网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前两天带女儿去看书展。书展上妈妈把平时一些耳熟能详绘本推荐她看,答应可以买其中喜欢的书。结果那些经典的书女儿都看不上眼,要么太低幼,要么太有深度,理解不了。倒是一本《洗个不停的妈妈》赢得女儿的芳心,看完后说要买,还说这本书非常好玩。回去妈妈也看了一遍这本书,的确有点搞笑和出人意料,想象力很丰富,难怪女儿喜欢。还查了一下,这本是启发6月新上架的新书。在此推荐一下。书展的书一律八折,折后23.84元。
这本讲了一位爱洗衣服的妈妈,天气一好就把家里可以洗的衣服拿出来洗,连小猫小狗小孩也不放过。有一天雷神小子看到晾在外面的小孩,想下来吃小孩的肚脐,也被妈妈扔进人盆洗了一遍。雷神小子的脸洗得没了,孩子们帮他们重新画了一个脸,雷神小子觉得自己更漂亮了。第二天早上,无数个雷神小子从天上掉下来吵着也要洗一洗……一件最平常不过的洗衣服的事情,却被作者写成一个生动有趣的故事。
封面

妈妈洗衣服的场面
洗完的衣服晾在小树林里的壮观场面
雷神小子被妈妈一把扔进水盆里
孩子们给雷神小子画脸,这个有点出乎意料,雷神小子的脸给洗没了
无数雷神小子从天而降

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2315 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 济南然妈

2013-8-22 09:10:50 使用道具

你们那边还有书展,真好!启发绘本我家也不少,但这本木有,呵呵~
  • duduzx

楼主 2013-8-22 09:20:56 使用道具

济南然妈 发表于 2013-8-22 09:10
    你们那边还有书展,真好!启发绘本我家也不少,但这本木有,呵呵~

是的,上海书展,我们去了两次,一次带女儿去,一次爸爸妈妈自己去。每次买的书都是给女儿的。书展的书不便宜,但是偶尔在书展上让女儿自己作主选书还是很有必要的,多花几元钱,让女儿有一次不一样的体验,而且我们在书展上还看了好几本其它的书。这本书的确还不错,不同于以往的日本那种平淡的温情风格,带了点小幽默和小意外,很讨小孩子的欢喜。
  • xiner0696

2013-8-22 09:55:39 使用道具

看起来非常有趣
  • chengzi777

2013-8-22 10:01:22 使用道具

挺好看的,先收着以后买
  • 一夕若梦

2013-8-22 10:09:14 使用道具

很好玩的故事啊~
  • rheabird

2013-8-22 10:10:02 使用道具

很有想象力,看起来好好玩,谢谢分享
  • MISSING2003

2013-8-22 10:10:39 使用道具

嗯,感觉故事蛮有趣的。不知道仔喜欢呗?带他去书店看下
  • zynina

2013-8-22 10:43:20 使用道具

这本我在书店给宝宝念过,确实非常有趣
  • duduzx

楼主 2013-8-22 10:54:39 使用道具

谢谢大家捧场!一般网上买书我也都是看大家推荐的书买,但有时发现推荐的书不一定好看。这本尽管没听说过,但因为现场可以从头到尾看一遍,女儿喜欢就拿下了。{:soso_e121:}
  • duduzx

楼主 2013-8-22 10:56:45 使用道具

zynina 发表于 2013-8-22 10:43
    这本我在书店给宝宝念过,确实非常有趣

{:soso_e181:}书店和网上买书可以结合起来,互相补充。
  • dashuan77

2013-8-22 17:01:03 使用道具

挺不错,大概得等到宝宝三岁以后才能看
  • xinyi1020

2013-8-22 21:32:30 使用道具

• 我是乐宝妈

2013-8-22 22:30:48 使用道具

上海十一月份会有个童书书展,比较期待
  • 喜鹊窝

2013-8-24 00:26:50 使用道具

启发的书是必收的,都是典型的经典绘本。新书不急,等降价
  • 蓝mm

2013-8-24 10:41:52 使用道具

看着很有趣呀!
  • Belinda

2013-10-25 17:23:07 使用道具

很可爱的故事啊
  • babylily

2013-11-29 15:17:14 使用道具

• adachi123

2013-12-5 17:00:25 使用道具

无数个小雷神从天而降,呵呵,好可爱的书,立马去京东放购物车了
  • 宠宠特工

2013-12-5 17:07:40 使用道具

故事好像很有趣
  • 小玲珑

2013-12-6 14:40:29 使用道具

看起来真不错
  • 哒哒ma

2015-2-7 19:36:47 使用道具

勤劳的妈妈,想像力丰富
  • 鲁宾兔

2015-2-9 09:31:40 使用道具

多谢分享