网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
说在前面的话

首先感谢爸妈网的版主们,感谢你们的冷静与克制。本贴仅仅是针对在下与cl2039996版主之间发生的小事有感而发,当然,对于论坛而言,这件事似乎太微不足道,实在不值得大惊小怪。然而,窃以为,风起于青萍之末,舞于松柏之下,论坛的成长离不开版主们的辛勤付出,但论坛的倒掉大多也与版主的管理相关。抱着对爸妈网负责任的态度,在下还是冒死进言了。

一、
  公元2013年8月21日,就是爸妈网论坛斑竹cl2039996恼羞成怒,继而痛下杀手对在下予以禁言后的当天,我在网络徘徊。我的良知问我:“先生可曾为此事写点什么?”我说“没有”。他就正告我,“斑竹目前是需要一盆冷水的,先生还是写一点吧,虽然斑竹会删你的帖子。”  

这是我知道的,我以往所发的评论,大概是因为往往口无遮拦之故罢,一向就甚为不讨人喜欢,然而在这样一个无干政治的论坛中,毅然阉贴封人的竟然是版主。我也觉得有写一点东西的必要了。这虽然于其他网友毫不相干,但在砖客,却只能如此而已。倘使我能够相信论坛上真有所谓“百花齐放、百家争鸣“,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。  

可是我实在无话可说。我只觉得所见的并非畅所欲言的论坛。顺我者昌逆我者亡、一言不合封贴禁言……,如此霸道作风在论坛充斥,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后版主洋洋自得的嚣张的论调(“禁言理由:我说过别惹我!!!”),尤使我觉得悲哀。悲哀到反而使我忍俊不禁了,我将深味这论坛上的人间百态;以我的砸砖显示于非论坛,使它们快意于我的酸涩,就将这作为告别爸妈网的菲薄的礼品,奉献于斑竹的面前。

评分查看全部评分

四叶草籽 + 30 樓主好文采!
胡土豆 + 30 我爱孩子,我也爱爸妈网!
cl2039996 + 1 感谢把我比作刘和珍君!你忧国忧民忧论坛啊.
八版
11037 查看 97 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我爱孩子

楼主 2013-8-22 09:31:08 使用道具

真的论坛斑竹,敢于直面论坛不同的声音,敢于正视劈头盖脸的砸砖。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而爸妈网cl2039996斑竹似乎不以为然,单以喧嚣的人气,来聊以自慰。仅使留下满场的马屁声和麻木的悲哀。在这满场的马屁声和麻木的悲哀中,又使斑竹暂得愉悦,维持着这似论坛非论坛的爸妈网。我不知道这样的杂谈何时是一个尽头!

我们还在这样的网络上浪迹;我也早觉得有写一点东西的必要了。离2013年8月21日也过了一天,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

在我经常去的一些论坛中,爸妈网是我的最爱之一,最爱之一者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对他奉献我的悲哀与伤痛。他不是“苟活到现在的我”的最爱,而是为了听取马屁一片而活的论坛。

爸妈网的姓名第一次为我所见,是在今年年初为教育孩子找一些资料,而拜访各大小育儿网站的时候,其中的一个就是她;但是我不了解。直到后来,也许已经是见识了各个育儿网站的风貌之后了,妻才指着爸妈网告诉我,说:你收藏这个论坛的帖子挺多的。其时我才能将爸妈网和我所收藏的帖子联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,能够在如过江之鲫的育儿网站中不为金钱所屈,敢于直面各大主流网站的论坛,无论如何,总该是有些背景的,但她身后看不到任何财团官媒的影子。待到细细浏览,逐贴拜读之后,她才成为我的育儿主网站,于是见面的回数就较多了。待到潜水多日,自以为总是围观不够厚道,准备陆续发帖的时候,我才见识版主“我的地盘,我作主”之霸道本色,嚣张至于痛下杀手,阉贴封人。此后似乎论坛上就清净了、和谐了。总之,在我的记忆上,论坛上只剩下马屁声声了。
  • 我爱孩子

