网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       我在小朋友2岁11个月时买了小颗粒桶,把特别小的颗粒收起来,其他的给他玩,可是觉得他兴趣不大,还是常常翻出得宝玩,我总是忍不住要买小颗粒,但是小孩会在多大才会对小颗粒有兴趣呢?想听听大家的想法。
单选投票, 共有 281 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
13466 查看 81 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• urge

2013-8-22 17:30:09 使用道具

屯着也不打紧,小颗粒太小的小孩玩了手疼
  • Genie_黄果树

2013-8-22 17:30:13 使用道具

我更好奇大颗粒这么大的孩子能完成什么样?
    准备给宝入一个得宝,但是我家妞玩具总是乱放,那么贵搞丢了好心疼~
  • chengzi777

2013-8-22 17:32:06 使用道具

这个好像不是喜欢不喜欢的问题,关键是不能玩,颗粒小有危险,不能为了个玩具把孩子放在危险的环境中,不管这个玩具再好再顶尖
  • 土拨鼠儿

2013-8-22 17:33:42 使用道具

2岁半还在玩得宝大颗粒的飘过
  • 贪得无厌

2013-8-22 17:40:36 使用道具

Genie_黄果树 发表于 2013-8-22 17:30
    我更好奇大颗粒这么大的孩子能完成什么样?
    准备给宝入一个得宝,但是我家妞玩具总是乱放,那么贵搞丢了好 ...

入了乐高,一切都得看的淡了,要不你就必须每次玩完都及时跟着收好,否则你看着他们每次乱丢,心都在滴血啊,我邻居到后面都麻木了。。。。
    我女儿两周左右收的迪士尼得宝,一直到最近这一个月才开始有感觉搭东西,虽然更多时间变成过家家的玩具了{:soso_e109:}
  • Vivianazhou

2013-8-22 17:41:30 使用道具

我们现在还在玩大颗粒

2013-8-22 17:45:07 使用道具

5岁了 小粒很是喜欢哟
  • MENGBABY2009

2013-8-22 17:46:45 使用道具

我家整天抱着小颗粒拼啊。

2013-8-22 18:28:12 使用道具

MENGBABY2009 发表于 2013-8-22 17:46

四岁两个月 不到四岁的时候开始玩小颗粒。之前家里没买。买来之后基本每天玩
  • 蓝色007

2013-8-22 20:36:32 使用道具

我家女儿3岁8个月,目前还在玩得宝系列

小颗粒也屯了,但是目前还不想给他玩

第一,太小,怕乱扔,丢失

第二,得宝几块就能搭一个东西,孩子有成就感,很入迷,小颗粒估计成就感就没这么大

最后我是希望孩子带着大大的满足和成就感来玩小颗粒,而不是小颗粒玩不成有挫败感,而气馁不玩,继而失去对乐高的兴趣,那样就得不偿失了,反过来说,玩小颗粒的日子多的很呢,大颗粒也就这么几年的时间呢
  • sssun

2013-8-23 18:01:58 使用道具

我家的对大颗粒没这么着迷,反倒更喜欢小颗粒,因为小颗粒搭起来的更精美。但小颗粒是挺容易丢的,反正随便玩吧,别想着钱不钱的,玩开心就好!
  • 瑄瑄妈0831

2013-8-23 18:03:17 使用道具

我家孩子两岁七八个月,开始玩小颗粒,那时候他手劲儿小,只能玩简单的小颗粒,到现在,两岁11个月,能玩城市系列的,基本上能看图拼车。。。家里有大颗粒,不怎么喜欢,小家伙就喜欢抠这些小东西。。。兴趣浓厚。。。一般拼车半个小时到一个小时很正常。。。
  • penpen

2013-8-23 18:13:39 使用道具

我女儿一岁多玩得宝,四岁多玩小颗粒(同时得宝和教育系都玩),这么大孩子知道危险了,不会往嘴里放的。我用很多宜家盒子分类放好,她自己知道玩好放在盒子里装好的,自己保护的很好。我家那么小的森林家族,她都玩的很好,小颗粒没问题的
  • 水蜜桃xi

2013-8-23 18:18:41 使用道具

不是几岁喜欢,而是几岁能玩。太小的宝宝精细动作还不到位,你让他玩小的他能力达不到会有挫败感。我女儿4岁,虽然有时能跟我一起玩小颗粒,也能把小颗粒拼插好,但明显还是喜欢自己玩大颗粒的。
  • yunasun

