网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这是儿子从图书馆借来的玩具,他说在学校他总玩儿,很喜欢。我看了看确实是一款简单上手适合孩子的益智类玩具,值得推荐给大家的。
因此款玩具已经推出很多年了,又是著名的教育巨头授权,可谓是经典中的经典玩具了。最可贵的是此款游戏,完全可以自制,当然需要有打印机了。不知道大家看图是否明白玩法,我简单的介绍一下。

玩具包括50多张游戏图,9个积木块,还有一张9格图组成。这两张照片是我从网络上节选下来的,第一张图的左边就是游戏图(简称左),中间就是积木块儿(简称中)。右边就是9格图(简称右)。

玩法:
游戏的难度是从简单到复杂,按照扑克牌的顺序排列。只要按照游戏图(左)将相应的积木块(中)放到9格图中即可。别小看哦,到后面还是比较有难度哦。如第二张图,就是有一些难度的。

自制的方法:我已经将游戏图扫描好,(当然还包括答案)制作成pdf文件上传了(http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=170187&extra=),只要将游戏图及九宫格打印出来即可。至于积木块恐怕就要自己准备了,实在觉得不容易找,干脆就打印几张该形状的纸片一样可以玩,因为只是放在九宫格里而已。

也不知道玩法说明白没有,有不明白的提问即可。

以下是我拍的照片

积木

九宫格

难度

仅供个人娱乐,请勿用作商业行为!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6217 查看 52 收藏帖子 (74)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• prcll

2013-8-20 21:47:26 使用道具

谢谢楼主分享,排队等着
  • niuniuya

2013-8-20 22:20:31 使用道具

这个不错,谢谢,积木现成的
  • 姗姗囡囡2011

2013-8-20 22:34:55 使用道具

感谢分享,
  • wjjzw1111

2013-8-20 22:54:21 使用道具

以前买过一个磁性的小白板,还有一些磁性卡片,白板上画九宫格,磁性卡片上贴上各种图形颜色的小纸片,在上面玩,不用担心图片会移动了。O(∩_∩)O谢谢楼主,往后面看,真的有难度呀
  • wjjzw1111

2013-8-20 22:56:22 使用道具

比数独的填数字更能让小孩喜欢
  • vivians

2013-8-21 07:47:50 使用道具

难度在哪里?这个适合多大孩子呢?
  • 我就是lalala

楼主 2013-8-21 07:49:39 使用道具

vivians 发表于 2013-8-21 07:47
    难度在哪里?这个适合多大孩子呢?

我儿子6岁,前面的题目对于他来说很简单。到后面的题对于我儿子来说,稍有难度。
  • fengerll

2013-8-21 08:18:50 使用道具

好像不错的哦,看看去!谢谢推荐
  • honorea

2013-8-21 08:50:45 使用道具

没看懂怎么玩的
  • fengerll

2013-8-21 08:57:34 使用道具

哦,终于看明白怎么玩了,前面的确认比较简单,后面的稍微需要动动脑子,前面的应该4岁多就可以玩了
  • sunlizheng

2013-8-21 09:16:56 使用道具

我还是没看明白,笨啊
  • 行云jk

2013-8-21 09:41:00 使用道具

谢谢分享,研究下
  • vrdrive

2013-8-21 16:57:09 使用道具

怎樣玩
    {:soso_e104:}
  • dawei3y3

2013-8-22 06:35:55 使用道具

没看明白,积木放进九宫格里和什么对应?怎样对应?
  • 小米粥0508

2013-8-22 07:05:15 使用道具

智力游戏,喜欢
  • ysyllp

2013-8-22 07:17:46 使用道具

国内有类似游戏的,锻炼推理能力的,很不错
  • 乐乐de

2013-8-22 08:33:07 使用道具

请问玩具叫什么名字?
  • nbdj1980

2013-8-22 08:36:04 使用道具

还是没看明白,能详细说一下怎么玩吗
  • nbdj1980

2013-8-22 09:00:28 使用道具

大概明白怎么玩了,还有一点不太明白,条纹阴影的地方放对应颜色形状的木块,叉叉的地方什么意思,是表示木块可以放在未标注叉叉的其他地方吗?
  • 幸福自由的心

2013-8-22 09:01:30 使用道具

没看明白怎么玩
  • littlemummy

2013-8-22 09:16:17 使用道具

也不是很明白。

1。九宫积木摆布有什么限制?
    2。条纹阴影的地方放对应的积木块吗?也不全是哦。好像有些地方没有条纹阴影
    3。叉叉格有什么讲究?
    4。后面的不规则图形(不需九个积木)又该怎么处理?

我女儿很喜欢玩迈得维扣扣棋和逻辑子摆布的游戏,这个应该对她的路子。希望楼主进一步说明。谢谢啦
  • 乐乐de

2013-8-22 09:20:01 使用道具

我也还是没明白哪,麻烦楼主详细解释一下,谢谢
  • 我就是lalala

楼主 2013-8-22 09:25:12 使用道具

littlemummy 发表于 2013-8-22 09:16
    也不是很明白。

1。九宫积木摆布有什么限制?

1.第一个问题,不好意思,没太明白什么意思。能再说详细点吗?
    2.我记得是,有条纹的位置是固定指定木块放置的位置。
    3.叉叉的位置是指定积木不能放置的位置
    4.后面的就是有难度的,题卡上只给很少的信息,要通过前后的推理,来判断所有的积木如何放置到九宫格里

也不知道我说明白了吗?
  • benben8397

2013-8-22 09:38:38 使用道具

谢谢分享!好东西!
  • littlemummy

2013-8-22 10:01:54 使用道具

我就是lalala 发表于 2013-8-22 09:25
    1.第一个问题,不好意思,没太明白什么意思。能再说详细点吗?
    2.我记得是,有条纹的位置是固定指定木块 ...

除开条纹和叉叉位置有限制外,其余的积木摆布都随意吗?有没有横、竖或斜行不能同色或同形等限制?
  • scmeiqy

2013-8-22 10:05:09 使用道具

请问:后面难度中有
    1、三种颜色的笔,什么意思呢?
    2、未填充颜色(或者叫白色)的积木块——白圆、白三角形、白正方形,又对应什么?
    非常感谢。
  • 乐乐de

2013-8-22 11:02:50 使用道具

呵呵,我比较笨哪,还是没明白怎么玩,谁能举个例子说明一下?万分感谢
  • applle001

2013-8-22 12:09:45 使用道具

同问,之前的看懂了,但是后面有颜色铅笔的是什么意思啊?
  • 瑞妈妈

2013-8-22 12:18:22 使用道具

得5 6岁的孩子才能玩吧