网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• matina_woo

2013-8-26 16:17:37 使用道具

chencbin 发表于 2013-8-25 20:50
    这有荒谬的“中医理论”在里面,因为羊是吃草的,所以羊吃的不是草,而是草药。
    加上羊的胃液,肠液,唾 ...

{:soso_e153:}楼主的理论解释是,画龙点睛啊。
  • 05zwzw

2013-8-26 16:38:23 使用道具

牛、羊憋是广西三江侗族自治县(也有说是贵州凯里)特色菜。就是牛、羊肚里的胃液,即肠胃里未消化部分的草料。相当的恶心。羊憋汤的做法一般是先把羊胃里的东西滤过一次,然后配以一些羊下水或牛下水煮成。据说一些山区人家更直接些,滤都不滤就煮了。羊是吃百草长大,其中很多草有药用价值,因此当地的少数民族认为喝了羊憋汤可治百病(尤其是胃癌),没病也可以防病,有清热降火的功效,既是治病的药,又是保健食品。喝羊憋汤有点类如喝酒,初喝感觉味道很怪,很难咽下,喝惯了就会觉得越喝越好喝,苦中带着甜,还带着自然的芬芳,就是羊憋的味道。过去只有在农村才能吃得到,而且过年才舍得吃。现在不少的乡里和县城的酒楼也能吃到这道美食。
      用牛的原材料也可以做类似的汤叫牛憋汤。
    http://bbs.tianya.cn/post-186-573364-1.shtml   以后外出旅游吃当地特产时可要问清楚了。
  • 羽仪

2013-8-26 16:47:43 使用道具

应该是小肠部分,严格来说,这部分里面应该还不属于“屎”,是半消化的草料。和粮食发酵后酿的酒、醋、酱油没有本质区别。
  • 春绵雨

2013-8-26 17:04:38 使用道具

这东西可能有历史吧
  • qiuyi

2013-8-26 18:32:32 使用道具

这个实在太恶心了。
  • xyxz86

2013-8-26 20:48:53 使用道具

看了过程估计是没人敢吃了。
  • anna115

2013-8-26 20:54:31 使用道具

接受不了,闪人
  • aecho

2013-8-27 09:13:21 使用道具

去黔东南户外路过见识过这个了,确实看了就不舒服,还有贵阳的狗肉火锅里看到狗爪子,自此对贵州的食物无感
  • 岩松妈妈

2013-8-27 09:38:49 使用道具

长见识了,不过如果我没有看见你的介绍,我是蛮喜欢这种颜色的,可能会喝一点,不过,看了之后{:soso_e119:}
  • leilp

2013-8-27 11:02:26 使用道具

强大,强大,强大,强大
  • 卿小云

2013-8-27 11:17:03 使用道具

这里面绿绿的东西还没变成SHI呢,还是一种半消化的草料。
    不过,我是不敢吃的。
  • pinbu

2013-8-27 12:37:02 使用道具

哇,吐!恶心。
  • 木瑶

2013-8-27 15:19:05 使用道具

就算那些绿绿的不是屎,也是屎的半成品啊.
    怎么下的去嘴~
    个人感觉.....比屎更恶心,就象呕吐的时候吐出来的胃容物......
  • 儿童欢乐园

2013-8-27 17:22:17 使用道具

嫩真的确定这不是恶搞~
  • misxy328

2013-8-27 23:26:17 使用道具

楼主尝了没?
  • 阿嚏QQ

2013-8-28 09:17:30 使用道具

额,楼主吃了没
  • nbdj1980

2013-8-28 14:53:08 使用道具

太恶心了~~·