楼主 2013-8-22 09:32:54 使用道具

四
      我在20日中午,才知道有版主训诫在下的事(“注意措辞,别把别人想的那么坏!尤其跟版主说话,贝壳我可以退给你。但是别惹我。”);21日早上便得到噩耗,说版主居然对在下禁言,而以往所发的贴也在遇害者之列。但我对于这些消息,竟至于颇为怀疑,以为网络黑客的杰作。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测版主的,然而我还不料,也不信竟会蛮横无理到这地步。况且始终被一些网友们奉为偶像的斑竹君,更何至于无端在自家喋血呢?

然而即日证明是事实了,作证的便是在下回帖的尸骸:“作者被禁止或删除 内容自动屏蔽”。还有一具,是论坛提醒君的。而且又证明着这不但是杀害,简直是虐杀,因为提醒上还有棍棒的伤痕(“您已被 cl2039996 禁止发言,期限:7天(0:代表永久禁言),禁言理由:我说过别惹我!!”)。

但版主就有令,说我这是“惹他的后果”!

但接着就发现版主发帖,说并没有威胁任何人(“请不要我的任何帖子留言。谢谢。请自重。这次没有威胁你,我说“请”。”)

惨象,已使我目不忍视了;理直气壮的语气,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

• 我爱孩子

楼主 2013-8-22 09:33:33 使用道具

五

但是,我还有要说的话。

我所亲历,事情的起因是这样的:我给版主回过帖——因为在下付出30个贝壳下载版主一贴所谓几个G的资源,结果只有100多兆没头没脑的东西,自然,要回帖请愿而已,只是几个字:“试一试,看是否上当”,稍有人心者,谁也不会料到有这样的罗网。这样的回帖竟在论坛上中弹了。

“注意措辞,别把别人想的那么坏!  尤其跟版主说话,贝壳我可以退给你。但是别惹我。”!————已是致命的创伤,只是没有便死。

在下自然要解释一番:“首先,对您的无私奉献表示感谢。我也试了,第二枚账号里面的确有好东西——尽管一直因有异地用户登录而被踢出——起码看到好东西了。可是第一枚账号里的确没什么东西...”,结果,又中了一弹,版主发了狠话:“不要把我当作出气对象,我当上版主是靠辛勤劳动和诚心实意付出争取来的, 我提供的资源没有逼任何人下载, 尤其不要在我的帖子里面发泄。珍惜你的ID和贝壳,别逼我禁止你的ID。”

对此在下真的哭笑不得,又想去沟通一二(“顺我者昌逆我者亡?”),也被击,版主彻底怒了,于是禁言了!

始终严肃的哲理的斑竹确是疯掉了,这是真的,有他自己的表现为证;本来是沟通交流,商榷质疑的帖子也死倒了,欢乐chylli给在下的提醒为证(“你的帖子被删除”);只有个人空间的几篇日志还在网站上苟活。当爸妈网版主清洗异己分子的时候,这是爸妈网论坛上。怎样的一个惊心动魄的伟大呵!爸妈网论坛的悲哀和无奈,爸妈网论坛cl2039996斑竹作为论坛主力军的伟绩,不幸全被这几缕血痕抹杀了。

