网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一岁前喂奶的时候,都奶睡,夜里2小时醒一次找奶头吃。
1岁左右睡长觉,好了三个月。之后持续两个月,每天睡到11到12点闭着眼睛开始大哭,一定要完全弄醒重新入睡。即不是饿了,也不是缺钙。
做恶梦也不至于持续每天准时吧。
当时作息和饮食也都和之前没什么区别。
每天半夜哭一场,持续两个月。不得已去小房间和外婆睡。
到现在25个月,基本上每天上床到睡着要折腾一小时。东翻西翻,爬起跌倒。白天一般睡2小时左右,偶尔白天睡的少,10分钟左右,,晚上稍微好点。
昨晚睡外婆家,夜里2点扭扭哭了小下下,然后就一定要外婆抱,抱了要自己困,反复折腾2小时。刚抱熟放下就醒。外婆累了,换我,小朋友完全醒了,正陪他玩,困啊。
入睡困难,咋办呢
3058 查看 57 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mulspace

2013-8-23 14:32:11 使用道具

白天玩得不够?
  • zynina

2013-8-23 15:51:59 使用道具

我家从小是睡觉困难户,现在还是这样,所以现在一般不睡午觉了,这样晚上能七八点睡,睡的快点。就这样晚上入睡还是要搞一个多小时才能入睡。小孩天生这样,只能认命了。
  • dgx66

2013-8-23 16:00:19 使用道具

好好调整睡眠啊。大人小孩都累!
  • 抽烟的鱼

2013-8-23 16:03:26 使用道具

这个是挺困难的,白天带他使劲疯跑,累了就睡踏实些。
    我们家的4岁半了,还是喝奶粉才睡觉。如果晚上吃饭少了,凌晨3、4点也得再喝一次,不过从来不哭,就是醒了说妈妈我要喝奶。给她充完喝了继续睡。
  • xsn-620

2013-8-23 16:29:45 使用道具

我儿子就属于睡觉特困难的!现在大了也一样,觉少!两周半开始就不让他午睡了,不然,中午哄两小时哄睡了。晚上就得折腾到十二点多才睡!现在一整天一整天不睡,晚上也都折腾到九,十点才睡!愁人呀!该想的办法都想了,天生的吧!
  • 我以前来过

2013-8-23 16:31:40 使用道具

推拿试试。睡觉不好,身体是需要调理的
  • 卿小云

2013-8-23 16:36:36 使用道具

同意楼上的,LZ麻麻试试小儿推拿,李德修写的,里面就有治小儿夜惊的。我试过,效果不错。
    还有就是比较封建迷信的说法啦,是不是孩子撞到不干净的东西了呀?给他戴点辟邪的小东西吧嘿嘿嘿……
    还有港版七星茶,衍生牌的对付睡觉困难也不错——其实小儿夜惊好像多少和身体有关。
    最后一个是不是LZ麻麻平时和孩子亲近的时间少了,他用这种方式求关注啊?
    多陪陪他看看
  • love春暖花开啦

2013-8-23 16:40:00 使用道具

折腾的不够白天?使劲玩玩累了肯定睡的香
  • xdorise

2013-8-23 16:41:06 使用道具

是要好好调整,还好我家小时候平时没这种情况

2013-8-23 18:19:56 使用道具

这种苦只有经历过的人才懂。长大了就好了。
  • carol_carol

2013-8-23 19:22:28 使用道具

和我家娃一样一样的,就是睡觉不好,每天晚上睡到半夜醒来哭,一次到二次,现在个子也小身体也不壮实,平时胃口一般略差,每天晚上喝奶粉,我猜可能还是消化系统太弱或者身体的其他什么问题所导致,她不好好睡觉每天把大人搞得也很累
  • sky3721

楼主 2013-8-23 19:35:37 使用道具

carol_carol 发表于 2013-8-23 19:22
    和我家娃一样一样的,就是睡觉不好,每天晚上睡到半夜醒来哭,一次到二次,现在个子也小身体也不壮实,平时 ...

我们胃口还好,不过个子也不高。
    哎,没来由的哭醒,真是头大
  • 坐看花开

2013-8-23 20:33:26 使用道具

我家也是 睡前哭 睡醒哭 总之 睡眠是个问题 也不知道怎么办
  • miyujia

2013-8-23 20:44:48 使用道具

{:soso_e117:}我家也是,以前夜里闹要吃奶,现在夜尿就哭闹,还不让我们拉起来到便盆尿。
    睡午觉也是无比困难。
  • 珍珠丸子恋

2013-8-23 20:46:35 使用道具

一样一样,以前上床睡觉还可以听听歌很快就入睡,自从2岁开始,天天在床上各种折腾啊啊~~~
  • yili119240919

2013-8-23 19:23:02 使用道具

我宝宝也有半夜里大哭的情况,闭着眼睛哭,怎么哄都没用。一定要彻底醒来才会停。后来老人家说是吓到了,让我把小孩贴身的衣服放在米袋里,马上就好了,很灵的来自: Android客户端
  • sky3721

楼主 2013-8-23 20:51:26 使用道具

yili119240919 发表于 2013-8-23 19:23
    我宝宝也有半夜里大哭的情况,闭着眼睛哭,怎么哄都没用。一定要彻底醒来才会停。后来老人家说是吓到了,让 ...

