网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
1、  和面、揉面,用保鲜膜保住让其发酵2-2.5倍大

2、  完成基础发酵的面团取出,割成12等份,滚圆
3、  取一份,用擀面杖滚成扁扁的椭圆形
4、  翻面后横向放置,压薄底边,自上而下卷起,捏紧收口
5、  全部整理成长条形,取一份整形好的面团,两手压住在操作台上揉搓拉长
6、  首尾相连,形成一个椭圆形的圆环,以中间可以放置一个脆皮肠为准
7、  全部弄好后,涂上蛋清,盖上保鲜膜室温发酵2倍大,差不多1h
8、  将脆皮肠放在圆环中,表面涂上沙拉酱,番茄酱,或者香葱,放入烤箱
9、  最后钟妈妈的早餐包终于新鲜出炉啦

该贴已经同步到 钟棕小的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

洪太阳好书地 + 20 真不错啊!
儿童欢乐园 + 10 很棒~
1328 查看 21 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xhy25

2013-8-22 08:53:29 使用道具

流口水了,钟妈的早餐包太漂亮了
  • raococo

2013-8-22 09:09:00 使用道具

我家就我女儿爱吃,要不我也整个烤箱
  • laizi_sz

2013-8-22 09:24:45 使用道具

很好,很漂亮。但俺不爱用西餐做早餐,偏爱粥粉面和干蒸、萝卜糕、千层糕、马蹄糕之类。俺妹去英国出差数月,说是看到西餐就难受。
  • lflzl2020

2013-8-22 09:25:11 使用道具

真好看,看着就想吃
  • shaniay

2013-8-22 09:25:35 使用道具

学习一下,回家实验
  • 云儿飘飘

2013-8-22 09:33:22 使用道具

早餐好漂亮,我家也天天为早餐发愁,都不知道要吃点啥
  • 奇妙1022

2013-8-22 09:48:52 使用道具

真好看!我每次做完饼干,面包,我妈都说难看难吃来自: iPhone客户端
  • Yolanda2009

2013-8-22 11:31:18 使用道具

真厉害,烘焙达人啊。
  • 猫妈家的虎妞

2013-8-22 11:43:01 使用道具

很漂亮,不过……第一次发酵,至少得三四十分钟。整形后再度发酵,又得三四十分钟,然后烤至少也得二十分钟……早餐……哦天哪!
  • niuniuya

2013-8-22 14:55:59 使用道具

看的真有食欲啊~
  • natureful

2013-8-22 15:42:59 使用道具

太厉害了,这位妈妈的手好巧啊,我就是笨型,家都老公做吃的
  • hyq_5188

2013-8-22 16:19:49 使用道具

这位妈妈,面团里要放什么配料吗?
  • 帅帅猴的妈

2013-8-22 20:10:25 使用道具

真是美丽啊~诱人~{:soso_e166:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
  • ninesong

2013-8-23 16:15:35 使用道具

做得不错, 感觉面包实在比蛋糕要麻烦.
    高筋粉的和面本就麻烦, 比这个更麻烦的是发酵时间的等待....
  • nbdj1980

2013-8-23 16:58:22 使用道具

好好吃的样子哦!
  • muxi2010

2013-8-23 17:23:28 使用道具

做得好漂亮好工整。手工和面的吗?对和面实在头痛。
  • meij81

2013-8-23 18:13:51 使用道具

能说一下原料吗
  • jztwb

2013-8-23 18:40:12 使用道具

真好!方便说说原料么
  • 小小欣然

2013-8-23 18:50:58 使用道具

请问烤一箱,大概可以吃几天?如果吃不完的怎么保存呢?
  • becky1234

2013-9-10 16:19:27 使用道具

漂亮的早餐, 真想咬一口.
  • kitty0499

2013-9-12 08:00:10 使用道具

漂亮的早餐 我家就做了一次面包 我就在没有做过 花的时间太长了