但是,但是论坛内的杀人者却居然昂起头来,不知道脸上有着血污……。   
  • 奎西

2013-8-22 09:39:57 使用道具

看来您是没有看过更惨烈的时候,呵呵。。。
  • sunflower1103

2013-8-22 09:46:45 使用道具

天热,都消消气,是否有误会?怎么坛子里最近总吵架呢,英语理念版块好像也吵个不停。都是天热惹的祸呀。

评分查看全部评分

cl2039996 + 30 感谢你!
  • xdorise

2013-8-22 09:57:40 使用道具

大家都不容易

评分查看全部评分

• 翔妈

2013-8-22 09:59:55 使用道具

soso_e140:}什么血不血的,谁死了?干嘛老挑战人家网站的底线,相信像楼主这样咄咄逼人的人,自己肯定也做不到你所要求别人做到的事吧!前段时间论坛已经鸡飞狗跳一次了,搞得大家都不能安心学习,才过多久又来了。人家辛辛苦苦维护一个已经得到大多数人认可平台,楼主有什么资格非要改变别人,难道你就绝对没有错?难道别人就非得容忍你的胡作非为。也许会有一个你所需要的网站,楼主再找找吧,此处不留爷自有留爷处嘛。祝楼主愉快!

评分查看全部评分

• 我爱孩子

楼主 2013-8-22 10:02:27 使用道具

六
        时间永是流驶,论坛依旧太平,有限的几个争论,在爸妈网论坛是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“杀鸡儆猴”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不同于“恭祝斑竹,千秋万代,一统江湖”的请愿。论坛的发展壮大的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但抗争是不在其中的,因为在什么时代都不缺这些抗争的。

然而既然有了屠杀了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了论坛好友的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。
  • 我爱孩子

楼主 2013-8-22 10:03:02 使用道具

七
      我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测斑竹的。但这回却很有几点出于我的意外。一是cl2039996斑竹竟会这样地失态,一是毫无理智的手段竟至如此之绝决。

我目睹斑竹的鬼魅伎俩,始于最近的几日,虽然仅限于cl2039996,但看那霸气十足的做派,曾经屡次为之感叹。至于纵容cl2039996斑竹删贴禁言的事实,论坛一片马屁之声的现状,则更足为论坛斑竹们们叹服。倘若寻求这一次禁言事件对于将来的意义,意义就在此罢。

苟活者在论坛的沉闷中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。

呜呼,我说不出话,但以此记念cl2039996斑竹!
  • to_pig

2013-8-22 10:09:31 使用道具

看着咋有点矫情,不用拔这么高吧

评分查看全部评分

cl2039996 + 30 我很喜欢!
  • ydzhao

2013-8-22 10:09:37 使用道具

天呢.....
    楼主真的挺有才的。
  • christina.3508

2013-8-22 10:18:13 使用道具

嘿嘿,楼主套用鲁迅先生的名文纪念刘和珍君来写的,感觉有点怪,英勇就义的是您的ID呀,不是版主呀。不过事情倒是说清了,唉,删前留爪

评分查看全部评分

• May_Fun

2013-8-22 10:22:35 使用道具

翔妈 发表于 2013-8-22 09:59
    soso_e140:}什么血不血的,谁死了?干嘛老挑战人家网站的底线,相信像楼主这样咄咄逼人的人,自己肯定也做不 ...

呵呵,也是有道理,都要反思。血不血的,主要是想告诉大家他多么有文采,有素质一人,鲁迅的文章都可以再创作得这么好了,哈哈,是写得比较有才。。。
  • calvin妈

2013-8-22 10:25:16 使用道具

出来混,哪能不挨封,封个几次就习惯了。对待爸妈网和版版们,也应该像其他事物那样,取其精华,去其糟粕
  • snipeer

2013-8-22 10:32:27 使用道具

• ahuiya

2013-8-22 10:42:39 使用道具

呵,我一般只在喜欢一个人的时候,才能记得住这个人,如果不喜欢一个人,我会巴不得早早忘掉,或是从来不认识~
  • chengzi777

2013-8-22 11:15:54 使用道具

{:soso_e111:}估计删帖删惯了,写个回复还说无意义把我删了,不过咱个小老百姓也没辙,理解LZ的心情
     “然而既然有了屠杀了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了论坛好友的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。”
    说的不错,挺有文采的,我想我这个回复应该是有意义的,不用删了吧
    其实删了也无所谓,论坛也习惯了一片叫好的声音,大家心里清楚就好了