呵呵,我试试
  • xuyuanmm

2013-8-24 16:17:05 使用道具

白天把他的精力消耗掉
  • picklegirl

2013-8-25 05:45:27 使用道具

楼主的情况和我们家小时候一样,有段时间都是半夜十二点左右准时醒来大哭,要哄很久并抱睡,很折腾人,持续了好一段时间。后来抱去看了中医,说肚子有胀气,肚子不舒服所以会哭醒,吃了几幅中药就不再这样了,安然睡到天亮。
    不知你们宝宝平时肠胃好不好,吃饭怎么样?大便是否正常成形?否则的话,也可以考虑一下是否是因为肠胃不舒服醒来哭闹?可以去看中医或者儿科。

• sky3721

楼主 2013-8-25 12:21:04 使用道具

picklegirl 发表于 2013-8-25 05:45
    楼主的情况和我们家小时候一样,有段时间都是半夜十二点左右准时醒来大哭,要哄很久并抱睡,很折腾人,持续 ...

胃口很好,大便很规律,也成型
    看儿科,医生说不出什么
    可能得中医
  • carol_carol

2013-8-26 11:10:03 使用道具

sky3721 发表于 2013-8-23 19:35
    我们胃口还好,不过个子也不高。
    哎,没来由的哭醒,真是头大

娃娃睡觉不好就是不长个子的,我也很着急,很头疼,我家2岁5个月,身高也才90
  • 醉生梦死

2013-8-28 10:50:04 使用道具

我家都是带出去玩到累,回头直接喊累要睡觉,还会打呼噜
  • 苏阑珊

2013-8-28 21:00:37 使用道具

我家也是困难户
  • hxr1128

2013-8-28 21:17:04 使用道具

半夜扭来扭去会不会是要上厕所,我家两个就是这样,女儿小时候也是差不多11点到12点左右就哼哼,没人理就哭,要哭个五分钟左右,然后又继续睡,一开始不明白,后来发现她是要上厕所。我家儿子现在也是,2,3点左右必定要尿个尿才行。
  • sky3721

楼主 2013-8-28 21:29:22 使用道具

醉生梦死 发表于 2013-8-28 10:50
    我家都是带出去玩到累,回头直接喊累要睡觉,还会打呼噜

晚饭后一直让他出去跑着玩?
  • sky3721

楼主 2013-8-28 21:29:50 使用道具

hxr1128 发表于 2013-8-28 21:17
    半夜扭来扭去会不会是要上厕所,我家两个就是这样,女儿小时候也是差不多11点到12点左右就哼哼,没人理就哭 ...

这样啊,现在大哭好点了
    就是入睡时间太长了。哎
  • hxr1128

2013-8-29 09:16:07 使用道具

sky3721 发表于 2013-8-28 21:29
    这样啊,现在大哭好点了
    就是入睡时间太长了。哎

我们是白天可以大玩特玩,但到了晚上要入睡前泡个澡,不要让他太兴奋,要不然很难睡觉。关灯,关电视,在黑黑的空间里,唱一两首柔和的儿歌,哄个十分钟就睡觉了,我女儿睡觉是比较好的,儿子小时候比较容易惊醒,现在好很多了。
  • 晓月雨田

2013-8-29 09:25:57 使用道具

建议楼主看看我转的这个贴子:

http://www.ebama.net/thread-170867-1-1.html

没有太具体的方法,但有些原则可以借鉴。

我很同意的一句话就是 没有人比孩子自己更清楚他到底需要什么了。

看蒙台梭利原著里,也强调应该让孩子自己决定他的入睡时间。

我感觉,如果孩子没有病理上的问题,会不会是楼主和家人对孩子迟迟不能入睡的焦虑,被孩子感受到了?

孩子入睡困难,并不仅仅是孩子的原因,他应该只是对自己感受到的环境进行的反应。
  • sky3721

楼主 2013-8-29 09:59:40 使用道具

晓月雨田 发表于 2013-8-29 09:25
    建议楼主看看我转的这个贴子:

http://www.ebama.net/thread-170867-1-1.html

{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}