-8-18 23:05:36 使用道具

咳嗽有多种原因引起,怎知你的宝宝是因为什么呢?与其上网不如去就医。
  • fiona_82

2013-8-18 23:32:17 使用道具

可以去推拿试试,找个靠谱的大夫,应该有效果
  • qch1057

2013-8-18 23:33:05 使用道具

把头垫高。
  • hanhan妈

2013-8-18 23:44:07 使用道具

小孩子咳嗽难好,特别是支气管炎更难好,特别是夏天,风扇空调,有时候我家都弄一个月都好不了,你还是去医院看医生,相信医生。
  • nancyhumum

2013-8-19 00:09:42 使用道具

睡前喝点蜂蜜水,会有帮助,另外还是要看看医生,该吃药还是要吃的,别抗着!
  • freshcindy

2013-8-19 00:17:37 使用道具

如果是有鼻涕引起的,让孩子趴着睡。如果是气管有痰,就让孩子半坐着睡,把背部垫高。另外吃药或者食疗肯定也是要的,具体自己选择
  • 红檀

2013-8-19 01:42:30 使用道具

嗯,去医院看看,对症下药。
  • 888aaa

2013-8-19 02:23:06 使用道具

看中医吧,对证很快好的,孩子要是夜里也咳就比较严重了!
  • 开心一笑

2013-8-19 03:11:59 使用道具

晚上咳嗽,应该是热咳嗽。我女儿冬天是一般白天不咳嗽,就是大半夜的,我就给她吃小儿肺热止咳糖浆,相当管用,不知道你家用管用不,可以试试。其次,多喝水,超市里有康师傅的冰糖雪梨可以给孩子喝点。如果去医院的话,估计医生要给挂吊瓶了。
  • 轻轻霓裳

2013-8-19 05:55:41 使用道具

睡前给他拍一拍也会有点作用,拍后背,帮助痰下去。睡觉枕头垫高。
    感冒会咳嗽,气管发炎会咳嗽,积食也会咳嗽,前两天刚知道热着了也会咳嗽(楼下有个一岁多孩子咳嗽一个月,吃了很多感冒药,最后说是热着了引起的)妈妈先仔细想想原因吧,医院不能不去,但是有时候医生很简单的给开感冒药消炎药也没什么效果。
  • carula2

2013-8-19 06:19:57 使用道具

先找出原因,顺便问一句,宝宝睡觉时的席子是竹席还是草席?会不会光着脚在家里的地板上跑。
  • lucky2000

2013-8-19 06:23:37 使用道具

找个好中医看看,我家大儿子也是一段时间不好,找了中医看看,吃了5天汤药基本好得差不多了,还没好利索,我又带他去看了一次,还挺便宜,说是脾湿肺热
  • 欧欧宝贝的妈妈

楼主 2013-8-19 23:00:12 使用道具

carula2 发表于 2013-8-19 06:19
    先找出原因,顺便问一句,宝宝睡觉时的席子是竹席还是草席?会不会光着脚在家里的地板上跑。

是纯棉的床单,也很少脚跑,我们一般不让的
  • 欧欧宝贝的妈妈

楼主 2013-8-19 23:01:45 使用道具

兔子娘 发表于 2013-8-18 23:05
    咳嗽有多种原因引起,怎知你的宝宝是因为什么呢?与其上网不如去就医。

现在的医生我真是有些不相信!我们这里的儿童医院,动不动就把孩子诊断成肺炎,现在真的就有这么多的肺炎吗????
  • zfw

2013-8-20 11:58:07 使用道具

找个好中医吧,不要自己拿孩子当试验品,咳嗽都这么厉害了,别拖。
  • 兔子娘

2013-8-29 09:16:12 使用道具

欧欧宝贝的妈妈 发表于 2013-8-19 23:01
    现在的医生我真是有些不相信!我们这里的儿童医院,动不动就把孩子诊断成肺炎,现在真的就有这么多的肺炎 ...

已经过去这么久了,不知道楼主的宝宝好了没有。很理解你对医生的失望无奈,推荐你试试小儿推拿,不用打针吃药,对小儿常见病效果很好,这是我亲眼目睹的。如果当地没有小儿推拿大夫,网上也有相关介绍,也有一些好的教材,比如《三字经派小儿推拿宝典》,这是我的专门从事小儿推拿的同学推荐的,祝你的宝宝健康成长!
  • 欧欧宝贝的妈妈

楼主 2013-8-30 00:57:36 使用道具

兔子娘 发表于 2013-8-29 09:16
    已经过去这么久了,不知道楼主的宝宝好了没有。很理解你对医生的失望无奈,推荐你试试小儿推拿,不用打针 ...

谢谢,现在已经好了,泡脚去了一下寒
  • 下雪了

2013-8-30 09:12:45 使用道具

我也特怕孩子咳嗽
    咳嗽还是得对症好的快
    妈妈自己也学一点中医知识吧,中药对症了以后效果还是非常好的。
  • love春暖花开啦

2013-8-30 15:04:27 使用道具

之前论坛看到过,说 洋葱 蒸出来的汁水给宝宝喝很好效果,不是药反正是食物,你给试试吧
  • 小岛

2013-8-30 15:24:11 使用道具

我也是最怕宝宝咳嗽的,引起咳嗽的原因很多,一般治好了,还找中医调理一下,效果比较好。
  • leegreen

2013-8-30 15:35:09 使用道具

建议最好去医院看看,前段时间我家宝宝咳嗽较长时间,后来检查是支原体感染,坚持吃药后,现在已经好了。
  • 蓝mm

2013-8-31 08:16:33 使用道具

先找到原因,什么原因引起的,睡觉的时候最好垫高一点,孩子会好受一点,或者趴着。

2013-8-31 22:08:29 使用道具

我们有时候也会这样,解决办法医院挂盐水
  • 贝壳雨99

2014-4-22 13:09:07 使用道具

我家也是现在咳嗽,愁死我了
  • 小麦芽丫

2014-4-22 13:24:22 使用道具

据说熟的橙子治咳嗽很有效 可以试试
    多补充点维生素C