网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子九月份就要上小学了,跟着就是教师节。要不要给老师红包呢?给吧,不知道多少合适;不给又怕别的家长给了,你不给不是得罪人吗?矛盾中........估计坛子里也会有蛮多同学的孩子马上小一,很想知道大家的想法。
八版
7617 查看 47 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dtt7580

2013-8-25 21:01:31 使用道具

我们幼儿园小班的时候也是这种诚惶诚恐,一过节就给老师塞红包,但是上小学不会了,不要求老师对孩子有特殊照顾,因为特殊照顾往往使孩子过于自我,即使老师某些方面对孩子不好,也是挫折锻炼的一种,也是帮助孩子摆正心态的一个机会
  • wnn889

2013-8-25 21:01:42 使用道具

不给未尝不可,给了绝不多此一举!
  • chencbin

2013-8-25 21:01:43 使用道具

坚决不给,我们从来没给过老师任何礼物
    理由有两点:
    败坏社会风气,对孩子的影响也不好
    对老师人格的侮辱
  • 千千妈

2013-8-25 21:18:15 使用道具

无论在幼儿园还是小学,从没有给过。为什么要给?如果是很真心的感谢老师,可以有很多方式。
  • 楚楚和宝宝

2013-8-25 21:23:33 使用道具

其实这个问题很纠结,在幼儿园总当小组长或者升旗手的一般都是家长与老师联络比较紧密的,各种形式的联络
  • wjjzw1111

2013-8-25 21:37:08 使用道具

不给红包,但是会送些礼物,我们入学是班主任帮的忙,平时也是很熟悉的人,准备以后每年都会送些礼物,只是表达一下感激。
  • victorywei01

2013-8-25 21:39:21 使用道具

要是同班同学有认识的,最好互相问一下,你说呢
  • asyouplease

2013-8-25 22:14:55 使用道具

如果你家儿子乖巧懂事,不用担心学习问题,同时也不想当班干部的话,那么不送关系也不大。
  • 一缕晨光

2013-8-25 22:20:38 使用道具

你给少了人家看不起,给多了自己又给不起。不是给过一次就行的。给个习惯了,如果有一次不送了,反而让那老师给记住了。而且只要自己孩子学习好的话,老师也会喜欢孩子的。
  • gmdl8207

2013-8-25 22:21:13 使用道具

社会风气已堕落至此?
  • 宝贝乖乖81

2013-8-25 22:22:04 使用道具

我还在纠结中,,,不过我家是上幼儿园
  • apartridge

2013-8-25 22:45:36 使用道具

上小学没必要吧。如果大家都给实际上就等于谁都没给。
  • tempax

2013-8-25 23:22:25 使用道具

为什么要给老师红包?
    你为了达到什么目的?
  • 我就是lalala

2013-8-26 05:32:33 使用道具

天呀,现在上小学还要给老师红包啊。为什么要给红包呢?
  • hb可可2007

楼主 2013-8-26 07:11:51 使用道具

tempax 发表于 2013-8-25 23:22
    为什么要给老师红包?
    你为了达到什么目的?

为什么要给老师红包?我心里是这样猜测的,如果别的家长都给了,而你没有给,老师会不会认为你没把她放眼里呢?我不求老师对孩子另眼相看,就怕老师对孩子像空气一样无视。
  • hb可可2007

楼主 2013-8-26 07:24:49 使用道具

gmdl8207 发表于 2013-8-25 22:21
    社会风气已堕落至此?

亲眼所见。那是老大在上小学的时候,有天教师节我送老大上学经过一个学校门口,走在我前面的一个学生家长把一个信封塞给一个女老师,两人还稍稍推让了一下,最后女老师笑纳了。我老大上一二年级的时候,当时的班主任真心的好,我那时给过,老师还反过来给孩子买了一大堆书。后来换了班主任,这个班主任就是见钱眼开的主儿,我对她印象不好,就没给,结果她就把孩子当空气似的无视。
  • 苹果虫

2013-8-26 07:50:35 使用道具

现在如果遇到个好老师真比中大奖都难
  • tempax

2013-8-26 08:14:55 使用道具

hb可可2007 发表于 2013-8-26 07:11
    为什么要给老师红包?我心里是这样猜测的,如果别的家长都给了,而你没有给,老师会不会认为你没把她放眼 ...

即使你给了, 但是远没有别的家长给得多, 是不是你的孩子照样会被像空气一样无视?(假设这个老师在意红包)
  • lmjcle

2013-8-26 08:33:47 使用道具

不给,给了反而给自己戴了个紧箍咒

虽然老师还不错

但我很怕高年级作业会过多,

保持一定距离,到时耍赖不做完作业就有底气了{:soso_e148:}

lmjcle于2013-8-26 08:34补充以下内容:
    至于关不关照的

让孩子早点完成社会化更高,以后出来的生命力会更强
  • xagln

2013-8-26 08:43:58 使用道具

宝贝乖乖81 发表于 2013-8-25 22:22
    我还在纠结中,,,不过我家是上幼儿园

我家大宝在上幼儿园前,我们就此问题讨论过,最后达成一致坚决不给。不过,到现在该上大班了,中途也动摇了几次,还好坚持住没给,也后还会坚持吗自己心里也没底。
  • dorcas.steward

2013-8-26 09:04:27 使用道具

我是给幼儿园老师送过精致但是一点不贵的礼物。表示感谢
  • helifang

2013-8-26 09:11:18 使用道具

幼儿园小班时给过,关键孩子小老师也是熟人,后面换班就没有了,小学也不准备给,机会有就有,没有也不指望,孩子自己可以适应的,不可能家长永远为她铺路呀
  • love春暖花开啦

2013-8-26 09:19:05 使用道具

这社会啊\'哎\'希望都能遇到好老师来自: iPhone客户端
  • yaoyao8566

2013-8-26 09:31:11 使用道具

不给,不助长不良之风来自: Android客户端

2013-8-26 11:05:49 使用道具

我们幼儿园没给,孩子老受气!平时老师压根没给过孩子任何机会!我也很纠结小学怎么办!反过来想给了确实不好,不给老师不怎么关注自己的孩子。我原想我家宝是男孩,老师不关注,孩子在平常的环境中正好可以培养他的耐受力。可是幼儿园几年下来,孩子自己对自己的评价就是:“老师和大家都认为我很一般,做得不好是正常的。我就不是优秀的孩子!”孩子对学习的积极性也很差,我担心与我没有打点老师有点关系。。。。
  • 昕语昕愿

2013-8-26 13:18:39 使用道具

上幼儿园的时候每次过节都纠结要不要过,不过幼儿园读完也没送过。小学还是觉得不送了,孩子也需要挫折教育,不需要老师的特别照顾,初中高中大学社会不可能一直有人会特别照顾的。
  • weiweima44299

2013-8-26 13:26:01 使用道具

看各个学校的风气吧,我们没给过,我们是同城吗?
  • comic

2013-8-26 13:27:19 使用道具

送个小礼物意思下就可以了,红包经济无压力愿意给就给
  • 迦叶行

2013-8-26 13:30:19 使用道具

我们没有包