补充:cl2039996误会了,不是针对你

评分查看全部评分

cl2039996 + 30 感谢澄清!
  • zqpzm

2013-8-22 11:17:43 使用道具

我花了60个贝壳买了二个账号,我买的目的是为了自己的网盘容量不够下载才去买的,顺带着用下前人下载好的资源,我觉得挺好的啊

评分查看全部评分

cl2039996 + 30 可是人家楼主不满意啊!我还归还了60贝壳都.
  • 我爱孩子

楼主 2013-8-22 11:36:47 使用道具

恭请版主老仙弘施大法,降服LZ这个么妖小丑!

我也要贝壳!!

评分查看全部评分

• 小小欣然

2013-8-22 11:39:59 使用道具

唉,我总是觉得每个在这里为了孩子,为了自家的还有别家的孩子奉献的父母,没有坏人!只是每个人的脾气性格不可能完全相合。说话的时候多想一下,有可能别人的意思你没有真正的理解呢,退一步海阔天空。
    再说版主也真是不容易的,呵呵,为人父母都知道带孩子有多累有多消耗时间,但是还是有人愿意帮我们维护这个大家的空间,我还是觉得应该心怀感激的,也对每一个为爸妈网贡献力量的爸爸妈妈们!

评分查看全部评分

• 卿小云

2013-8-22 12:24:09 使用道具

我觉得斑竹要维护一个论坛很不容易,再说这不是百度网易那类的公共论坛,私人性质的论坛,多少还是会带着个人一点情绪的。
    有人说斑竹就要菩萨一样肚量大,不知道别人做得怎么样,我自己也在一个小坛子做过斑竹,我承认我自己对挑衅者是客气不起来的。又没工资拿,这么辛苦奉献还挨骂凭什么?
    但对于被删帖者来说,心情郁闷是肯定的,这时候有一个申诉渠道就很重要。没有去翻来龙去脉,双方都消消火气好好沟通吧。

评分查看全部评分

cl2039996 + 30 感谢劝架!
  • high5

2013-8-22 12:29:15 使用道具

• kuailemouse

2013-8-22 12:30:06 使用道具

我也买了一个账号,虽然是比较贵,但我就是用来下什么普通用户下不了的离线资源,谁也没有保证过账号里面是什么啊~用得不多,总比自己花钱买一个合适吧
  • leaf_fall

2013-8-22 12:31:02 使用道具

个人觉得这种发泄真没什么意思,过后想想,网络上谁都不认识谁,指望谁对谁客气倒是有点天真了,一笑而过就行了,争口气也没人发奖状奖品啊!另外,人家当上版主,真的是有所付出才可以做到的,起码的尊重应该有吧?
  • dingjinamama

2013-8-22 12:34:32 使用道具

snipeer 发表于 2013-8-22 10:32
    同情,LZ你为何套用这个文体啊,看起来很别扭。

对,应该改成知音体:
    我那苦命的ID呦,丢了贝壳之后,谁还会为我撑起一片天?
  • neucat

2013-8-22 12:36:07 使用道具

帖子好长,开始以为只有一段呢,后来看还有一段,再后来还有,看不下去了,进度条直接到最后,名帖留个爪,赚贝走人
  • 菲比寻常1983

2013-8-22 12:40:25 使用道具

楼主竟然还是妈妈!刘和珍君很伟大,但毕竟已经牺牲了。让她安息吧!

我只能说,我不希望CL版主和袖子老师一样被禁言。
  • scarxie

2013-8-22 12:52:20 使用道具

这个是套用的啊!我个文盲,还以为楼主自己写的。我在想这个人文化水平真高啊!
    没事还是别吵啊!货不对版的话,人家把贝退给你就好了啊!又不是什么大事!
  • snail913

2013-8-22 12:59:24 使用道具

CL版主有些做法让人不认同,贡献还是很大的。
    楼主,纪念还是记念啊?