2013-8-23 18:20:08 使用道具

还是按照官方推荐来吧,最早的 也要4岁
  • γ杏仁γ

2013-8-28 13:35:09 使用道具

我家5+,今年才给她买了小颗粒,之前一直玩的大颗粒
  • Anitach

2013-8-29 22:34:54 使用道具

我们家的是5岁开始玩的,还是他主动讨要的生日礼物。我们买的是场景类的颗粒,虽说非场景类的更能锻炼想象力,可是对于小孩子,如何保持他的兴趣还是第一位的。
  • 09笑笑妈

2013-9-18 14:54:47 使用道具

我家的3岁8个月开始玩小颗粒,之后,果断的不再玩得宝了,现在都是自己分类,自己知道在哪个盒子里面找,我觉得小颗粒精细很多,做出来东西后,成就感还是很足的。
  • 深蓝色的芒果

2013-9-29 07:18:25 使用道具

大颗粒我们1岁不到开始玩,大概10个月开始玩的。
    现在已经开始天天玩小颗粒……大颗粒也天天玩~~
    我不想给她玩小颗粒,但是她天天要求。也怪我,在她很小的时侯就拿我的创意系列在她面前显摆……后来怕她吃才收起来,结果2岁和爸爸去商场,在乐高专卖店看到小颗粒在外面摆着让玩,玩了很久,从而一发不可收拾~~我只好拿了很少的基础粒给她
    现在小颗粒还是会搭楼梯,棍子和桥。
  • turnup

2013-9-29 07:58:42 使用道具

得宝我们估计会玩很久.小颗粒都没开封呢.她还是喜欢品尝的.怕不安全
  • zhaojianxiny

楼主 2013-9-29 10:28:14 使用道具

深蓝色的芒果 发表于 2013-9-29 07:18
    大颗粒我们1岁不到开始玩,大概10个月开始玩的。
    现在已经开始天天玩小颗粒……大颗粒也天天玩~~
    我不想 ...

小颗粒开始的真早。看来得宝真的不用买太多。
  • 深蓝色的芒果

2013-9-29 10:40:18 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2013-9-29 10:28
    小颗粒开始的真早。看来得宝真的不用买太多。

我觉得小颗粒变化更多一些,不过总担心小朋友的指甲会损伤
  • totoer

2013-10-1 10:41:04 使用道具

我觉得还是按照年龄来比较合适。大概4、5岁入手小颗粒,安全以外,我觉得对小朋友的手指可能有比较好。即使有些小朋友的精细动作做的比较好,还是让孩子多玩玩得宝吧。因为我家小朋友在小的时候大拇指得了腱鞘炎,医生说有可能就是手指的精细动作做的太多了。当然了,这只是可能性之一。那个时候她也没有开始小颗粒。不过我还是觉得家长不要认为小颗粒划算,大颗粒太贵,所以就让孩子早早开始玩小颗粒。
  • totoer

2013-10-1 10:43:32 使用道具

大颗粒其实一直都会玩的,不过孩子大了以后,就玩的少些了而已。
  • zhaojianxiny

楼主 2013-10-1 11:05:40 使用道具

totoer 发表于 2013-10-1 10:41
    我觉得还是按照年龄来比较合适。大概4、5岁入手小颗粒,安全以外,我觉得对小朋友的手指可能有比较好。即使 ...

非常感谢你的提醒,孩子的健康是第一位的。我要好好注意这个问题。还是多玩得宝吧。
  • Ljp1468

2013-10-3 23:26:30 使用道具

四岁不到,大颗粒太简单了,小颗粒常常可以自己玩一个多小时

女儿从不到两岁,从不把东西放到嘴里,所以我很放心。
  • 盘丝大仙与一诺

2013-10-3 23:50:12 使用道具

都说大颗粒性价比不高,等4+上小颗粒,我不这么想哦!我买了几个小set的小颗粒自己玩,觉得太小,手感不如大颗粒。而且,大颗粒考验创意,小颗粒的只能按图搭,要想创意,没好几大套的零件真不好发挥。小颗粒你别看一套几百上千的零件,搭出的作品真的好小好小~

2013-10-4 10:14:58 使用道具

MENGBABY2009 发表于 2013-8-22 17:46

其实大颗粒就没怎么玩过,孩子兴趣不大,三岁十个月开始接触小颗粒。现在一发不可收啊,孩子每天都玩。看图纸拼的兴趣一般。买回来照着图纸拼几次,就全拆了。喜欢一堆的零件,自己创造。就是小颗粒玩多了。孩子的手啊 ,我家玩的大拇指都掉皮了
  • dreamairship

2013-11-10 15:36:42 使用道具

还是要5岁以上吧