网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天孩子参加入学考试,上小学,快放学时,老师拿出一个小黑板,写着两个内容,一是,什么时候出结果,二是,哪日孩子学前教育,就这两件事,你看家长簇拥过去,大部分都是拿着手机拍照,我当时都想不通,就两件事,不至于记不住,后者记在本上。大人都这么不用脑,何况孩子呢,还怎么能让孩子做的更好。
老大一直要个好手机,其中一个理由就是可以拍作业,要是我是老师,一定不让孩子用手机照,这个真是不好。
不知道有支持我的家长吗?
3219 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yinhao9678

2013-8-19 09:20:19 使用道具

我觉得我也会选择拍下来。拍下来并不代表没有用脑子记啊,但自己记可能记错或者忘记,拍下来是用工具减少出错的概率,没什么不好啊。
  • hellenwong

2013-8-19 09:23:43 使用道具

yinhao9678 发表于 2013-8-19 09:20
    我觉得我也会选择拍下来。拍下来并不代表没有用脑子记啊,但自己记可能记错或者忘记,拍下来是用工具减少出 ...

同意这个观点  孩子就没有必要配个手机来拍作业吧  给个小本记下来 也有助于学习习惯的养成
  • 嫣冉

2013-8-19 09:28:08 使用道具

老话说的好,好记忆不如烂笔头,没笔的情况用手机拍下来,作用是完全一样的。而且,又不是有知识含量的内容,非得考验下自己的记忆力?
  • strainless

2013-8-19 09:29:57 使用道具

没什么不可以理解的,都家长们都比较忙,拍一个就可以走了。
  • nyyy57120

2013-8-19 09:33:11 使用道具

孩子最开始没认真抄老师布置的作业,回家问我要校讯通。后来我的校讯通停止服务了,孩子自觉地把作业内容全部抄在小本子上,不用问了。该干嘛的时候认真干,别老想着事后有得补,当下可以不用心。
  • hb可可2007

2013-8-19 09:57:36 使用道具

我不习惯拍,喜欢用笔记下来。
  • xiner0696

2013-8-19 09:58:34 使用道具

我在想人类的发展进步,是不是需要腾出更多的时间做更多的事?如果能用手机一照就直接传输到大脑就更棒了!幻想,勿喷!
  • judyyhu

2013-8-19 10:05:28 使用道具

技术进步了,人类的经典功能在退化,但有些新的能力也在发展。量变引起质变后,说不定诞生新人类。现在我们在此交流如何教宝宝学英文,多少年后。。。一块生物芯片就保罗人类几千年积累的所有知识,植入体内就可以了。人类的脑力劳动,大量时间都在从事创新性的工作;体力劳动90%都可以由机器人来完成。有点象科幻小说哈。。。
  • adan246

2013-8-19 11:30:00 使用道具

怎么说呢,我支持楼主的观点......
  • 卿小云

2013-8-19 14:09:50 使用道具

手机是随身携带。
    随身携带纸笔这个嘛……至少我不是时刻随身有纸笔。
  • 岚宝成长中

2013-8-19 17:19:48 使用道具

要是我我也会拍唉。。脑子也会记。防止忘记嘛。。而且比用纸不是要环保些么
  • zhouzhou

楼主 2013-8-20 13:34:12 使用道具

岚宝成长中 发表于 2013-8-19 17:19
    要是我我也会拍唉。。脑子也会记。防止忘记嘛。。而且比用纸不是要环保些么

要是没有手机呢 ?是只是一个方式,但这个方式对人类来说是个退步!
  • lelezhy199

2013-8-20 15:32:44 使用道具

zhouzhou 发表于 2013-8-20 13:34
    要是没有手机呢 ?是只是一个方式,但这个方式对人类来说是个退步!

{:soso_e106:}每周都 会拍幼儿园的菜单呢。确实比较快捷,手机人人带着,纸笔就未必了。
  • 欣然妈

2013-8-20 16:58:47 使用道具

在有笔有纸张的情况下我会选择手记,如果没有只能拍照了
  • 菲比寻常1983

2013-8-23 19:07:12 使用道具

我当时学教师资格证的时候,周边那些准老师都是用手机拍老师的课件的。我做了两本笔记,书上也做了批注。结果是,我笔试结果最好。我不希望那些懒得写字的准老师教我们的孩子。
  • fanmj

2013-8-23 21:06:58 使用道具

我也会拍下来,有时候看手机时看一看,省得忘
  • 安小曼

2013-8-24 09:45:26 使用道具

人的本性的一面,比如直接穿过草坪对角线踩出一条路,能坐四个轮的不骑两个轮的,能骑两轮的就不用两条腿骑马路。而当下急功近利,金钱物质导向的浮躁社会把人的这一劣性表现得淋漓尽致。只会快着活,不会慢着活,连旅游享受都要快餐式的,走马观花一样的翻篇而过。
  • wlygsq

2014-2-27 13:27:24 使用道具

科技越发达,人类变得越傻。拍下来的东西是不过脑的,久而久之,记忆力就退化了。
  • netspirit1977

2014-2-27 13:37:29 使用道具

想到上周末开家长会的情景,老师说了若干条注意事项,我在本子上记下了。记完后旁边一位妈妈凑过来说“借给我看一下”我把本子递给她,她顺手就用手机拍下来了,真方便啊。。。
  • lazylazyme

2014-2-27 13:39:20 使用道具

原来这么多人都会拍照啊。说实话,我是最近才注意到原来很多小朋友和家长是用手机拍照作业的。
    哈哈,我儿子因为奶奶接,没有手机,所以从来都是自己记的作业。
    当我前两天有一次去幼儿园接宝宝发现别的宝宝或家长都是用手机照作业的时候,
    的第一感觉手机好方便啊。。
    不过看了楼上各位家长的经验,我决定以后也继续不拍照作业了。
    孩子自己的事情还是交给他自己去处理。我不打算小学给宝宝配手机。
    我小学的时候连电话都没有,哪个作业不是自己记在本子上或者脑子里的啊。
    过于依赖先进的技术确实有时会让我们在享受便捷的同时也失去了一些很经典的习惯和感觉。
    自己是后知后觉型,尤其对于先进的东西。
    呵呵,不过也未必是件坏事,多动手动脑,应该不会错吧,至少锻炼了。哈哈