网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    烤鸡翅,是我入主厨房学的第二道菜(第一道菜是糖拌西红柿){:soso_e113:}
    师傅说,烤箱菜不用调节煤气火力,定好时间,叮咚一声就可以吃了。按说明书操作,不会糊不会夹生,基本就是零失败。要是连烤鸡翅也学不会,这辈子也别想进厨房了。。。。。。。

烤鸡翅,原料:翅中一斤(大约12个),长帝25的烤盘一盘的量。
   翅中洗干净,用蚝油,糖,姜片,酱油,烧烤汁腌一晚上。我是把鸡翅倒在保鲜袋里,然后加入上述调味料,这样能腌的更充分,使每个鸡翅都泡在酱汁儿里,不会出现有的腌一晚上齁咸,有的在表面是没滋没味的现象。
   腌好的翅中摆在烤盘上,烤箱180度预热,先烤5分钟,然后取出表面刷油(我用的橄榄油,用花生油或其它油也是一样的估计味道更香更好吃),之后每过五至八分钟就可以刷一次油,防止表面烤的过干。17分钟左右就能完全烤熟。  
    懒妈如果忘记了刷油,直接这么一烤到底也是一样吃的,口味也不会逊色多少。好甜 口的就刷蜂蜜,洒芝麻,我们家小朋友就挺喜欢吃刷蜂蜜洒芝麻版的做法。

下图是最普通的做法的~刷的就是油~~图片从上到下:腌好~~烤到10分钟刷油~~成品~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 30 我很喜欢!
1750 查看 25 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• garyjin1

2013-8-24 22:36:57 使用道具

第一次听到 0 厨商
  • 春绵雨

2013-8-25 10:35:43 使用道具

厨商,还有这么一说
  • summer2098

2013-8-25 11:06:44 使用道具

哈哈 烤翅我拿手 腌鸡翅前最好用牙签扎
  • hyq_5188

2013-8-25 13:23:06 使用道具

看上去很棒
  • lucky123

2013-8-25 14:14:59 使用道具

很好的教程
  • sammiyu

2013-8-25 16:05:00 使用道具

{:soso_e100:}你的烤箱有没有配个烤网?可以放在烤网上面然后下面插这个盘子接油,
    这样烤出来皮会脆脆的,而且不油腻:)
  • time500

2013-8-25 16:40:12 使用道具

我家都是用面包机烤鸡腿,味道也是非常好地
  • elfhappy

2013-8-25 18:46:05 使用道具

time500 发表于 2013-8-25 16:40
    我家都是用面包机烤鸡腿,味道也是非常好地

啥样的面包机能做烤翅啊?好奇
  • 小语妈妈

2013-8-25 19:58:08 使用道具

我就想吃,口水
  • hb可可2007

2013-8-25 20:06:34 使用道具

收藏了,买了烤箱一定试试。
  • dayunyun

2013-8-25 22:07:55 使用道具

我们家爷爷看了肯德基的广告得到了灵感,把腌好的的鸡翅先蒸一下(刚刚熟的程度),再放入烤箱烤脆皮。这样鸡翅就鲜美多汁啦,不会烤得太干。而且省电。
  • tjcj158

2013-8-26 09:43:33 使用道具

口水。。。。。。。。。。。,楼主不管解馋啊
  • chenximom

2013-8-26 13:07:28 使用道具

俺以前买过烤鸡料,腌好以后是放在微波炉里烤熟的,也很简单省事
  • 猫妈家的虎妞

2013-8-26 15:26:51 使用道具

这图片……拍得可真是……惨淡啊。而且,最后一张图很诡异,为什么切开的地方,里面那么地惨白呢?
  • 谷粒baby

2013-8-26 16:46:14 使用道具

我好想咬一口啊
  • lalala

2013-8-27 09:29:56 使用道具

真不错啊,口水!
  • xyll1976

2013-8-28 22:40:01 使用道具

喜欢吃这个,但是鸡翅就怕激素多啊{:soso_e127:}
  • becky1234

2013-9-10 16:16:43 使用道具

看起來真的很可口, 一定要來試試.
  • 六月飞花

2015-10-19 17:18:35 使用道具

鸡翅鸡腿之类的不敢吃,国内的养殖环境太可怕
  • jane0105

2016-3-9 13:29:32 使用道具

谢谢楼主分享
  • coolman66

2016-3-12 16:38:19 使用道具

谢谢楼主分享
  • smartsbaby

2016-3-17 20:33:44 使用道具

多谢楼主分享!
  • hinduismduck

2016-5-16 12:40:22 使用道具

我就是零厨商,谢谢楼主的鼓励!
  • 认真学习哦

2018-6-26 21:56:52 使用道具

好能干啊!学习
  • weiwei_jo

2018-7-3 14:01:39 使用道具

感谢分享!!!